
Excellents alcools zurichois

La touche paillette

Agréable séjour en entrepôt

De Kandinsky à Karamustafa

La magie du palais de glace

Le maître de la lumière

Des séries pleines de nostalgie

Exquises projections

01.février.2023
Max Heinzer, épéiste de Suisse centrale, s’est mis à l’escrime à cinq ans, avec son frère. Il a commencé sa carrière professionnelle au fleuret avant que Gabriel Nigon, le responsable du sport de compétition de la Fédération suisse d’escrime, ne lui suggère de passer à l’épée. Le 7 février 2010, il remportait à Lisbonne la première victoire suisse à l’épée en Coupe du monde d’escrime. Grâce à son style, à la fois rapide, offensif et esthétique, l’escrimeur sportif originaire de Lucerne s’est assuré une place dans le top 10 mondial dès 2009. Et il a encore récemment apporté la preuve de son talent à Antalya, lors des championnats d’Europe 2022 où il a remporté la médaille de bronze en individuel.
27.janvier.2023
On mange aussi avec les yeux, tout le monde le sait. Or, si cette expression se réfère évidemment à ce qui se trouve dans notre assiette, elle s’applique aussi au cadre dans lequel nous nous trouvons. De ce point de vue, le restaurant Corso est exceptionnel avec son atmosphère absolument sans égal. Les murs sont ornés de peintures de l’artiste bavarois Franz Ackermann dont les couleurs saturées et les formes marquantes rappellent le style pop. Cet intérieur associé à une cuisine régionale créative forme une symbiose hors du commun. Où aurait-on sinon l’occasion de manger du poisson du jour, des légumes locaux et de la viande de la région, tout en admirant autour de soi des œuvres d’art contemporain? Les mets sont régionaux (le steak de porc de Thurgovie nourri aux pommes, servi avec des pommes de terre et des légumes, par exemple) et la carte des vins comprend également de nombreux crus régionaux ou suisses assez rares que viennent compléter des vins autrichiens, français, italiens et slovènes. On comprend pourquoi l’ensemble de l’offre et les prouesses du chef Markus Schenk et de son équipe ont récemment remporté le prix Travellers’ Choice 2022 de Tripadvisor.
03.février.2023
Lord Gunter Sommer accueille ses clients dans le «Smallest Whisky Bar on earth», un bar à whisky de 8,53 m². En 2007, ce bar détenait officiellement le record du plus petit bar à whisky du monde et même du plus petit bar du monde en général. Mais pour les amateurs de whisky, ce qui compte avant tout, c’est certainement ce qui se cache derrière la façade: on peut y savourer environ 300 whiskies aux arômes et degrés de maturation les plus divers, dont quelques alcools produits par le maître des lieux en personne. Les dégustations – à organiser à l’avance – sont volontiers accompagnées d’une visite guidée de la distillerie qui a produit en 2022 la plus grande quantité de whiskies et de gins faits maison. Visites guidées et dégustations sont proposées dès CHF 25 par personne et si vous attendez encore un peu avant de vous inscrire, il se peut que vous en appreniez davantage sur la production de champagne. C’est en effet le nouveau rêve ambitieux de l’entreprenant propriétaire, Gunter Sommer. Alors, Sláinte!
Magazine - News Cornèr janvier 2023
Rendez-vous dans votre région?
Magazine - Travel janvier 2023
Au PNOĒS Tinos, la terre, l’air et l’eau se reflètent dans l’architecture et, idéalement combinés, font de cet hôtel un véritable havre de paix.
Magazine - Travel janvier 2023
Vivre à fleur de peau la splendeur des jours passés en séjournant dans les plus beaux hôtels-châteaux d’Europe.
Magazine - Culture & Science janvier 2023
Le Festival international du film de Fribourg se tiendra à nouveau en mars 2023.
Magazine - Gourmet janvier 2023
La cuisine végétarienne et végane a le vent en poupe – en Suisse comme ailleurs.
Magazine - Lifestyle janvier 2023
La nature fait son retour dans les villes grâce à des concepts innovants et à une vision à long terme.
Magazine - Culture & Science janvier 2023
Avec ses robots biohybrides, le biologiste Ronald Thenius est en passe de révolutionner la recherche aquatique.
Magazine - People janvier 2023
La Suissesse Karin Visth fait le bonheur des îles Féroé et du Groenland avec à sa vaste expertise d’œnologue.
Magazine - Culture & Science janvier 2023
Le MASI de Lugano présente des œuvres de l’artiste tessinois Lucas Herzig.
Magazine - People janvier 2023
La maison d’édition teNeues consacre une vaste monographie à Nino Cerruti, styliste et icône de la mode.