C’est ici que Benoît Carcenat, Cuisinier de l’année du Gault&Millau, fait des merveilles.
Rougemont, dans le canton de Vaud, est bien fréquenté toute l’année. En hiver, c’est une station idéale pour savourer les plaisirs du ski et en été, ses chemins de randonnée invitent à partir à la découverte des environs. Mais il existe dans cette paisible commune un lieu qui, à lui seul, vaut le déplacement: La Table du Valrose, restaurant de l’hôtel du même nom, dont on peut dire sans hésiter qu’il est un des meilleurs restaurants de Suisse. Le Gault&Millau Suisse qui a élu son chef Benoît Carcenat Cuisinier de l’année 2023 est aussi de cet avis. Ce n’est d’ailleurs qu’une des nombreuses distinctions récemment attribuées au jeune Français. Le restaurant a obtenu cette année 18 points Gault&Millau, résultat d’une technicité exceptionnelle, de sa passion et d’une grande expérience. Benoît Carcenat a notamment été sous-chef dans la prestigieuse maison suisse l’Hôtel de Ville de Crissier, élu meilleur restaurant du monde en 2015 par «La Liste». Son expertise se reflète dans chacun des mets proposés au Valrose: en cinq, sept ou neuf temps, on peut se laisser surprendre par la magie des créations de Benoît Carcenat et de sa brigade. Les arômes frais et corsés des mets réjouissent le palais et peuvent être accompagnés de vins toujours parfaitement accordés.
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