Sommerliche Genuss-Wanderung in Crans-Montana.
Das Wallis ist nicht nur mit landschaftlicher Schönheit gesegnet, sondern hat auch kulinarisch einiges zu bieten. Entdecken lässt sich dies bei «Food & Bisse». Am 23. Juli 2022 können Besucher entlang der Tsittoret-Suone, einem beeindruckenden Walliser Landschaftsmonument, wandern und inmitten der idyllischen Landschaft Genuss-Pausen einlegen. Zu verkosten gibt es Kulinarisches aus der Region.
MENÜ
- Relais de Colombire: Polenta montagnarde
Cave Feuille Morte - CaSy: Wrap gourmand
Cave Le Tambourin - Oli’s Break: Tartine colorée au sérac de Corbyre
Cave des Oasis - Raclette On Tour: Raclette du Chef
Cave Pierre Robyr - Taillens: Petits desserts de saison
Brasserie La Marmotte
… und hier ein paar Impressionen der landschaftlichen Schönheit rund um Crans-Montana!
Food & Bisse 2022
23. Juli 2022
Crans-Montana, Wallis
crans-montana.ch
19. Dezember 2022
Mittelalterliches Mahl auf Schloss Freudenfels
Kulinarisch eintauchen in das Leben vor 500 Jahren.
Das Schloss Freudenfels am Bodensee verwandelt sich im Dezember 2022 und Januar 2023 in ein Pop-up-Restaurant, das Seltenheitswert hat. Hier wird man nämlich das Mittelalter hochleben lassen – sowohl atmosphärisch als auch und insbesondere kulinarisch. Das Schloss, welches vermutlich im 12. oder 13. Jahrhundert n. Chr. erbaut wurde, bietet die perfekte Kulisse für ein Festmahl. Zum Angebot zählt unter anderem, im mittelalterlichen Wirtshaus Platz zu nehmen und einer festlichen Tafel beizuwohnen. Dabei werden Gänseschmalz, Steckrübenbrei, gekochte Ochsenbrust und vieles mehr serviert. Dazu darf ein Schluck Hypokras nicht fehlen – ein typisch mittelalterliches Getränk, bestehend aus Wein, Gewürzen sowie Honig oder Zucker. Nach dem Essen bietet sich ein Besuch in der Kellerbar an, in der auserlesene Biere und schöne Weine zu finden sind. Wer möchte, kann sich nach diesem Erlebnis in einer der Schlosskammern gegen Aufpreis zur Nachtruhe zurückziehen.
Die Öffnungszeiten werden auf der Website laufend aktualisiert. Reservierung empfohlen – es sind nur noch wenige Plätze verfügbar.
Das Gute liegt so nah
Das Gourmet-Konzept Farm to table erobert die Welt.
Farm to table verspricht höchste Gaumenfreuden dank hochwertiger Lebensmittel, die nicht durch endlose Lieferketten geschleift werden. Ein Konzept, das längst nicht mehr Zierde für jede Küche ist, sondern Anspruch wahrer Gourmets.
21. November 2022
Le Bar des Bergues
Cocktails und mehr in ehrwürdigem Ambiente.
Le Bar des Bergues heisst die hoteleigene Bar des Four Seasons Hotel des Bergues in Genf, in dem 1920 die erste Versammlung des bedeutenden Völkerbundes stattfand. In den Mauern dieses Hotels, das vor einigen Jahren renoviert wurde, stecken eine Menge Geschichte und Tradition. Das ehrwürdige Ambiente der Bar passt perfekt dazu: Holztäfer, Gemälde an den Wänden, Möbel in Blau und Gold und edle Teppiche. Eine Atmosphäre, in der die ausgesuchten Spirituosen, vielschichtigen Cocktails und erfrischenden Feierabend-Drinks gleich noch besser schmecken. Doch auch wer Hunger hat, kommt auf seine Kosten. Den ganzen Tag über gibt es warme Küche, die sich genauso sehen lassen kann wie die Cocktail-Kreationen der prämierten Barkeeper. Darunter findet man zum Beispiel den Tender Blossom, ein Cocktail mit Rosenwasser-Noten, Lychee, Hibiskus und Ingwer. Santé!