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En bateau de grotto en grotto.

La saison du Grotti Tour se poursuit jusqu’au 3 septembre. Si vous avez toujours rêvé de vous rendre tranquillement de grotto en grotto en bateau, le lac de Lugano vous permet cet été de réaliser votre rêve. La Società Navigazione del Lago di Lugano propose régulièrement un circuit des grotti en soirée les jeudis, vendredis et samedis. Le bateau part de Lugano à 19h15. Et afin de vous laisser suffisamment de temps pour profiter de ces moments de plaisirs, il revient vous chercher au plus tôt à 21h35 et vous ramène en ville au plus tard à 22h45. Le billet coûte 20 francs, il est par ailleurs recommandé de réserver une table dans le grotto désiré.

Les établissements suivants vous attendent:

lakelugano​.ch

17. janvier 2022 Badilatti 01

Cafè Badilatti & Caferama

Au Cafè Badilatti, les exigences de qualité ne sont pas les seules à être particulièrement élevées.

À 1716 m d’altitude, dans le canton des Grisons, des mélanges de cafés de caractère sont préparés à partir des meilleurs grains depuis des décennies – avec une grande sensibilité et selon des méthodes traditionnelles. La brûlerie la plus haute d’Europe est gérée depuis trois générations avec beaucoup d’amour et avec un sens poussé des responsabilités. Chez les Badilatti, les spécialistes connaissent toutes les étapes du café sur le bout des doigts – des conditions de travail des paysans dans les pays d’origine à la torréfaction locale, à Zuoz. Pour en savoir plus sur le thème du café après en avoir dégusté, il est possible de visiter le musée de la brûlerie, le Caferama. Les amateurs de café y découvriront les secrets de sa fabrication, son histoire et le rôle qu’y ont joué les Engadins et les habitants de la vallée de Poschiavo. On y trouve également des informations passionnantes sur les 80 variétés de caféiers et sur les effets de cette boisson chaude qui se sert de multiples façons.

cafe​-badilatti​.ch

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Piazza Duomo 02

Des délices à portée de main

Le concept culinaire De la ferme à la table conquiert le monde.

Avec De la ferme à la table, vous pourrez vous régaler en savourant des produits d’excellente qualité en provenance de circuits courts – qui ne passent donc pas par d’interminables chaînes d’approvisionnement. Cela fait longtemps que ce concept n’est plus une simple fantaisie culinaire parmi d’autres, mais un vrai must pour les authentiques gourmets. 

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10. mai 2021 Pain 02

Les secrets du bon pain

Le pain maison, un art savoureux à portée de main.

Peut-être faites-vous partie de ceux qui se sont découvert une passion pour le pain maison en 2020. Peut-être comptez-vous même déjà parmi les pros. Mais que vous débutiez dans la boulangerie ou que vous ayez de l’expérience, avec maître Rodolphe Landemaine, vous ne manquerez pas de faire de savoureuses découvertes. Dans son nouveau livre «Le petit manuel du pain», le fondateur des fameuses boulangeries Landemaine dévoile toutes ses techniques et astuces pour réussir son délicieux pain maison – de la sélection des produits à la cuisson finale en passant par la préparation du levain et le pétrissage. Avec ses 40 délicieuses recettes, ce livre saura combler les envies de tous. 

Rodolphe Landemaine
Le petit manuel du pain
Éditions Marabout

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