Yves Camdeborde apporte de la fraîcheur à la cuisine de bistrot.
Ses Avant-Comptoirs à Paris sont des adresses confidentielles, du moins pour les touristes. Les Parisiens savent depuis longtemps ce qu’ils peuvent y trouver: de petits plats qui jouent dans la cour des grands. Pour savourer ces délicieuses mini-portions qui rappellent les tapas espagnols, il n’est cependant pas nécessaire d’aller à Paris: dans son livre de cuisine «Simplement bistrot», le célèbre chef a regroupé 90 recettes faciles à réaliser au quotidien. Des pâtés aux délicieux desserts en passant par les coquilles Saint-Jacques et les filets de saumon, il propose de petites merveilles aux saveurs raffinées.
Yves Camdeborde
Simplement bistrot – Des (nouvelles) recettes pour tous les jours
Michel Lafon
Des délices revisités
De la raclette aux poires au caramel – la cuisine suisse réinterprétée et modernisée.
Saveurs hipsters ou recettes ringardes? La cuisine suisse allie les deux. Qui, en effet, ne savoure pas avec plaisir ces délicieux mets helvétiques – de la raclette à la fondue en passant par l’émincé de veau à la zurichoise et le cordon bleu, sans oublier le rösti ou le légendaire Birchermüesli?
Pour un café chez Prada
Pause shopping au Prada Caffè Harrods.
Le Prada Caffè se trouve chez Harrods, l’un des grands magasins les plus célèbres et les plus luxueux du monde. Jusqu’à la fin de l’année 2023, la maison de mode servira à Londres déjeuner, dîner, souper, en-cas et apéritifs dans un intérieur au design Prada caractéristique. En s’inspirant des magasins Prada les plus emblématiques, entre autres de la toute première boutique ouverte en 1913 dans la Galleria Vittorio Emanuele II, le Prada Caffè fait souffler un petit air milanais à Londres. Une excellente carte qui propose aussi bien des mets sucrés que salés vient admirablement compléter le design original et somptueux de ce café. Vous pourrez y savourer des classiques italiens réinterprétés et modernisés, tels que des cannellonis aux épinards et à la ricotta agrémentés de truffe noire. On y sert également de petits en-cas, des tramezzinis ou pizzettes par exemple, idéals pour refaire rapidement le plein d’énergie entre deux magasins ou après le shopping. Vous aimeriez boire quelque chose? En plus des nombreux cafés à l’italienne, vous trouverez votre bonheur sur la carte des vins qui comprend des appellations allant du Piémont à la Sicile.
La Table du Valrose
C’est ici que Benoît Carcenat, Cuisinier de l’année du Gault&Millau, fait des merveilles.
Rougemont, dans le canton de Vaud, est bien fréquenté toute l’année. En hiver, c’est une station idéale pour savourer les plaisirs du ski et en été, ses chemins de randonnée invitent à partir à la découverte des environs. Mais il existe dans cette paisible commune un lieu qui, à lui seul, vaut le déplacement: La Table du Valrose, restaurant de l’hôtel du même nom, dont on peut dire sans hésiter qu’il est un des meilleurs restaurants de Suisse. Le Gault&Millau Suisse qui a élu son chef Benoît Carcenat Cuisinier de l’année 2023 est aussi de cet avis. Ce n’est d’ailleurs qu’une des nombreuses distinctions récemment attribuées au jeune Français. Le restaurant a obtenu cette année 18 points Gault&Millau, résultat d’une technicité exceptionnelle, de sa passion et d’une grande expérience. Benoît Carcenat a notamment été sous-chef dans la prestigieuse maison suisse l’Hôtel de Ville de Crissier, élu meilleur restaurant du monde en 2015 par «La Liste». Son expertise se reflète dans chacun des mets proposés au Valrose: en cinq, sept ou neuf temps, on peut se laisser surprendre par la magie des créations de Benoît Carcenat et de sa brigade. Les arômes frais et corsés des mets réjouissent le palais et peuvent être accompagnés de vins toujours parfaitement accordés.
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Prague, beauté mélancolique, et Oslo, ville ambitieuse.
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L’avenir se lève à Dubaï
Depuis le 1er octobre, l’Expo 2020 Dubaï présente de nouvelles voies pour le monde.
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