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Des eaux-de-vie «De Zurich pour Zurich».

L’histoire de la Turicum Distillery, qui jouit désormais d’une excellente réputation et dont la renommée s’est répandue dans le monde entier, a commencé en 2013: alors qu’ils visitaient des distilleries de gin en Angleterre, les directeurs actuels, Merlin Kofler et Oliver Honegger, ont décidé de produire et de commercialiser leur propre gin. Avec leurs amis Philip Angst et Oscar Martin, ils ont mis leur projet sur pied en l’espace de deux ans. Leur idée était de fabriquer un produit zurichois authentique et de qualité, qui symbolise la ville et soit célébré au-delà de ses frontières. Leur devise «De Zurich pour Zurich» est certainement encore valable aujourd’hui, même si la distillerie, plusieurs fois primée, a désormais acquis une grande notoriété à l’international et que ses bouteilles se vendent également à l’étranger.

Au fil des années, l’assortiment de la maison s’est étoffé. Aujourd’hui, son gin Turicum se décline en plusieurs variantes – avec notamment le Wood Barreled Gin ou encore la Gin Cream Liqueur –, mais la distillerie propose également une vodka Turicum, fabriquée avec de l’eau de source du lac de Zurich et vieillie en fûts de gin, ce qui lui confère une légère note de gin très agréable. Pour le directeur Merlin Kofler, il reste important de souligner que tous les alcools sont produits à Zurich, à la distillerie Turicum, conformément à la promesse qu’ils s’étaient faite de se dédier à la fabrication artisanale d’alcools zurichois. 

Et si vous souhaitez plonger encore davantage au cœur de l’univers Turicum, nous vous conseillons de participer à un atelier. Le très populaire Gin Lab propose aux personnes intéressées de créer leur propre gin et de goûter plus de 50 eaux-de-vie différentes au cours de ces trois heures de découverte. Alors, santé!

PARTICIPEZ MAINTENANT ET GAGNEZ!

American Bar Gütsch 03

Secoué et remué

Les plus beaux bars de Suisse, les meilleurs barmen et de belles suggestions pour les mixologues amateurs.

Savourer l’atmosphère d’un élégant bar à cocktails ou d’un rooftop aéré, un verre à la main – on ne peut guère trouver mieux pour terminer la journée en beauté. Nous vous présentons les plus beaux bars de Suisse, donnons la parole à deux des plus grands barmen et vous conseillons d’élégants accessoires pour votre bar personnel. 

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Cafe Glücklich 05

Cafe Glücklich

«Heureux», un nom prometteur – avec ses cafés et autres délices, il fait le bonheur de tous.

Le Café Glücklich est situé au cœur de Zoug, juste à côté de la gare. Depuis 2018, de savoureux cafés et de délicieux snacks y sont servis du mardi au samedi, dès 14 heures. Au fil de la journée, l’ambiance change et le chaleureux Café Glücklich se transforme en bar à cocktails, avec un grand choix de cocktails rafraîchissants. Son bar se distingue par sa carte très variée et les barmen, experts en mixologie, sont bien sûr toujours prêts à répondre aux envies de boissons les plus personnelles de leurs hôtes. Des classiques tels que le Negroni ou le Cosmopolitan aux créations originales comme le Happy Mule composé de vodka, citron vert, baies de gingembre et sirop de basilic maison, chacun et chacune devrait y trouver son bonheur. Sans oublier les événements régulièrement organisés au cours desquels des DJ se chargent de la musique et mettent une bonne ambiance.

cafe​-gluecklich​.ch

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The Nest 03

Un nid sur les toits

Pause gourmande au-dessus des toits de Zurich

En gagnant le dernier étage du Storchen Zürich en ascenseur, on découvre un lieu digne d’un court séjour de vacances estivales. Le charmant bar rooftop The Nest de cet hôtel rénové en 2017 et réaménagé avec style vient pour ainsi dire couronner l’ensemble. D’avril à octobre, par beau temps, les hôtes peuvent y admirer la vue étendue sur Grossmünster, St. Peter et la Limmat, et l’impressionnant panorama qui s’étend du lac aux montagnes alentour. Une fois assis dans d’élégants sièges recouverts de confortables coussins, il n’y a plus qu’à laisser le soleil de fin de journée illuminer son visage et à profiter de l’excellente offre culinaire. En plus des cocktails, spritz et boissons fraîches sans alcool, la carte propose, entre autres, un gaspacho thaï glacé avec crevette géante Black Tiger et crème au piment et à la coriandre accompagné de chips de polenta ou du saumon écossais caramélisé avec de l’avocat, du gingembre et de la sauce de soja. L’été s’annonce donc sous son meilleur jour! 

storchen​.ch

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