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Ce café de quartier, hébergé dans le moulin de Tiefenbrunnen, met à l’honneur une délicieuse simplicité.

Îlot urbain, lieu de rencontre où l’on peut s’attarder, manger, s’entraîner, faire des courses et dédier un peu de temps à la culture – le moulin de Tiefenbrunnen situé dans le quartier zurichois de Riesbach est tout cela. Et c’est sur la place du village, pour ainsi dire, au cœur de ce lieu voué aux rencontres que se trouve le Kornsilo, charmant café séduisant de sobriété. Il mise sur les produits régionaux et cultive une simplicité raffinée – du petit déjeuner au banquet. Que diriez-vous par exemple d’une salade Kornsilo Nature – une salade mêlée assaisonnée de vinaigrette maison, avec des lamelles de légumes, des croûtons de pain au levain, des herbes fraîches, un œuf haché et des copeaux de fromage «Hinkelstein»? Ou d’une focaccia maison garnie d’un flank steak de bœuf fermier zurichois à la sauce chimichurri et de salade verte de saison? Alors, bon appétit! 

muehle​-tiefenbrunnen​.ch

22. avril 2022 Patisserie FR 01

Instants gourmands

Entrez dans le temple de la pâtisserie française! Vous y trouverez 66 recettes inédites pour d’infinis plaisirs sucrés.

La pâtisserie est une discipline qui laisse peu de place aux approximations. Si vous voulez réussir des desserts dignes de ce nom, vous devez utiliser des recettes qui ont fait leurs preuves, notamment celles des grands chefs. Dans son livre, Pierre Hermé, surnommé «The Picasso of Pastry», héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, a choisi de partager ses connaissances et son savoir-faire. Avec lui, les moments de la journée sont organisés en cinq grands rendez-vous: petit déjeuner, encas, déjeuner, goûter et dîner, qui sont autant d’occasions de déguster des plaisirs sucrés, modernes, élégants et surtout infiniment gourmands. Près de 70 recettes, avec lesquelles le chef pâtissier s’invite dans l’atmosphère rassurante et accueillante de votre maison. Pierre Hermé vous propose des pâtisseries créatives et raffinées au style épuré. Cet ouvrage offre de précieux conseils tant pour les amateurs que pour les passionnés. Un incontournable à avoir absolument dans sa bibliothèque et à feuilleter sans modération. Découvrez le pâtissier qui est en vous!

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Waca München 01

Cuisine nikkei à Munich

Aventures culinaires au restaurant WACA.

Si vous souhaitez découvrir les saveurs nées de la rencontre de la cuisine japonaise et de la cuisine péruvienne, vous trouverez votre bonheur au restaurant munichois WACA. Ce qui semble au premier abord la simple combinaison de deux cuisines nationales est en réalité une tradition, le nikkei, que l’on doit aux immigrés japonais. À la fin du XIXe siècle, ces derniers ont ouvert de petites bodegas dans lesquelles ils proposaient une cuisine de rue, à l’origine des mets traditionnels péruviens aux influences japonaises. Aujourd’hui, le WACA écrit un nouveau chapitre de cette histoire. On peut y savourer entre autres du filet de wagyu, des tacos au tartare de thon ou un risotto de quinoa aux asperges vertes et morilles. Et si vous avez du mal à vous décider pour l’un de ces délices, vous pourrez alors choisir le menu Experience pour deux personnes. Il vous permettra de goûter plusieurs mets et de plonger au cœur du nikkei – comme les entrées sont partagées, vous profiterez d’autant mieux des multiples arômes, saveurs et couleurs de cette cuisine. L’établissement à la fois élégant, accueillant et spacieux, est également idéal pour organiser des événements. La terrasse est par ailleurs extrêmement agréable pour s’offrir un moment de plaisir pendant les beaux jours.

wacarestaurant​.com

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Piazza Duomo 02

Des délices à portée de main

Le concept culinaire De la ferme à la table conquiert le monde.

Avec De la ferme à la table, vous pourrez vous régaler en savourant des produits d’excellente qualité en provenance de circuits courts – qui ne passent donc pas par d’interminables chaînes d’approvisionnement. Cela fait longtemps que ce concept n’est plus une simple fantaisie culinaire parmi d’autres, mais un vrai must pour les authentiques gourmets. 

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