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Gastronomie, art et régionalisme au Corso.

On mange aussi avec les yeux, tout le monde le sait. Or, si cette expression se réfère évidemment à ce qui se trouve dans notre assiette, elle s’applique aussi au cadre dans lequel nous nous trouvons. De ce point de vue, le restaurant Corso est exceptionnel avec son atmosphère absolument sans égal. Les murs sont ornés de peintures de l’artiste bavarois Franz Ackermann dont les couleurs saturées et les formes marquantes rappellent le style pop. Cet intérieur associé à une cuisine régionale créative forme une symbiose hors du commun. Où aurait-on sinon l’occasion de manger du poisson du jour, des légumes locaux et de la viande de la région, tout en admirant autour de soi des œuvres d’art contemporain? Les mets sont régionaux (le steak de porc de Thurgovie nourri aux pommes, servi avec des pommes de terre et des légumes, par exemple) et la carte des vins comprend également de nombreux crus régionaux ou suisses assez rares que viennent compléter des vins autrichiens, français, italiens et slovènes. On comprend pourquoi l’ensemble de l’offre et les prouesses du chef Markus Schenk et de son équipe ont récemment remporté le prix Travellers’ Choice 2022 de Tripadvisor.

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06. mars 2024 Equi Table 7

Equi Table: Expérience Michelin verte de Zurich

Pionnier zurichois de la durabilité : Restaurant avec les plus hautes distinctions.

Equi Table a été fondée avec la vision d’établir de nouvelles normes en matière de durabilité dans le domaine de la gastronomie haut de gamme. Equi Table appelle les « deux paniers » l’association de produits issus du commerce équitable avec le panier régional.

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14. février 2022 Suppe FR

À chacun sa soupe !

Simples, vite cuisinées et délicieuses – les soupes qui adoucissent l’hiver.

L’hiver est là et l’on a de plus en plus souvent envie de manger des plats mijotés qui nous réchauffent. Quoi de plus réconfortant et de plus simple qu’une soupe ou un potage? Savourés en solo ou en famille, mixés ou avec des morceaux, les soupes et potages sont aussi enveloppants. Ils réchauffent les cœurs et s’invitent à toutes les tables. Ils sont par ailleurs appréciés pour leurs vertus santé parce qu’ils peuvent nous aider à atteindre un meilleur équilibre nutritionnel. Dans ce livre, Anne-Catherine Bley, créatrice du fameux restaurant «Bar à soupes», vous propose ses meilleures recettes traditionnelles, faciles à réaliser avec très peu d’ingrédients, mais aussi des soupes sophistiquées pour épater les invités. Tout simplement inratables. À vos cuillères!

100 soupes pour le soir
Anne-Catherine Bley
Les petits Marabout

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09. septembre 2024 Arts Bar The St Regis Venice1

Art-Restaurants : l'art rencontre la gastronomie

Bonne nouvelle pour les gourmets : l’art et la cuisine se combinent divinement bien.

Ces trois restaurants, de Zurich à Chicago, associent art et plaisir pour créer des expériences uniques. Entourés de tableaux et d’installations, les menus inspirés de l’art deviennent des moments forts du point de vue gustatif.

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