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Als erstes umfassend der Ernährung gewidmetes Museum der Welt erforscht das Alimentarium seit über 30 Jahren die zahlreichen Facetten von Essen und Ernährung. Das Museum in Vevey zeichnet sich vor allem durch sein experimentelles und unkonventionelles Programm und seine interdisziplinäre Herangehensweise aus. Es werden neue Methoden des Lernens, Teilens und Unterrichtens genutzt, die dank digitaler Technologie weltweit zugänglich sind. So richtet das Alimentarium online ein Fernprogramm mit Lernmöglichkeiten und Ressourcen ein, um ein breiteres Publikum zu erreichen. Vor Ort erwartet den Besucher eine spielerische und interaktive Reise in die Welt des Essens und der Ernährung. Das Herzstück ist die frisch eingerichtete Dauerausstellung, die den Besucher ins Zentrum des Interesses stellt. Die Ausstellung ist in die drei Themenbereiche Essen, Gesellschaft und Körper aufgeteilt. Neben dem informativen Teil und regelmässigen Vorträgen zu unterschiedlichen Themen können sich Interessierte bei Koch-Workshops auch praktisch mit dem Thema auseinandersetzen.

alimentarium​.org

Caffe Prada Harrods 03

Auf einen Kaffee zu Prada

Shoppingpause im Prada Caffè Harrods.

Im Harrods, einem der grössten, berühmtesten und exklusivsten Warenhäusern der Welt, befindet sich das Prada Caffè. Bis Ende 2023 serviert das Modehaus in London Frühstück, Mittagessen, Abendessen, kleine Häppchen und Aperitivi – alles im charakteristischen Prada-Interieur. Inspiriert von Pradas berühmtesten Geschäften – einschliesslich der allerersten Boutique, die 1913 in der Galleria Vittorio Emanuele II eröffnet wurde – kommt durch das Prada Caffè ein Touch Mailand nach London. Das originelle und exklusive Design des Caffès wird ergänzt durch eine exzellente Speisekarte, die sowohl süsse als auch herzhafte Gerichte enthält. Modern interpretierte italienische Klassiker wie Spinat-Ricotta Cannelloni mit schwarzem Trüffel warten darauf, verkostet zu werden. Auch kleine Snacks wie Tramezzini oder Pizzette stehen zur Auswahl, um die Energiereserven zwischen oder nach dem Shoppen schnell aufzufüllen. Etwas zu trinken gefällig? Neben diversen italienischen Kaffeespezialitäten gibt es eine Weinkarte, die vom Piemont bis nach Sizilien reicht und keine Wünsche offenlässt.

harrods​.com

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08. August 2022 Pizza 01

Runde Sache

Eine Ode an die Pizza – ihre Geschichte, die besten Spots in der Schweiz und weitere Zutaten.

Sie hat einen Dauerplatz ganz oben im Ranking der weltweit am meisten verzehrten Gerichte: die Pizza. Rund 30 Milliarden Pizzas werden pro Jahr verspeist. Dabei ist alles möglich von der klassischen Margherita bis hin zu opulenten Kreationen mit Meeresfrüchten oder Trüffel. Weniger dekadent war es um die Pizza in ihren Anfangstagen bestellt, war sie doch das Essen der armen Leute. 

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26. September 2022 Mai gericht

Restaurant Maihöfli

Der Gault Millau-Aufsteiger des Jahres revolutioniert das Maihöfli.

Das «Maihöfli» ist kein gewöhnliches Restaurant. So viel steht bereits nach einem Blick auf die angebotenen Speisen fest. Die ausgefallenen Kreationen des spanischen Spitzenkochs Oscar de Matos, der unter anderem Schüler bei Ferran Adrià war und als Gault-Millau-Aufsteiger des Jahres 2022 ausgezeichnet wurde, erregen zunehmend mehr Aufmerksamkeit. Verständlich, denn Gerichte in denen Pilze, Cashews, Rosinen, Birnen und Röstzwiebeln miteinander kombiniert werden, können nicht spurlos untergehen. Ein weiterer Leckerbissen: Heilbutt, Petersilienwurzel, Muscheln, Trauben. Die spanische Handschrift des Küchenchefs lässt sich nicht bestreiten, bei den Weinen setzt man sogar fast komplett auf Erzeugnisse aus dem iberischen Land. Geniessen lassen sich die wechselnden Menüs samt Weinbegleitung bei schönem Wetter auch im Gärtli hinter dem Haus – Sonntag und Montag ist geschlossen (auf Anfrage für Anlässe ab 15 Personen geöffnet).

restaurantmaihoefli​.ch

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