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Scalottas Terroir steht wie kaum ein anderes Restaurant in der Schweiz für Nachhaltigkeit.

Die Philosophie des Chefs Hansjörg Ladurner ist einfach: In «Scalottas Terroir» kommt auf den Teller, was die alpine Umgebung, in der er arbeitet, zu bieten hat. Der Heidner Koch bezieht ausschliesslich Produkte von Landwirten, Metzgern und anderen Partnern, die er kennt und bei denen er sich über Qualität und Frische sicher sein kann. Darüber hinaus initiierte Ladurner 2019 das Projekt «BergAcker». Dabei handelt es sich um Ackerflächen, auf denen Getreide, Kartoffeln und Gemüse biologisch und umweltschonend (dort ziehen Pferde Pflüge über den Acker, statt dass er mit schweren Maschinen bearbeitet wird) angebaut werden, die dann wiederum Verwendung in herrlichen, kreativen Gerichten finden. Auf der Speisekarte finden sich Gerichte wie «Zwei edle Bündner», eine Komposition bestehend aus marmoriertem Bündnerfleisch, Essigchriesi, Rohschinken vom Turopolje-Schwein und Birnenbrotbuchtel. Hinter dem unscheinbaren Namen «Wein & Brot» verbirgt sich eine Schaumsuppe aus dem Churer Sauvignon blanc «Goldrush», verfeinert mit Schüttelbrotperlen und Alpschnittlauchöl. Ähnlich kreative Desserts (Baum & Strauch: Joghurt, Heidelbeere, Arveneis, Merengue und Alpenrosenstaub), eine ansehnliche Auswahl regionaler Käsespezialitäten und diverse Schweizer sowie italienische Weine runden das nachhaltige Angebot ab.

scalottas​-terroir​.ch

Gasthaus zum Gupf 01

Gasthaus zum Gupf

Hochklassige Kulinarik in gemütlichem Ambiente.

Das heimelige, gemütliche Ambiente des Gasthauses zum Gupf macht es den Gästen leicht sich wohlzufühlen. Die vier Stuben stehen ganz im Zeichen der umliegenden Naturlandschaft und tragen die Namen Alpstein, Bodensee, Gupf und Säntis. Gemeinsam sind ihnen die Ausstattung mit feinem Holz, das angenehme Licht sowie die wärmenden Öfen und Feuerstellen. Wenn die Atmosphäre passt, schmeckt das Essen umso besser. Dieses wird im Gupf von Chef Walter Klose und seinem Küchenteam mit Passion und Sorgfalt zubereitet. 

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Smoke Fire 01

Brillieren beim Grillieren

Smoker, Kamado und Urban Grilling – wir zeigen Ihnen die Trends der kommenden Grillsaison.

Einen kühlen Drink in der Hand, ein saftiges Steak und knackiges Gemüse auf dem Grill und liebe Freunde zu Gast – so stellen wir uns einen perfekten Frühlings- oder Sommerabend vor. Damit Sie dieses Jahr bestens vorbereitet in die Grillsaison starten, stellen wir Ihnen Trends und Highlights vor – vom Kamado-Grill über das Service bis hin zur Feuerschale. 

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04. Juli 2022 Food Bisse 3

Food & Bisse 2022

Sommerliche Genuss-Wanderung in Crans-Montana.

Das Wallis ist nicht nur mit landschaftlicher Schönheit gesegnet, sondern hat auch kulinarisch einiges zu bieten. Entdecken lässt sich dies bei «Food & Bisse». Am 23. Juli 2022 können Besucher entlang der Tsittoret-Suone, einem beeindruckenden Walliser Landschaftsmonument, wandern und inmitten der idyllischen Landschaft Genuss-Pausen einlegen. Zu verkosten gibt es Kulinarisches aus der Region.

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