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Bereits seit 1426 kann im Gasthaus Wildenmann, damals noch unter dem Namen «Wirty zu Buonas», Speis und Trank genossen werden. Das Grundstück gehörte einstmals den Herren von Hertenstein, die lange Zeit auf Schloss Buonas regierten, lag jedoch im Gebiet der Landeshoheit von Zug, weshalb es um den Besitz immer wieder Streitigkeiten gab. Den Namen «Wildenmann» verdankt das Restaurant dem Wappenknecht des Standeswappens von Luzern. Seit 2004 wird das Lokal von Gastgeberin Erica Bürli-Knüsel geführt, ihr Sohn Dominic leitet seit Anfang 2019 mit viel Begeisterung und geschmackvollen Ideen die Küche. In drei unterschiedlichen Stübli und dem wunderschönen, ruhig gelegenen Garten können die Gäste in gemütlichem Ambiente mit Blick auf den Zugersee oder neben einem 300 Jahre alten Kachelofen Platz nehmen. Serviert werden in dem Restaurant mit 15 Gault-Millau-Punkten geradlinige saisonale Gerichte wie Geschnetzeltes vom Reh mit Trauben und Wildrahmsauce oder Feuilleté mit Steinpilzen.

wildenmann​-buonas​.ch

Marie Gerber 07

Die perfekte Mischung

Marie Gerber, Bar Managerin im Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne im Gespräch.

Der Blick auf den bezaubernden Vierwaldstättersee und die Lichter der Nacht gerichtet, einen erfrischenden Cocktail in der Hand und Live-Klaviermusik, die den Raum erfüllt ohne dabei aufdringlich zu sein. Es ist ein gemütlicher Abend im Bürgenstock Hotel. Hinter der Bar, Marie Gerber und ihr Team, die mit viel Gastfreundlichkeit und Leidenschaft für ihren Beruf gekonnt aromatische Erlebnisse in flüssiger Form in elegante Gläser giessen. Als Bar Managerin weiss sie: die perfekte Mischung macht den Unterschied. Sowohl im Martiniglas, als auch beim Umgang mit ihren Mitarbeitenden und den Gästen. Im Gespräch erzählt sie von ersten Cocktail-Mischungen und After-Hours auf dem Tresen. 

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10. Februar 2024 Hülsenfrüchte Header

Tag der Hülsenfrüchte

Am 10. Februar ist Internationaler Tag der Hülsenfrüchte – wir haben interessante Fakten, Rezepte und einen Wettbewerb!

FAKTEN RUND UM HÜLSENFRÜCHTE

  • Weltweit gibt es ca. 20000 verschiedene Arten von Hülsenfrüchten.
  • Die wichtigsten Vertreter sind Bohne, Linse, Erbse, Sojabohne und Kichererbse.
  • Hülsenfrüchte sind reich an Eiweiss, Fasern und Mineralien.
  • Kocht man Hülsenfrüchte, bildet sich ein Schaum. Grund hierfür sind die Saponinen, bioaktive Substanzen, die einen natürlichen Schutz vor Herz- und Kreislauferkrankungen bilden. 
  • Hülsenfrüchte wirken gut vorbeugend gegen Darmkrebs. Zudem sind sie ein hervorragender Ballaststofflieferant.

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02. August 2021 Restaurant Krafft 01

Restaurant Krafft Basel

Das Hotel-Restaurant in Basel überzeugt mit elegantem Flair und hoher Kochkunst.

Deckenhohe Bogenfenster, opulente Kronleuchter, ein altes Fischgrätparkett und ein helles Interieur mit prächtigem Blumenschmuck – im Restaurant des Hotel Krafft, das direkt am Rhein gelegen ist, merkt man gleich beim Betreten, dass Eleganz hier zu Hause ist. Kreative Genusserlebnisse aus lokalen Produkten mit einem hohen Qualitätsanspruch stehen im Krafft auf der Speisekarte. Auch die Weinkarte kann sich sehen lassen und begleitet Speisen wie Zander-Ceviche mit Grapefruit, Radiesli und Kafirmayo oder Mistkratzerli mit Honig-Senf-Glasur. Wer auf der Frühlingsterrasse Platz nimmt, geniesst das Ambiente des Rheinufers und mediterrane Köstlichkeiten. 

krafftbasel​.ch

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