Per Schiff von Grotto zu Grotto.
Noch bis 03. September ist Grotti-Tour-Saison. Wer schon immer einmal per Schiff gemütlich von Grotto zu Grotto fahren wollte, hat am Luganersee diesen Sommer die Möglichkeit dazu. Die Società Navigazione del Lago di Lugano bietet regelmässig donnerstags, freitags und samstags eine abendliche Grotti-Rundfahrt an. Sie startet um 19.15 Uhr ab Lugano. Damit auch genug Zeit zum Geniessen bleibt, holt das Schiff die Gäste frühestens ab 21.35 Uhr wieder ab und bringt sie bis spätestens 22.45 Uhr wieder in die Stadt. Das Ticket kostet CHF 20, ausserdem empfiehlt sich eine Reservierung im gewünschten Grotto.
Folgende Lokalitäten stehen dabei zur Auswahl:
- Grotto San Rocco | +41 79 890 04 83 | grottosanrocco.ch
- Grotto dei Pescatori | +41 79 230 17 27 | grottodeipescatori.ch
- Grotto Descanso | +41 91 922 80 71 | facebook.com/GrottoDescanso
- Grotto Teresa | +41 91 923 58 95 | ticino.ch
- Ristorante Antico | +41 91 971 48 71 | ristoranteantico.ch
- Ristorante Roccabella | +41 91 971 27 22 | ristoranteroccabella.ch
- Locanda Gandriese | +41 91 971 41 81 | locandagandriese.com
- Grotto Elvezia | +41 91 971 44 51 | instagram.com/grotto.elvezia.lamone

Rebalance and Reset

Entspannte Tage im Tiroler Alpbachtal
24.Januar.2022
Gutes neu gedacht
Von Birnen-Raclette bis Nideltäfeli – Schweizer Küche modern interpretiert.
Genuss oder Spott? Die Schweizer Küche bietet beides. Wer nämlich schätzt nicht die eidgenössischen Köstlichkeiten von Raclette über Fondue bis zu Zürcher Geschnetzeltem und Cordon bleu, nicht zu vergessen den Rösti-Teller oder das legendäre Birchermüesli?
13.März.2023
Neue Blumenau
Mehrfach prämierte Küche und geschmackvolle Regionalität am Bodensee.
Bernadette «Lisi» Lisibach gehört laut Gault Millau in der Ostschweiz zu den Besten ihrer Zunft. Kein Wunder, denn die gebürtige Luzernerin sorgt dafür, dass von Dienstag bis Samstag in der Neuen Blumenau Grossartiges auf den Tisch kommt. Das kann als Teil des «Blumenau Menüs» zum Beispiel eine Roulade vom Zander aus dem Lago Maggiore mit Fenchel, Zitronengras, Ingwer und Wermuth-Gelee sein. Ebenso geboten werden sautierte Spiesse vom Ostschweizer Poulet mit Salat von verschiedenen Bohnen. Anhand dieser Speisen merkt man bereits, dass Regionalität in der Neuen Blumenau eine wichtige Rolle spielt. Viele Zutaten kommen aus der Region, manchmal sogar aus dem eigenen Garten. Bei den herrlichen Menüs kann die Anzahl der Gänge frei gewählt werden, selbstverständlich wird optional eine jeweils dazu passende Weinbegleitung angeboten. Im gut sortierten Weinkeller lagern über 400 Spitzenweine, die darauf warten, verkostet zu werden. Ein Restaurantbesuch kann in diesem Fall herrlich mit einem Ausflug an den nahe gelegenen Bodensee verbunden werden, der von der Neuen Blumenau aus in nur wenigen Autominuten zu erreichen ist.
04.Oktober.2021
Ursuppe der Kochkünstler
Vier Kostproben aus der neuen Restaurant-Weltklasse im boomenden Stadtstaat.
Die Zeiten, in denen das Chinatown-Viertel Singapurs für sein Rotlichtmilieu verschrien war, sind längst vorbei. Heute gilt die Gegend mit ihren pittoresken Strassen und Gebäuden als beliebtes Ausgehviertel – auch weil in die prächtig renovierten kleinen Shophouses mit ihren Arkadenwegen einige der angesagtesten Lokale des Stadtstaates einzogen.

Magazin - Culture & Science November 2022
Ganz schön punktgenau
Wie ein Produkt zur Hochform aufläuft, zeigen die Gewinner des Red Dot Design Awards.
Magazin - August 2023
Selbst gemacht und eisgekühlt
Magazin - People Mai 2023
Power-Duo
Beachvolleyball-Duo Joana Mäder und Anouk Vergé-Dépré kämpfen sich an die Spitze.