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Ce qui, pour Enrico Crippa, chef du Piazza Duomo récompensé jusqu’à présent par trois étoiles Michelin, est le pilier de ce nouveau concept De la ferme à la table est considéré comme essentiel dans tous les restaurants gastronomiques comparables qui y ont adhéré, où qu’ils soient sur la planète: l’idée n’est pas de réduire l’offre sur les cartes, mais d’offrir quelque chose de plus, de faire redécouverte des saveurs, de revaloriser l’environnement immédiat à travers la cuisine. C’est également l’approche du restaurant gastronomique De Kas, situé à Amsterdam, au cœur du très populaire parc Frankendael, dans une ancienne serre devenue un temple de l’art culinaire. Depuis les tables, les clients peuvent admirer la vue sur le verger bio et le potager, tableau qui rappelle les paysages des anciens maîtres hollandais. Difficile de se rapprocher davantage des fruits de la terre – céleri, betteraves ou asperges – que le chef étoilé Gert Jan Hageman cuisine avec art. Et bien sûr, poissons et viandes ne manquent pas de venir compléter le choix de mets végétariens, avec par exemple du cabillaud nappé d’une savoureuse sauce aux girolles ou de l’agneau accompagné d’une variation de légumes spécialement choisis.

Restaurant De Kas
Kamerlingh Onneslaan 3 
Amsterdam/Pays-Bas
restaurantdekas​.com