partager sur

Quand les visites culinaires seront à nouveau possibles, la Brasserie Uno devrait figurer en tête de liste. Le propriétaire des lieux a choisi de la baptiser Uno en hommage à son grand-père, par ailleurs omniprésent au travers des divers objets personnels décorant ce restaurant gastronomique à l’atmosphère conviviale. Un menu de dégustation à 9 plats, pour lequel il faudra prévoir au moins trois heures, y attend notamment les gourmets. En revanche, pas trace de carte imprimée. Les mets, fraîchement préparés avec des produits autant que possible régionaux et saisonniers, sont présentés sur un tableau noir.

brasserieuno​.com

Win
Thomas Mueller Artikel

Les poules de Pâques sont parties

Gagnez 2 × 2 poules de Pâques du chocolatier suisse Thomas Müller!

Taste of Zermatt 02

Kitchen-Party à Zermatt

Saveurs et plaisirs au pied du Cervin.

Lorsqu’il est question de Zermatt, la première chose qui nous vient à l’esprit est son célèbre sommet, le Cervin. Mais cette commune de près de 6000 habitants a une deuxième particularité: dans aucun autre lieu de vacances, la densité de restaurants Gault&Millau n’est aussi élevée qu’ici. C’est pour cette raison d’ailleurs que «Taste of Zermatt» organise cette année encore une Kitchen-Party, d’autant plus que cet événement a rencontré un écho exceptionnel les années précédentes. La soirée commencera le 25 août dès 18h30 au Grand Hotel Zermatterhof: 20 stations, 298 points au Gault&Millau et des plaisirs infinis – avec cette combinaison, vous vivrez des moments gourmands de tous les superlatifs. Les créations les plus variées, régionales et de saison, sont préparées sous les yeux des convives par les chefs de Zermatt, tous plusieurs fois primés, et sont servies avec d’excellents vins du Valais. À cette occasion, vous pourrez savourer des mets classiques aussi bien que des créations innovantes. Une belle soirée en perspective, qui se terminera au Mont Cervin Palace. Et dès à présent, une chose est sûre: il est rare qu’autant de plaisirs gourmands soient proposés en un même lieu.

tasteofzermatt​.ch

Lire la suite

01. décembre 2020 Goldapfel Aufmacher neu

Musée du pain d’épice Goldapfel

Kronenstrasse à Einsiedeln se dresse une demeure riche en histoire et débordant de pain d’épice. La maison Goldapfel, qui abrite le «Musée du pain d’épice et du Schafbock», est le seul magasin parfaitement conservé datant du XIXe siècle. Les amateurs de biscôme y découvriront les raisons historiques et religieuses ayant donné naissance au «Schafbock», la fameuse spécialité d’Einsiedeln, ainsi que des machines, des ustensiles de boulangerie, des documents, du mobilier et une vaste collection de moules en bois d’époque. Et après la visite, place à la dégustation: la charmante boutique adjacente ravira tous les fans de pâtisseries.

goldapfel​.ch

Lire la suite

18. juin 2021 Zug 02

Le Hafenrestaurant à Zoug

Une cuisine de haut vol sur le lac de Zoug.

Sur les rives du lac de Zoug, avec une vue imprenable sur les montagnes environnantes, le Hafenrestaurant offre à tous points de vue de belles perspectives. Ce restaurant de Zoug possède un espace café, un salon et une grande terrasse. On y sert une cuisine moderne réalisée avec les meilleurs ingrédients et des produits frais. En semaine, de délicieux menus de midi accompagnés d’une soupe maison et d’une salade sont proposés entre 11h30 et 14h. En hiver, la terrasse aménagée sur le lac est transformée en élégante tente à fondue. Bien enveloppé dans de douillettes et chaudes couvertures, un coussin aux noyaux de cerises sur les genoux pour se réchauffer, on peut y savourer une fondue, du vin chaud, des châtaignes grillées ou une raclette. 

Pensez à vérifier les horaires d’ouverture qui peuvent changer en raison de la situation actuelle! 

hafenrestaurant​.ch

Lire la suite