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Genuss in heimeligem Ambiente.

Das Restaurant «S.Zimmer» liegt im idyllischen Adelboden, umgeben von vielen Bergen und wilder Natur. Dementsprechend wildromantisch ist auch das Ambiente im Lokal, in dem Gemütlichkeit und Leichtigkeit im Fokus stehen. Sich von Köstlichkeiten berauschen zu lassen, funktioniert hier ganz hervorragend. Zwei bis sieben Gänge stehen zur Auswahl, optional mit Weinbegleitung. Unter den Vorspeisen findet sich unter anderem Wachtelbrust mit Mais, Physalis und Thaicurry-Schaum. Als Hauptgang bietet sich Kalbssteak mit Tessiner Polenta, Belper Spargel und Hollandaise an. Lust auf ein Dessert? Der Honigkuchen mit Bourbonvanille, Erdbeeren und Piemonteser Haselnuss dürfte die perfekte Abrundung eines gelungenen Abendessens sein. Nicht umsonst hat «S.Zimmer» 2022 im Rahmen des Swiss Location Awards 8.9 Punkte und somit das Gütesiegel «Ausgezeichnet» erhalten. Ausserdem wurde das Lokal mit 13 Gault-Millau-Punkten prämiert, was zwei Hauben entspricht. 

restaurantszimmer​.ch

20. Februar 2024 Frazybot

FrazyBot: der Mix-Meister für Home-Drinks

Der innovative Robo-Barista kreiert im Handumdrehen Genuss in der Tasse.

FrazyBot ist platzsparend und bietet verschiedene Getränkemodule für Kaffee, Tee, Bubble Tea, Cocktails oder Mocktails. Durch einfaches Einrasten des Getränkemoduls, Einsetzen der Zutatenbox und Drücken eines Knopfes können Benutzer und Benutzerinnen ihre bevorzugten Getränke zubereiten. Die Flexibilität des Stay-at-Home-Barkeepers ermöglicht es auch, bevorzugte Milch oder Alkohol per Hand hinzuzufügen. Alle benötigten Zutaten werden in einer kompakten Box direkt ins Haus geliefert. Nach der Zubereitung reinigt sich die Maschine selbst und entsorgt Abfälle in die Einweg-Box, wodurch die Arbeitsplatte ordentlich bleibt. 

frazybot​.com

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16. April 2024 Restaurant Silo 001

From Zero to Hero

Taste-Trend: Das Silo in London setzt als erstes Zero Waste Restaurant der Welt neue Massstäbe. Grüner Michelin-Stern und nachhaltiges Design inklusive.

Geschmackvoll die Welt retten? Ein Fall für Douglas McMaster. Farm to Table, Bio-Speisekarte … für den britischen Koch und Visionär alles nicht genug. Er hat sich mit seinem Restaurant Silo in London kurzerhand für einen kompletten System Change entschieden. Und zwar radikal: Zero Waste ist Ansage und Alltag zugleich. Abfalleimer sucht man im Silo vergeblich, dafür finden sich Lampenschirme aus Seegras, Teller aus upcycled Glas und Sirup aus Gemüseresten. Eine wilde Mischung, die mit einem grünen Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Nachhaltigkeit in ihrer extremsten Form, gepaart mit Luxus und Genuss. Für Koch und Visionär McMaster eine Selbstverständlichkeit:​«Nachhaltigkeit ist und war schon immer sexy. Was gibt es Schöneres, als in eine lange Zukunft zu investieren?»

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25. März 2022 Gütsch 02

Bergrestaurant Gütsch

Elegante, klare Küche mit Blick auf die Zentralalpen.

Nachdem er über Jahrzehnte die Gäste in Saas Fee bekocht hat, ist Markus Neff, der zum Schweizer Koch des Jahres 2007 gewählt worden war, nun im Bergrestaurant Gütsch in Andermatt magisch-kulinarisch tätig. Seine bewährten Partner Maren Müller, Charlie Neumüller und David Gruss hat er kurzerhand mitgebracht und kocht mit viel Respekt für das Produkt. Wie wäre es z.B. mit einer wärmenden Kartoffel-Lauch-Velouté mit Périgordtrüffelflocken als Entree, anschliessend hausgemachten Tagliatelle mit Muscheln, Langoustines und einem aromatischen Fond aus Schweizer Safran und zum Abschluss einer Crème Brulée mit Tonka und Orange? Wer danach erst noch rasten anstatt zurück auf die Piste oder zum Wandern will, kann einen Blick auf die gut sortierte Weinkarte werfen und bei einem Gläschen den beeindruckenden Ausblick geniessen. 

guetsch​.com

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