partager sur

Le pain maison, un art savoureux à portée de main.

Peut-être faites-vous partie de ceux qui se sont découvert une passion pour le pain maison en 2020. Peut-être comptez-vous même déjà parmi les pros. Mais que vous débutiez dans la boulangerie ou que vous ayez de l’expérience, avec maître Rodolphe Landemaine, vous ne manquerez pas de faire de savoureuses découvertes. Dans son nouveau livre «Le petit manuel du pain», le fondateur des fameuses boulangeries Landemaine dévoile toutes ses techniques et astuces pour réussir son délicieux pain maison – de la sélection des produits à la cuisson finale en passant par la préparation du levain et le pétrissage. Avec ses 40 délicieuses recettes, ce livre saura combler les envies de tous. 

Rodolphe Landemaine
Le petit manuel du pain
Éditions Marabout

10. avril 2023 Schaffhauser Festival 05

Festival gastronomique du canton de Schaffhouse

Les plaisirs du palais au pays du pinot noir.

Pendant plus d’un mois, du 28 avril au 4 juin 2023, il sera possible de savourer les meilleurs mets et vins venant des cuisines et caves de la région du canton de Schaffhouse où l’on cultive le pinot noir. Dans le cadre de ce festival gastronomique exceptionnel, quelque 23 excellents restaurants proposeront un menu gourmand de plusieurs services spécialement créé pour l’occasion. Les chefs pourront laisser libre cours à leur imagination et un vin schaffhousois harmonisant parfaitement avec les délices servis sera également conseillé avec chaque service. D’une certaine manière, la grande variété des mets au menu ne manquera pas de refléter le panorama culinaire de la région – les amateurs de bonne chère pourront aussi bien savourer les créations de restaurants distingués par le Gault&Millau qu’une excellente cuisine bourgeoise. L’accent sera bien sûr mis sur les spécialités régionales et une grande partie des menus proposés se composeront de produits régionaux. Il est recommandé de réserver!

blauburgunderland​.ch

Lire la suite

18. janvier 2021 Maison Wenger 04

Maison Wenger

Pendant 37 ans, Georges et Andrea Wenger ont écrit l’histoire de la gastronomie à la barre de leur charmant restaurant jurassien avant d’en céder les rênes à Jérémy Desbraux et Anaëlle Roze en janvier 2019. Le couple, qui s’est rencontré dans la cuisine de la Maison Wenger, préside désormais aux destinées de cet hôtel-restaurant du Noirmont. Récompensé de deux étoiles au Michelin et noté 17/20 au Gault & Millau, son talentueux jeune chef doué d’une technique remarquable, ancien second de Franck Giovannini à Crissier, confère à l’établissement un caractère unique, reconnaissable entre tous. 

maisonwenger​.ch

Lire la suite

27. juin 2021 Schlüssel 03

Le restaurant Schlüssel Mels

Une expérience gastronomique inoubliable aux nuances françaises.

Seppi Kalberer a cuisiné 45 ans au restaurant Schlüssel, à Mels, ce qui lui a valu 17 points au Gault & Millau et une étoile au Guide Michelin. En 2019, il a passé la main à son fils Roger Kalberer, initiant ainsi un changement de génération particulièrement réussi. Le jeune cuisinier de talent a suivi sa formation auprès de Klaus Schatzmann dans la principauté de Liechtenstein, puis a passé des années sur les routes pour se perfectionner auprès de grands noms tels que Philippe Rochat et Andreas Caminada avant de revenir au restaurant familial, le Schlüssel. Roger Kalberer s’inspire d’une cuisine française classique à laquelle il confère légèreté et fraîcheur tout en restant fidèle aux produits du terroir. Les soupes et sauces subtiles, marques de fabrique de ce restaurant gastronomique, ont elles aussi été revisitées.

Pensez à vérifier les horaires d’ouverture qui peuvent changer en raison de la situation actuelle! 

schluesselmels​.ch

Lire la suite