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Commençons notre petit tour d’horizon culinaire à l’autre bout du monde, là où les fermes sont encore très traditionnelles: en Australie. Rendons-nous à Byron Bay, dans le sud-est du pays, région célèbre pour ses plages et ses paradis du surf, où s’étend un vaste domaine romantique et sauvage, The Farm. Au cœur de cette exploitation se trouve un restaurant gastronomique, Three Blue Ducks, dont la terrasse offre un panorama hallucinant sur le paysage alentour. Sans parler des mets que l’on y sert, tous biologiques et cultivés au pied des clients, pour ainsi dire, ou élevés sans stabulation! On peut y savourer du barramundi par exemple, un poisson de la famille des perches géantes, grillé sur place et garni de citrons et d’herbes récoltées dans les environs, ou encore de succulents steaks de bœuf des Highlands — une race d’origine écossaise dont les bêtes paissent ici dans un enclos en plein air et dont le lait donne des fromages tout aussi délicieux. Incroyable, mais vrai: même le vin rouge, ample et fruité, provient de ce jardin d’Eden de 32 hectares!

The Farm/​Three Blue Ducks
11 Ewingsdale Road
Ewingsdale/​Australie
thefarm​.com​.au