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Hier stehen Genuss und Gemütlichkeit an erster Stelle.

Im Bergdorf Falera, in dem heute noch die Mehrheit der Bevölkerung das immer seltener anzutreffende Bündnerromanisch spricht, befindet sich ein kleines Juwel. Die Rede ist von der Casa Seeli, einem feinen Restaurant, in dem man exzellent speisen kann. Der Beweis dafür ist unter anderem ein dritter Platz beim BOSG Award 2021 (Best of Swiss Gastro). Wer einen Blick auf die Karte wirft, kann erahnen, dass die Gastgeber Michal Jakubek und Lydia Nuss es mit «Fine Dining» ernst meinen. Jakobsmuschelcarpaccio, Foie gras oder Rindszunge: Auf dem Teller landet hier Qualität, die Rarität hat. Die Weinkarte lässt keine Wünsche offen, der Fokus liegt auf Produkten aus der Schweiz, Italien, Frankreich und Spanien. Das warme, gemütliche Ambiente lädt zum längeren Verweilen ein.

casaseeli​.com

28. Januar 2022 Grotto Figini 01

Grotto Figini

Wo Tessiner Charme, vorzügliche Küche und guter Wein ein Zuhause finden.

Die typischen Tessiner Grottos fungierten einst als Wein- und Speisenkeller, in denen die agrikulturellen Schätze der lokalen Bauern gelagert wurden. Heute verwandeln sich immer mehr dieser kleinen, charmanten Häuschen in Restaurants, in denen lokale Küche und Gastfreundlichkeit im kleinen, feinen Rahmen grossgeschrieben werden. Eines dieser Restaurants ist die Grotto Figini in Collina d’Oro. Hier werden fast ausschliesslich Produkte aus der Region verkocht und entweder im Gastgarten, den idyllisch gestalteten Innenräumen oder der überdachten Veranda serviert. Auf Letzterer befindet sich auch der Holzkohlegrill, auf dem diverse Grillspezialitäten perfekt zubereitet werden. Auf dem Teller findet sich alles, was die Tessiner Küche ausmacht – vom Antipasti-Teller mit Wurstwaren und Bergkäse aus dem Tessin über karamellisierte Zwiebeln und eine Mousse aus Kuhmilch-Büscion bis hin zu Polenta mit Butter, Käse und gebräuntem Schmalz. 

grottofigini​.ch

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03. Dezember 2021 Alter Torkel 04

Alter Torkel

Die Aussicht umwerfend, der Innenraum urchig und das Weinwissen beeindruckend.

Ich bin von Kopf bis Fuss auf Wein eingestellt. Das könnten Oliver und Julia Friedrich ihren Gästen vorsingen und diese würden es ihnen auf jeden Fall glauben. Seit bald zwei Jahren leiten der Sommelier und seine Frau das charmante Weinlokal «Alter Torkel» in Jenins in bester Lage inmitten der Bündner Rebberge. Seit seiner Übernahme hat Oliver Friedrich, der zuvor in Top-Lokalen wie Schloss Schauenstein und Park-Hotel Vitznau gearbeitet hat, die Weinkarte auf beeindruckende 1200 Positionen gebracht. Auch die Speisekarte, die rund um den Wein gebaut wird, kann sich sehen lassen. Zur Weinkategorie «frisch elegant edel», die durch vorzügliche Pinot noir besticht, passen beispielsweise hervorragend Pilzravioli, Schweinshaxe oder Kässpätzle mit Röstzwiebeln und Speck. In diesem Sinne: Prost, en Guete!

alter​-torkel​.ch

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16. Januar 2023 Thalvie 03

Thalvie Café & Bar

Genuss und Lebensfreude stehen in dem Café am Zürichsee immer auf der Speisekarte.

Mit den besten Freundinnen bei einem genussvollen Brunch in das Wochenende starten, die Geschäftspartner zum Mittagessen ausführen oder mit einem kühlen Drink den Feierabend geniessen – das alles ist im Thalvie Café & Bar nur eine Bestellung entfernt. Sei es im stilvollen Ambiente des Art-déco-Interieurs oder im Sommer draussen auf der wunderschönen Terrasse am Zürichsee. Je nach Saison bietet das Thalvie auch besondere Specials an wie z.B. «Tapas & Wine», bei dem eine Tapas-Platte und ein von der Sommelière ausgesuchter Wein genossen werden können. Neben der Möglichkeit, Firmen-Events auszurichten, gibt es im Sommer auch die Specials «Yoga im Park», «Thalvie BBQ» und «Picknick im Park» im Angebot. Hier macht sich die traumhafte Lage des Thalvie in einer ehemaligen Orangerie inmitten der idyllischen Parkanlage von Thalwil so richtig bezahlt. 

thalvie.cafe

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