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Per Schiff von Grotto zu Grotto.

Noch bis 03. September ist Grotti-Tour-Saison. Wer schon immer einmal per Schiff gemütlich von Grotto zu Grotto fahren wollte, hat am Luganersee diesen Sommer die Möglichkeit dazu. Die Società Navigazione del Lago di Lugano bietet regelmässig donnerstags, freitags und samstags eine abendliche Grotti-Rundfahrt an. Sie startet um 19.15 Uhr ab Lugano. Damit auch genug Zeit zum Geniessen bleibt, holt das Schiff die Gäste frühestens ab 21.35 Uhr wieder ab und bringt sie bis spätestens 22.45 Uhr wieder in die Stadt. Das Ticket kostet CHF 20, ausserdem empfiehlt sich eine Reservierung im gewünschten Grotto.

Folgende Lokalitäten stehen dabei zur Auswahl:

lakelugano​.ch

29. März 2023 Turicum Distillery 08

Feine Tropfen aus Zürich

Spirituosen «uus Züri für Züri»

Im Jahr 2013 begann die Geschichte der mittlerweile international renommierten und etablierten Turicum Distillery: Die heutigen Geschäftsführer Merlin Kofler und Oliver Honegger beschlossen während des Besuchs englischer Gin-Destillerien, ihren eigenen Gin herzustellen und zu vertreiben. Innerhalb von zwei Jahren setzen sie ihr Vorhaben mit ihren Freunden Philip Angst und Oscar Martin in die Tat um. Der Hintergedanke dabei: ein authentisches, hochwertiges Zürcher Produkt herzustellen, das für die Stadt steht und über die Stadtgrenzen hinaus zelebriert werden soll. Das Motto «uus Züri für Züri» dürfte bis heute Gültigkeit haben, wenngleich die mehrfach prämierte Destillerie mittlerweile einen international exzellenten Ruf hat und auch im Ausland erhältlich ist.

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Maison Decotterd 02

Maison Décotterd

Feinste Haute Cuisine mit Blick über den Léman.

Hoch hinaus geht es bei einem Besuch des Maison Décotterd in Glion in vielerlei Hinsicht. Zuerst wegen des monumentalen Hotelbaus hoch über Montreux, dann durch die denkmalgeschützte Bar, an der ein erfrischender Apéro gereicht wird, während man die Karte studiert, und schliesslich aufgrund des Restaurants selbst. Stéphane Décotterd kreiert hier eine feinsinnige Küche, die den atemberaubenden Ort zwischen See und Berg widerspiegelt. Dazu ein Tipp: unbedingt einen Tisch am Fenster reservieren. Dort bekommen die Gäste z.B. im Degustationsmenü Köstlichkeiten wie Buchweizensuppe mit Caviar Impérial, Butternusskürbis-Pickles, Eisenkraut und Zitrone oder Carbonara von Kardonen mit Trüffeln, Sbrinz-Käse und Colonnata-Speck. Ebenfalls einen Besuch wert ist das Bistro by Décotterd, das sich gleich nebenan befindet. 

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Barton G 02

Hey, Sweetie

Von Sterne-Desserts bis Schokolade-Tiger – zu Besuch bei den besten Sweet-Artists der Welt.

Was wäre ein Trend ohne einen Gegentrend? Während Social Media mit Fitness-Content geflutet wird und bewusster Genuss zum ungeschriebenen Gesetz unter Gourmets wird, kommt man gleichzeitig an Bildern knallbunter Torten-Skulpturen, komplizierter Schokoladen-Gebilde und filigraner Desserts nicht vorbei. Einfach nur eine launige Erscheinung – mal opulent, mal hauchzart? Nicht ganz, was hier gezeigt wird, ist oft grosse Kunst, und die liegt gerade stark im Trend.

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