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Nachhaltig und köstlich zugleich – Zero Waste Cooking ist in aller Munde.

Die Schweizer werfen jährlich rund eine Million Tonnen Lebensmittelabfälle weg. Mit dabei sind leider allzu oft unverarbeitete Lebensmittel, Obst- und Gemüseschalen oder Fleischabschnitte, aus denen eigentlich noch Köstliches gezaubert werden könnte. Neben einem gut geplanten Einkauf lässt sich Lebensmittelverschwendung auch mittels durchdachter Rezepte vermeiden. Für alle, die wissen wollen, was aus Zitronenschalen, überreifen Früchten oder Gemüse mit Stumpf und Stiel gezaubert werden kann und wie man dabei auch noch die Welt rettet, den nehmen Giovanna Torrico und Amelia Wasiliev mit auf eine kulinarische Reise.

Giovanna Torrico und Amelia Wasiliev
Clever kochen – null Abfall. 100 Rezepte für eine Küche ohne Verschwendung
AT Verlag

02. Juni 2023 Heston Blumenthal 01

Kochbuch mal anders

Küchenchef Heston Blumenthals neues Kochbuch kombiniert Rezepte mit Philosophie.

Seine Liebe zur Haute Cuisine entdeckte er mit 16 Jahren bei einem Frankreich-Urlaub. Seitdem hat sich der gebürtige Brite Heston Blumenthal einen Namen gemacht. Vor fast 30 Jahren kaufte er einen 450 Jahre alten Pub, benannte das Restaurant auf «The Fat Duck» um und erkochte sich damit drei Michelin-Sterne. Sein neues Buch «Ist das ein Kochbuch? Abenteuer in der Küche», erschienen im AT Verlag, ist eine Rezept‑, Denk- und Kochschule. Einfache, unkomplizierte und dennoch aussergewöhnliche Rezepte wie zum Beispiel für Tomaten-Kaffee-Muffins, Pastinaken-Knuspermüsli oder Kombucha mit Orange und Thymian werden hier von humorvollen und inspirierenden Gedanken, Geschichten, Tipps und Tricks Blumenthals begleitet. Vollendet wird das Kochbuch der anderen Art durch kunstvolle Illustrationen von Dave McKean. 

Heston Blumenthal
Ist das ein Kochbuch? Abenteuer in der Küche 
Deutsch 
AT Verlag

Heston Blumenthal
Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen
Englisch 
Bloomsbury Publishing

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Piazza Duomo 02

Das Gute liegt so nah

Das Gourmet-Konzept Farm to table erobert die Welt.

Farm to table verspricht höchste Gaumenfreuden dank hochwertiger Lebensmittel, die nicht durch endlose Lieferketten geschleift werden. Ein Konzept, das längst nicht mehr Zierde für jede Küche ist, sondern Anspruch wahrer Gourmets. 

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19. Dezember 2022 Freudentafel 04

Mittelalterliches Mahl auf Schloss Freudenfels

Kulinarisch eintauchen in das Leben vor 500 Jahren.

Das Schloss Freudenfels am Bodensee verwandelt sich im Dezember 2022 und Januar 2023 in ein Pop-up-Restaurant, das Seltenheitswert hat. Hier wird man nämlich das Mittelalter hochleben lassen – sowohl atmosphärisch als auch und insbesondere kulinarisch. Das Schloss, welches vermutlich im 12. oder 13. Jahrhundert n. Chr. erbaut wurde, bietet die perfekte Kulisse für ein Festmahl. Zum Angebot zählt unter anderem, im mittelalterlichen Wirtshaus Platz zu nehmen und einer festlichen Tafel beizuwohnen. Dabei werden Gänseschmalz, Steckrübenbrei, gekochte Ochsenbrust und vieles mehr serviert. Dazu darf ein Schluck Hypokras nicht fehlen – ein typisch mittelalterliches Getränk, bestehend aus Wein, Gewürzen sowie Honig oder Zucker. Nach dem Essen bietet sich ein Besuch in der Kellerbar an, in der auserlesene Biere und schöne Weine zu finden sind. Wer möchte, kann sich nach diesem Erlebnis in einer der Schlosskammern gegen Aufpreis zur Nachtruhe zurückziehen.

Die Öffnungszeiten werden auf der Website laufend aktualisiert. Reservierung empfohlen – es sind nur noch wenige Plätze verfügbar.

freudentafel​.ch

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