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Gastronomie, art et régionalisme au Corso.

On mange aussi avec les yeux, tout le monde le sait. Or, si cette expression se réfère évidemment à ce qui se trouve dans notre assiette, elle s’applique aussi au cadre dans lequel nous nous trouvons. De ce point de vue, le restaurant Corso est exceptionnel avec son atmosphère absolument sans égal. Les murs sont ornés de peintures de l’artiste bavarois Franz Ackermann dont les couleurs saturées et les formes marquantes rappellent le style pop. Cet intérieur associé à une cuisine régionale créative forme une symbiose hors du commun. Où aurait-on sinon l’occasion de manger du poisson du jour, des légumes locaux et de la viande de la région, tout en admirant autour de soi des œuvres d’art contemporain? Les mets sont régionaux (le steak de porc de Thurgovie nourri aux pommes, servi avec des pommes de terre et des légumes, par exemple) et la carte des vins comprend également de nombreux crus régionaux ou suisses assez rares que viennent compléter des vins autrichiens, français, italiens et slovènes. On comprend pourquoi l’ensemble de l’offre et les prouesses du chef Markus Schenk et de son équipe ont récemment remporté le prix Travellers’ Choice 2022 de Tripadvisor.

restaurant​-corso​.ch

21. mars 2022 Kaffee Header 01

Ultimes plaisirs café

Du café traditionnel jusqu’à la «3rd Wave of Coffee» – une ode au café.

Comme le disait Oscar Wilde: «Après un bon café, on pardonne même à ses parents.» Pour tous les fans de ce stimulant caféiné, nous avons regroupé quelques bonnes adresses suisses, autrichiennes et allemandes – des brûleries à la 3e vague en passant par les musées du café. 

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27. septembre 2021 Zero Waste FR 01

Tout se mange

Les Suisses jettent chaque année près d’un million de tonnes de déchets alimentaires, dont, hélas, trop souvent des aliments non transformés – des épluchures de fruits et de légumes ou des parures de viande que l’on pourrait en réalité utiliser pour réaliser de délicieux mets. Si pour éviter le gaspillage alimentaire, il est judicieux de bien planifier ses achats, on peut en plus cuisiner des recettes ingénieuses. Les créateurs de Pepeat Studio embarquent pour un voyage culinaire tous ceux qui veulent savoir quels mets savoureux se concoctent avec des écorces de citron, des fruits trop mûrs ou des légumes dont on utilise aussi les tiges et extrémités, et comment on peut par la même occasion sauver la planète. 

Et si vous téléchargez l’application qui accompagne le livre, vous pourrez également visionner les vidéos correspondant aux recettes! 

Pepeat Studio
Zero Waste
Pepeat Studio
zerowastebook​.com

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26. juin 2022 Miro Coffee Subscription

miró manufactura de café

Le plaisir de cafés préparés de main de frères au cœur de Zurich.

Lorsque Daniel Sanchez revient à Zurich en 2012 après avoir fait ses études en Australie et s’être découvert une nouvelle passion pour la torréfaction et la préparation du café, il ne tarde pas à regretter la culture du café barista et passe rapidement à l’action. Partant du principe qu’il faut créer soi-même ce qu’on ne trouve pas, il s’achète un torréfacteur Probat de 5 kilos et commence à torréfier sa propre spécialité de café.

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