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C’est ici que Benoît Carcenat, Cuisinier de l’année du Gault&Millau, fait des merveilles.

Rougemont, dans le canton de Vaud, est bien fréquenté toute l’année. En hiver, c’est une station idéale pour savourer les plaisirs du ski et en été, ses chemins de randonnée invitent à partir à la découverte des environs. Mais il existe dans cette paisible commune un lieu qui, à lui seul, vaut le déplacement: La Table du Valrose, restaurant de l’hôtel du même nom, dont on peut dire sans hésiter qu’il est un des meilleurs restaurants de Suisse. Le Gault&Millau Suisse qui a élu son chef Benoît Carcenat Cuisinier de l’année 2023 est aussi de cet avis. Ce n’est d’ailleurs qu’une des nombreuses distinctions récemment attribuées au jeune Français. Le restaurant a obtenu cette année 18 points Gault&Millau, résultat d’une technicité exceptionnelle, de sa passion et d’une grande expérience. Benoît Carcenat a notamment été sous-chef dans la prestigieuse maison suisse l’Hôtel de Ville de Crissier, élu meilleur restaurant du monde en 2015 par «La Liste». Son expertise se reflète dans chacun des mets proposés au Valrose: en cinq, sept ou neuf temps, on peut se laisser surprendre par la magie des créations de Benoît Carcenat et de sa brigade. Les arômes frais et corsés des mets réjouissent le palais et peuvent être accompagnés de vins toujours parfaitement accordés. 

valrose​.ch

11. décembre 2022 Cigar Lunch 02

Cigar lunch

Le troisième jeudi de chaque mois, le Grand Resort Bad Ragaz propose un lunch avec cigare.

Au Grand Resort Bad Ragaz, les plaisirs et les bons côtés de la vie sont à l’honneur. Et une offre toute spéciale s’adresse aux amateurs de cigares. Le troisième jeudi du mois, le Grand Resort Bad Ragaz organise un «cigar lunch» en collaboration avec le Salon Davidoff et Urs Portmann Tabakwaren AG. Ce savoureux rendez-vous de midi débute par un apéritif au Salon Davidoff, puis est suivi d’un menu de deux plats au restaurant Olives d’Or dont la cuisine méditerranéenne, récompensée par 88 points au Falstaff, se caractérise par ses arômes d’une grande fraîcheur et convient parfaitement pour un dîner léger. Cerise sur le gâteau, les gourmands et gourmets se retrouvent ensuite au Salon Davidoff afin de déguster un cigare. Étant donné l’exceptionnelle qualité de l’offre d’Urs Portmann, chacun est sûr de trouver un cigare à son goût. 

Cigar Lunch au Grand Resort Bad Ragaz 

Le troisième jeudi de chaque mois
Selon disponibilité et sur réservation à envoyer à restaurants@​resortragaz.​ch
resortragaz​.ch

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20. novembre 2023 Belcanto 02

Guide Michelin 2023: saveurs portugaises

Là où le Guide Michelin brille de tous ses feux. D’agréables restaurants et de surprenants nouveaux venus.

Certaines étoiles sont loin de se consumer. Mieux encore: d’année en année, de décennie en décennie, elles brillent davantage, leur halo s’agrandit et elles vont même jusqu’à se multiplier. Un beau conte de science-fiction astronomique? Pas du tout, c’est une histoire de gourmets on ne peut plus terrestre, une success-story étonnamment réelle. Bienvenue dans l’univers du Guide Michelin qui décerne chaque année ses légendaires une, deux ou trois étoiles à des restaurants hors du commun tout en se réinventant lui-même de temps à autre. Il y a trois ans, l’«Étoile Verte», une distinction qui récompense la durabilité en cuisine, a rejoint ses scintillantes consœurs. Il existe même aujourd’hui un label spécial pour les prestations de service hors du commun. Quand tout a commencé, en 1926, il n’y avait encore qu’une étoile, et seuls les meilleurs restaurants de la province française étaient testés. Peu après, les choses se sont précisées et les établissements se sont vu attribuer jusqu’à trois étoiles, et, bien entendu, celles-ci se sont mises à briller dans le ciel parisien. Au cours des décennies qui ont suivi, cette distinction annuelle est devenue LE label de qualité des restaurants gastronomiques. De plus, cela fait longtemps que les étoiles ne se contentent plus de briller en Europe; chaque année, les inspecteurs – des professionnels de la branche, sans exception – sillonnent le monde entier. Totalement indépendant, chaque inspecteur parcourt à lui seul 30000 kilomètres par an et mange dans 250 restaurants en tout genre, des bistrots aux temples de la gastronomie en passant par les auberges. Les décisions sont toujours collectives et prises au cours de «séances étoiles». Actuellement, les inspecteurs trouvent leur bonheur en Suisse, à Lisbonne et en Thaïlande. 

Dans le troisième volet de notre série consacrée à l’actuel Guide Michelin 2023, nous nous rendons dans deux restaurants étoilés de Lisbonne, capitale du Portugal. Vous trouverez également nos suggestions pour la Suisse ici et ici!

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16. janvier 2023 Thalvie 03

Thalvie Café & Bar

Plaisirs et joie de vivre sont toujours au menu de ce café proche du lac de Zurich.

Commencer le week-end par un délicieux brunch en compagnie de ses meilleures amies, emmener dîner ses partenaires commerciaux ou savourer la fin d’une journée de travail avec une bonne boisson fraîche – au Thalvie Café & Bar, tout est possible, il suffit de passer commande. Que ce soit dans l’élégant intérieur Art déco ou, en été, à l’extérieur, sur sa magnifique terrasse, non loin du lac de Zurich. Selon les saisons, le Thalvie propose également des offres spéciales, notamment des soirées «Tapas & Wine» où l’on peut déguster une assiette de tapas accompagnée d’un vin sélectionné par la sommelière. Il est par ailleurs possible d’y organiser des événements d’entreprise et l’offre estivale comprend également du «Yoga dans le parc» ou des menus «Barbecue Thalvie» et «Pique-nique dans le parc». On constate alors à quel point le Thalvie, aménagé dans une ancienne orangerie au milieu de l’idyllique parc de Thalwil, est superbement situé. 

thalvie.cafe

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