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La ville méditerranéenne d’Ascona dans le Tessin est très appréciée pour son centre historique au charme enchanteur, pour sa promenade haute en couleur au bord du lac et pour un petit bijou culinaire à la cuisine gastronomique aromatique, le restaurant Ecco de l’hôtel Giardino d’Ascona. Son chef exécutif Rolf Fliegauf – qui a été le plus jeune cuisinier européen à obtenir deux étoiles – aime combiner les textures et expérimenter tout en veillant à ce que les ingrédients gardent leur saveur première. Un tour de force qui a valu à ce restaurant gastronomique deux étoiles au Michelin et 18/20 au Gault & Millau.

giardinohotels​.ch

Vulcano 05

Des délices revisités

De la raclette aux poires au caramel – la cuisine suisse réinterprétée et modernisée.

Saveurs hipsters ou recettes ringardes? La cuisine suisse allie les deux. Qui, en effet, ne savoure pas avec plaisir ces délicieux mets helvétiques – de la raclette à la fondue en passant par l’émincé de veau à la zurichoise et le cordon bleu, sans oublier le rösti ou le légendaire Birchermüesli?

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29. mai 2022 Bar am Wasser 03

Bar am Wasser

De délicieux cocktails, purs bonheurs aromatiques doublés d’un excellent service, vous attendent à Zurich.

Si votre cocktail est une expérience de tous les sens, un véritable voyage épicurien, c’est sans aucun doute parce que vous le savourez dans un des confortables canapés de velours bleu du Bar am Wasser de Zurich. On y sert des drinks baptisés «Smoke on the Water» – boisson dissimulée sous une bulle de fumée – ou encore «Purple Rabbit» – mélange de tequila, de sirop de carotte violette du Palatinat et de thé Lapsang. Derrière toutes ces créations se cachent de grands esprits: le propriétaire et chef de bar Dirk Hany secondé par son équipe exceptionnelle, tous élus Best Bar Team aux Swiss Bar Awards 2020. Dirk Hany, qui a auparavant travaillé à l’admirable Widder Bar, à Zurich également, a ouvert ce bar des bords de l’eau en 2018 et fait découvrir à ses clients la culture des cocktails raffinés. L’élégance de la boisson va de pair avec un design intérieur à la fois serein et électrisant. Et pour que tous puissent savourer pleinement ce moment divin, aucune place debout n’est prévue. Alors, asseyez-vous, trinquez et plongez dans un univers magique. 

baramwasser​.ch

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01. décembre 2020 Les Wagons Aufmacher neu

Restaurant Les Wagons

Il y a près d’un siècle, un premier train électrique se fraie son chemin sur les hauteurs de l’Uetliberg, à proximité de Zurich. Il se compose d’une locomotive, d’un wagon de voyageurs et d’un fourgon. Mais avec la hausse de la fréquence des trains, ce trio n’a rapidement plus sa place sur les rails. Après un dernier trajet, la locomotive et le wagon de voyageurs sont temporairement mis à la retraite, tandis que le fourgon devient le cabanon de jardin d’un ancien cheminot de la ligne. En 2014, les trois voitures sont à nouveau réunies pour donner vie au projet gastronomique hors du commun d’Anja Holenstein et Florian Moser-Dubs. Ils prennent la route de Winterthour et sont transformés en restaurant: «Les Wagons» ouvre ses portes en novembre 2015. Cet ancien train de montagne aménagé avec l’amour du détail fait revivre l’atmosphère des années 1920. Le restaurant «Les Wagons» qui peut accueillir jusqu’à 30 personnes propose des plats de saison, cuisinés avec les produits durables et innovants de petits producteurs. À midi, on y sert chaque jour un menu différent, mais aussi des snacks, avec une excellente carte des vins. Le jeudi soir est dédié à un menu de 4 plats décliné sur un thème spécifique. Sur la carte régulièrement mise à jour se côtoient des plats traditionnels et de nouvelles interprétations. Un lieu qui célèbre en tous points la rencontre réussie du passé et du présent.

leswagons​.ch

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