teilen via

Im Sommer wird der Feierabend nach draussen verlegt oder auch mal die Shopping-Pause, wie auf der Hiltl Dachterrasse in der mondänen Zürcher Bahnhofstrasse. Mit dem gläsernen Lift geht es hoch hinaus zu zwei begrünten Terrassen, einem Buffet mit kalten und warmen Köstlichkeiten sowie einer vielfältigen Auswahl an Kaffee- und Cocktail-Spezialitäten.

Das Royal Savoy, seines Zeichens renommiertes Hoteljuwel in Lausanne, lädt in der Sommersaison mit der SkyLounge zu einem Pop-up der besonderen Art. Festliche Cocktails mit Blick auf den Genfer See zu geniessen, verleiht dem Begriff «Rooftop Bar» eine neue Dimension.

An der frischen Luft, aber am Boden, oder besser gesagt am Wasser geblieben ist das Deck57 in Basel. Alle, die eine Kombination aus modernem Design, Urban Gardening, chilliger Musik, kühlen Drinks und Sonnenuntergängen am Wasser lieben, sind an Deck der Nordstern goldrichtig.

Eine besondere Speise- und Getränkekarte hält diesen Sommer auf der Sky Terrace im Schweizerhof Hotel & Spa in Bern Einzug. Das Pop-up Restaurant «Kasiyahan» entführt die Gäste auf kulinarische Weise auf die Philippinen. Dazu werden exotische Drinks wie zum Beispiel ein leichter Calamansi Sour mit Zitrusfrüchten und Gin oder ein süss-scharfer Manilla Sunshine mit Rum und Mango serviert.

Tipp: Die Rooftop Bar und der Blick auf Bern und die umliegenden Alpen können auch im Winter genossen werden.