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Plaisirs et joie de vivre sont toujours au menu de ce café proche du lac de Zurich.

Commencer le week-end par un délicieux brunch en compagnie de ses meilleures amies, emmener dîner ses partenaires commerciaux ou savourer la fin d’une journée de travail avec une bonne boisson fraîche – au Thalvie Café & Bar, tout est possible, il suffit de passer commande. Que ce soit dans l’élégant intérieur Art déco ou, en été, à l’extérieur, sur sa magnifique terrasse, non loin du lac de Zurich. Selon les saisons, le Thalvie propose également des offres spéciales, notamment des soirées «Tapas & Wine» où l’on peut déguster une assiette de tapas accompagnée d’un vin sélectionné par la sommelière. Il est par ailleurs possible d’y organiser des événements d’entreprise et l’offre estivale comprend également du «Yoga dans le parc» ou des menus «Barbecue Thalvie» et «Pique-nique dans le parc». On constate alors à quel point le Thalvie, aménagé dans une ancienne orangerie au milieu de l’idyllique parc de Thalwil, est superbement situé. 

thalvie.cafe

11. avril 2022 Gartenstadt 01

Restaurant Gartenstadt

Un délicieux concept tout-en-un à Münchenstein.

Située à une quinzaine de minutes en voiture du centre-ville de Bâle, la commune de Münchenstein recèle une merveille culinaire et architecturale. Le splendide édifice datant de 1913 et son pavillon séparé ont été rénovés entre 2012 et 2014 et adaptés à ce nouveau concept de restaurant. Depuis lors, le bâtiment principal comprend une élégante salle de restaurant et une agréable brasserie où est proposée une cuisine de saison à la touche méditerranéenne. Le pavillon, que l’on peut également louer pour des festivités privées, abrite un charmant bar à café tandis qu’une autre partie de l’établissement héberge une boutique où l’on trouve tout ce dont on peut rêver pour réaliser des compositions florales et organiser un mariage. 

restaurantgartenstadt​.ch

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Trueffel 05

Truffe, mon amour

Tout ce qu’il faut savoir sur la truffe

Pour le poète Wilhelm Busch, il était clair que les truffes se reniflaient: dans son célèbre poème sur Saint Antoine de Padoue, c’est en effet un cochon errant qui attire l’attention du saint sur ces délices cachés dans le sol. Et ces champignons continuent aujourd’hui de fasciner et de provoquer cette même excitation un peu frivole chez les renifleurs de truffes. En effet, l’arôme qu’ils dégagent ressemble aux hormones sexuelles du verrat, ce qui explique d’ailleurs pourquoi ce sont avant tout les femelles qui sont les mieux placées pour les trouver. Le «cochon porte-bonheur» viendrait-il de là? Quoi qu’il en soit, les truffes sont considérées comme les champignons les plus nobles et donc les plus chers au monde, atteignant sur le marché des prix exorbitants allant jusqu’à six mille euros – le kilo, bien sûr. 

Mais comme trouver des truffes près des racines des arbres forestiers exige parfois des compétences acrobatiques, on comprendra qu’elles valent aussi cher: dès que les cochons tombent sur ces alléchants champignons, il est en effet très difficile de les empêcher de n’en faire qu’une bouchée – au moment précis où ils trouvent une truffe, il faut leur met un épi de maïs dans le groin, une manière un peu brutale, mais efficace de changer de menu. Avec les «chiens truffiers» bien entraînés, il n’est pas nécessaire de fournir ce genre d’efforts, alors qu’avec les «mouches rabassières», il est important de veiller à ce que les œufs pondus à proximité des truffes n’éclosent pas, il en sortirait alors des larves qui ne manqueraient pas de les dévorer en un rien de temps. Il existe plusieurs variétés de truffes, ce dont on peut se réjouir, et les meilleures sont au nombre de cinq: la truffe blanche d’Alba, la truffe noire du Périgord, la truffe d’été, la truffe d’hiver et la truffe de Chine. Mais toutes dégagent un arôme incomparable et possèdent en plus des propriétés non négligeables à la fois antibactériennes, anti-inflammatoires et même anticancéreuses. Il n’est donc pas étonnant qu’à l’époque, Saint Antoine ait dédaigné le ciel et préféré concentrer son regard sur le sol de la forêt!

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26. février 2024 Sekt

Tendance lifestyle: Révolution du rosé

Alors que le rouge et le blanc ont longtemps occupé le haut du pavé, le vin rosé est à nouveau à l’honneur.

Le rosé a été le premier vin au monde. Et c’est précisément cette position qu’il est en train de reconquérir. La révolution du rosé bat son plein. Alors que les derniers siècles ont cherché à braquer tous les projecteurs sur le vin rouge et le vin blanc, l’avenir du vin est rose. Une tendance qui est venue pour rester. Une question de qualité et de style. Un symbole d’épicurisme. Une vision de l’esthétique et du contenu. Nul ne s’étonne du fait que des célébrités comme Kylie Minogue parrainent des vins rosés. Mais ce qui est encore plus intéressant, ce sont tous les merveilleux vignobles qui font avancer la révolution du rosé dans le monde entier. Sascha Lichine montre comment cela fonctionne formidablement bien avec ses Caves D’Esclans. Son domaine en Provence fournit des vins d’exception avec un équipement high-tech et surtout beaucoup de savoir-faire et de passion. Avec des noms évocateurs comme « The Pale », « The Beach » ou « Rock Angel », il allie l’esprit du temps et le goût de l’avenir.

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