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Hochklassige Kulinarik in gemütlichem Ambiente.

Das heimelige, gemütliche Ambiente des Gasthauses zum Gupf macht es den Gästen leicht sich wohlzufühlen. Die vier Stuben stehen ganz im Zeichen der umliegenden Naturlandschaft und tragen die Namen Alpstein, Bodensee, Gupf und Säntis. Gemeinsam sind ihnen die Ausstattung mit feinem Holz, das angenehme Licht sowie die wärmenden Öfen und Feuerstellen. Wenn die Atmosphäre passt, schmeckt das Essen umso besser. Dieses wird im Gupf von Chef Walter Klose und seinem Küchenteam mit Passion und Sorgfalt zubereitet. 

Auf den Teller kommen zeitgemässe und bodenständige Gerichte, oft zubereitet mit regionalen Zutaten. Im hauseigenen Weinkeller lagern Schätze, die, ohne zu übertreiben, internationalen Seltenheitswert haben. Zum Beispiel befindet sich hier die grösste Weinflasche der Welt, in welche 2005 ein Süsswein aus dem Burgenland abgefüllt wurde. Mit einem Volumen von 480 Litern und 2,4 Metern Höhe wurde die Flasche 2007 vom Guinnessbuch der Rekorde zertifiziert. Insgesamt lagern 30000 Flaschen im Keller, die doch deutlich kleiner sind als die Weltrekordflasche – qualitativ stehen sie dieser natürlich um nichts nach.

gupf​.ch

Barton G 02

Hey, Sweetie

Von Sterne-Desserts bis Schokolade-Tiger – zu Besuch bei den besten Sweet-Artists der Welt.

Was wäre ein Trend ohne einen Gegentrend? Während Social Media mit Fitness-Content geflutet wird und bewusster Genuss zum ungeschriebenen Gesetz unter Gourmets wird, kommt man gleichzeitig an Bildern knallbunter Torten-Skulpturen, komplizierter Schokoladen-Gebilde und filigraner Desserts nicht vorbei. Einfach nur eine launige Erscheinung – mal opulent, mal hauchzart? Nicht ganz, was hier gezeigt wird, ist oft grosse Kunst, und die liegt gerade stark im Trend.

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Route Gourmande 07

Gustofestival

Erleben Sie Genuss in Etappen auf der Route Gourmande.

Zu einem gelungenen Mahl gehört üblicherweise ein Ort, an dem man sich wohlfühlen und ganz dem sinnlichen Genuss guten Essens hingeben kann. Wer am Gustofestival 2023 – Route Gourmande teilnimmt, bekommt die Möglichkeit, an gleich sieben verschiedenen Orten Gourmet-Spezialitäten und hochwertige Weine zu probieren. Der Ablauf sieht wie folgt aus: Als Teil einer der halbstündlich startenden Gruppen von maximal 30 Gästen flanieren Sie durch die Stadt und kehren an sieben verschiedenen Orten ein. Überall gibt es einen Menü-Gang sowie ein vom Winzer persönlich präsentiertes Glas Wein. Das Festival macht in diesem Jahr halt in Langenthal, Baden, Solothurn, Burgdorf und Rheinfelden. Das Genusserlebnis dauert jeweils rund dreieinhalb Stunden. Natürlich liegt das Hauptaugenmerk auf Kulinarik, doch genauso erfreulich sind die Spaziergänge zwischen den Gängen, bei denen man an der frischen Luft die Stadt kennenlernen oder einfach ein wenig Zeit in angenehmer Gesellschaft gleichgesinnter Gourmets verbringen kann.

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S Zimmer 01

Restaurant S.Zimmer

Genuss in heimeligem Ambiente.

Das Restaurant «S.Zimmer» liegt im idyllischen Adelboden, umgeben von vielen Bergen und wilder Natur. Dementsprechend wildromantisch ist auch das Ambiente im Lokal, in dem Gemütlichkeit und Leichtigkeit im Fokus stehen. Sich von Köstlichkeiten berauschen zu lassen, funktioniert hier ganz hervorragend. Zwei bis sieben Gänge stehen zur Auswahl, optional mit Weinbegleitung. Unter den Vorspeisen findet sich unter anderem Wachtelbrust mit Mais, Physalis und Thaicurry-Schaum. Als Hauptgang bietet sich Kalbssteak mit Tessiner Polenta, Belper Spargel und Hollandaise an. Lust auf ein Dessert? Der Honigkuchen mit Bourbonvanille, Erdbeeren und Piemonteser Haselnuss dürfte die perfekte Abrundung eines gelungenen Abendessens sein. Nicht umsonst hat «S.Zimmer» 2022 im Rahmen des Swiss Location Awards 8.9 Punkte und somit das Gütesiegel «Ausgezeichnet» erhalten. Ausserdem wurde das Lokal mit 13 Gault-Millau-Punkten prämiert, was zwei Hauben entspricht. 

restaurantszimmer​.ch

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