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Le pain maison, un art savoureux à portée de main.

Peut-être faites-vous partie de ceux qui se sont découvert une passion pour le pain maison en 2020. Peut-être comptez-vous même déjà parmi les pros. Mais que vous débutiez dans la boulangerie ou que vous ayez de l’expérience, avec maître Rodolphe Landemaine, vous ne manquerez pas de faire de savoureuses découvertes. Dans son nouveau livre «Le petit manuel du pain», le fondateur des fameuses boulangeries Landemaine dévoile toutes ses techniques et astuces pour réussir son délicieux pain maison – de la sélection des produits à la cuisson finale en passant par la préparation du levain et le pétrissage. Avec ses 40 délicieuses recettes, ce livre saura combler les envies de tous. 

Rodolphe Landemaine
Le petit manuel du pain
Éditions Marabout

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Jour des légumineuses

En cette Journée internationale des légumineuses, nous vous proposons des faits et des recettes intéressants.

FAITS SUR LES LÉGUMINEUSES

  • Il existe environ 20000 variétés différentes de légumineuses dans le monde
  • Les principaux représentants sont le haricot, la lentille, le pois, le soja et le pois chiche
  • Les légumineuses sont riches en protéines, fibres et minéraux
  • Lorsque vous faites cuire des légumineuses, une mousse se forme. Cela est dû aux saponines, substances bioactives qui constituent une protection naturelle contre les maladies cardiovasculaires.
  • Les légumineuses ont un bon effet préventif contre le cancer colorectal. En outre, ils sont une excellente source de fibres

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02. décembre 2022 Cafe Kornsilo 03

Café Kornsilo

Ce café de quartier, hébergé dans le moulin de Tiefenbrunnen, met à l’honneur une délicieuse simplicité.

Îlot urbain, lieu de rencontre où l’on peut s’attarder, manger, s’entraîner, faire des courses et dédier un peu de temps à la culture – le moulin de Tiefenbrunnen situé dans le quartier zurichois de Riesbach est tout cela. Et c’est sur la place du village, pour ainsi dire, au cœur de ce lieu voué aux rencontres que se trouve le Kornsilo, charmant café séduisant de sobriété. Il mise sur les produits régionaux et cultive une simplicité raffinée – du petit déjeuner au banquet. Que diriez-vous par exemple d’une salade Kornsilo Nature – une salade mêlée assaisonnée de vinaigrette maison, avec des lamelles de légumes, des croûtons de pain au levain, des herbes fraîches, un œuf haché et des copeaux de fromage «Hinkelstein»? Ou d’une focaccia maison garnie d’un flank steak de bœuf fermier zurichois à la sauce chimichurri et de salade verte de saison? Alors, bon appétit! 

muehle​-tiefenbrunnen​.ch

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02. juin 2023 Heston Blumenthal 01

Un livre de cuisine pas comme les autres

Le nouveau livre de cuisine du chef Heston Blumenthal combine recettes et philosophie.

Il a découvert sa passion pour la haute cuisine à l’âge de 16 ans, alors qu’il passait ses vacances en France. Depuis, Heston Blumenthal, Britannique d’origine, s’est fait un nom. Il y a une trentaine d’années, il a racheté un ancien pub porteur de 450 ans d’histoire, a baptisé son nouveau restaurant «The Fat Duck» et a obtenu trois étoiles Michelin. Son nouveau livre «Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen», paru aux éditions Bloomsbury Publishing, est une école de cuisine riche en recettes et réflexions. Des recettes simples, sans fioritures et pourtant exceptionnelles – telles que ses muffins à la tomate et au café, son muesli croustillant au panais ou un kombucha à l’orange et au thym – sont accompagnées de pensées, histoires, conseils et astuces sources d’inspiration que Heston Blumenthal dévoile avec beaucoup d’humour. Ce livre de cuisine d’un autre genre est complété par des illustrations artistiques de Dave McKean. 

Heston Blumenthal
Ist das ein Kochbuch? Abenteuer in der Küche 
Allemand 
AT Verlag

Heston Blumenthal
Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen
Anglais 
Bloomsbury Publishing

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