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D’aucuns diront qu’il y a un «effet Ottolenghi»: avec son charme, sa délicatesse et son humour, le cuisinier israélo-britannique Yotam Ottolenghi, maître de la cuisine bien-être, a su conquérir les cœurs des gourmets et s’imposer sur les listes de best-sellers. Dans ses livres de cuisine «Jerusalem», «Sweet» ou encore «Flavour» sorti dernièrement, il nous sert des recettes créatives et variées, modèles de soul food. Dans «Simple», publié en 2018, l’auteur à succès propose 120 recettes rapides et faciles à réaliser qui ont été choisies et regroupées sur la base de six critères, tels que «10 ingrédients au maximum» ou «Le placard à l’honneur». Ainsi vos soupers ne manqueront-ils pas de marquer les esprits!

Yotam Ottolenghi
Simple
Hachette Pratique

Marie Gerber 07

Le mélange parfait

Entretien avec Marie Gerber, gestionnaire de bar au Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne.

Le regard tourné vers le charmant lac des Quatre-Cantons et les lumières de la nuit, un cocktail rafraîchissant à la main, les notes du piano de l’hôtel emplissant la pièce tout en restant discrètes, la soirée à l’hôtel Bürgenstock s’annonce agréable. Derrière le bar, Marie Gerber et son équipe versent la promesse de moments aromatiques incomparables dans d’élégants verres – avec art, gentillesse et la passion du métier. En tant que gestionnaire de bar, elle sait que le mélange se doit d’être parfait pour faire la différence. Ce qui vaut pour le verre de Martini autant que dans ses rapports avec ses collaborateurs et clients. Au cours de cet entretien, elle nous parle des premiers cocktails qu’elle a réalisés et d’une fête qui s’est terminée sur le comptoir après la fermeture. 

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29. mars 2023 Turicum Distillery 08

Excellents alcools zurichois

Des eaux-de-vie «De Zurich pour Zurich».

L’histoire de la Turicum Distillery, qui jouit désormais d’une excellente réputation et dont la renommée s’est répandue dans le monde entier, a commencé en 2013: alors qu’ils visitaient des distilleries de gin en Angleterre, les directeurs actuels, Merlin Kofler et Oliver Honegger, ont décidé de produire et de commercialiser leur propre gin. Avec leurs amis Philip Angst et Oscar Martin, ils ont mis leur projet sur pied en l’espace de deux ans. Leur idée était de fabriquer un produit zurichois authentique et de qualité, qui symbolise la ville et soit célébré au-delà de ses frontières. Leur devise «De Zurich pour Zurich» est certainement encore valable aujourd’hui, même si la distillerie, plusieurs fois primée, a désormais acquis une grande notoriété à l’international et que ses bouteilles se vendent également à l’étranger.

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01. août 2022 Chateauvieux 03

Domaine de Châteauvieux

Un haut lieu gastronomique par excellence à proximité de Genève.

Le Domaine de Châteauvieux n’est pas un restaurant comme les autres. On peut y déguster une cuisine gastronomique au sommet, composée sous l’impulsion du chef Philippe Chevrier, déjà récompensé d’un 19/20 au Gault&Millau. Si vous hésitez entre les cuisses de grenouille, le homard de Bretagne et d’autres délices, vous pouvez aussi opter pour l’un des nombreux menus proposés, qui, si vous le souhaitez, sera accompagné de vins en parfait accord avec les mets. Mais les murs historiques de ce vénérable bastion offrent bien plus que des plaisirs culinaires: Philippe Chevrier tient également un hôtel quatre étoiles superbement aménagé dans ces vieilles pierres. La vue sur le Rhône et les montagnes genevoises en fait à elle seule un passage obligé. Et une fois sur place, on ne peut manquer l’occasion de goûter les mets exquis préparés en cuisine. Nous vous recommandons également de faire un petit tour par l’épicerie du domaine où l’on peut acheter des vins raffinés et des délices faits maison, des confitures ou macarons entre autres.

chateauvieux​.ch

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