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Les classiques de la cuisine européenne revisités

Au Baur’s Zürich, les classiques mets de brasserie sont réinterprétés avec raffinement. La carte en propose pour tous les goûts – que ce soient de grands classiques ou des options végétariennes et véganes. Une grande importance est en outre accordée aux produits frais et de saison. Cela se reflète entre autres dans la «carte asperges du Baur’s» disponible à la saison et qui comprend des asperges blanches à la vinaigrette ou à la sauce hollandaise, accompagnée de jambon cuit, de jambon de Parme ou de saumon fumé. La sélection de boissons est tout aussi alléchante que la cuisine. Ce restaurant est par-dessus tout superbement situé, en plein centre-ville, dans le magnifique hôtel Baur au Lac, près du lac de Zurich. Le Baur’s est un excellent point de départ pour se promener en ville ou se rendre à l’opéra tout proche, mais aussi un bel endroit pour bruncher le dimanche. De 11h à 15h, on peut y savourer un brunch à la carte. Et pour compléter le tout, pourquoi ne pas passer aussi un agréable moment au Baur’s Bar, situé dans le restaurant et où des cocktails raffinés et des vins d’exception attendent d’être dégustés – en apéritif ou pour terminer en beauté une soirée zurichoise.

baurs​-zurich​.ch

14. février 2022 Suppe FR

À chacun sa soupe !

Simples, vite cuisinées et délicieuses – les soupes qui adoucissent l’hiver.

L’hiver est là et l’on a de plus en plus souvent envie de manger des plats mijotés qui nous réchauffent. Quoi de plus réconfortant et de plus simple qu’une soupe ou un potage? Savourés en solo ou en famille, mixés ou avec des morceaux, les soupes et potages sont aussi enveloppants. Ils réchauffent les cœurs et s’invitent à toutes les tables. Ils sont par ailleurs appréciés pour leurs vertus santé parce qu’ils peuvent nous aider à atteindre un meilleur équilibre nutritionnel. Dans ce livre, Anne-Catherine Bley, créatrice du fameux restaurant «Bar à soupes», vous propose ses meilleures recettes traditionnelles, faciles à réaliser avec très peu d’ingrédients, mais aussi des soupes sophistiquées pour épater les invités. Tout simplement inratables. À vos cuillères!

100 soupes pour le soir
Anne-Catherine Bley
Les petits Marabout

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07. octobre 2022 Inselwirtschaft 1

Plaisirs et détente

Sur le lac de Zurich, un agréable îlot invite à la détente.

Sur la plus grande île de Suisse qu’aucun pont ne relie au continent, on cultive des vignes et des légumes. Avec une superficie d’à peine plus de onze hectares, Ufnau est un îlot peu étendu, mais sa beauté et son authenticité n’en sont que plus remarquables. S’il y a une chose que l’on trouve ici en abondance, c’est le calme. Loin de l’agitation de Zurich, cet endroit est idéal pour se détendre, savourer une délicieuse cuisine et apprécier le vin produit sur place. L’Inselwirtschaft Ufnau est un restaurant raffiné qui sert des classiques régionaux et des spécialités locales dont les ingrédients proviennent souvent directement de l’île ou du moins de ses environs immédiats. Ne manquez pas de goûter les filets de poisson frits réalisés avec du poisson du lac de Zurich tout frais pêché! Pour se rendre facilement sur l’île, il suffit de prendre le bateau-taxi. Si vous avez envie de profiter encore davantage du cadre splendide qu’offre Ufnau, l’Inselwirtschaft vous propose également d’y célébrer fêtes et mariages – on ne peut guère trouver lieu plus exceptionnel dans la région.

inselufnau​.ch

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26. juin 2022 Miro Coffee Subscription

miró manufactura de café

Le plaisir de cafés préparés de main de frères au cœur de Zurich.

Lorsque Daniel Sanchez revient à Zurich en 2012 après avoir fait ses études en Australie et s’être découvert une nouvelle passion pour la torréfaction et la préparation du café, il ne tarde pas à regretter la culture du café barista et passe rapidement à l’action. Partant du principe qu’il faut créer soi-même ce qu’on ne trouve pas, il s’achète un torréfacteur Probat de 5 kilos et commence à torréfier sa propre spécialité de café.

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