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Là où le poisson est mis à l’honneur dans un cadre princier.

Lorsqu’un «pêcheur» en suit un autre, c’est très certainement un signe évident de l’univers qui nous donne une idée de la composition du menu. Il est question ici de Christoph Fischer, dont le nom signifie pêcheur en allemand et qui a succédé en novembre 2019 à Thierry Fischer au restaurant gastronomique Schloss Binningen. Il avait auparavant apporté la preuve de son talent de cuisinier au «Colombi Hotel» à Fribourg et à l’hôtel-restaurant «Adler» à Weil am Rhein. Les mets servis sur de la porcelaine noire font le bonheur de tous les amateurs de poisson – du tartare d’omble chevalier proposé en amuse-bouche au bar de ligne avec ses légumes racines et son jus de persil en passant par la lotte à l’orange et à la chicorée. Pour accompagner ces plats, les gourmets trouveront également une riche sélection de vins régionaux et nationaux. 

schlossbinningen​.com

27. janvier 2023 Restaurant Corso 01

Restaurant Corso

Gastronomie, art et régionalisme au Corso.

On mange aussi avec les yeux, tout le monde le sait. Or, si cette expression se réfère évidemment à ce qui se trouve dans notre assiette, elle s’applique aussi au cadre dans lequel nous nous trouvons. De ce point de vue, le restaurant Corso est exceptionnel avec son atmosphère absolument sans égal. Les murs sont ornés de peintures de l’artiste bavarois Franz Ackermann dont les couleurs saturées et les formes marquantes rappellent le style pop. Cet intérieur associé à une cuisine régionale créative forme une symbiose hors du commun. Où aurait-on sinon l’occasion de manger du poisson du jour, des légumes locaux et de la viande de la région, tout en admirant autour de soi des œuvres d’art contemporain? Les mets sont régionaux (le steak de porc de Thurgovie nourri aux pommes, servi avec des pommes de terre et des légumes, par exemple) et la carte des vins comprend également de nombreux crus régionaux ou suisses assez rares que viennent compléter des vins autrichiens, français, italiens et slovènes. On comprend pourquoi l’ensemble de l’offre et les prouesses du chef Markus Schenk et de son équipe ont récemment remporté le prix Travellers’ Choice 2022 de Tripadvisor.

restaurant​-corso​.ch

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09. janvier 2024 Gourmet Festival Header

St. Moritz Gourmet Festival 2024

Pour le 30e anniversaire du St. Moritz Gourmet Festival, pas moins de dix chefs trois étoiles se rendront en Engadine.

La liste est impressionnante: cette année, le St. Moritz Gourmet Festival 2024 accueillera du 29 janvier au 3 février 2024 pas moins de dix chefs trois étoiles venus du monde entier. Chacun des neuf hôtels partenaires s’est vu attribuer un de ces grands chefs et un invité spécial vient compléter ce programme exceptionnel. 

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01. mai 2022 Ornellaia 08

Ristorante Ornellaia

Courte virée culinaire en Italie, au cœur de Zurich.

Ils forment un trio culinaire de rêve à Zurich: Antonio Colaianni, restaurateur, Antonino Alampi, chef de cuisine, et Felicia Ludwig, pâtissière. Ensemble, ils offrent aux clients du Ristorante Ornellaia un moment de bonheur qui ravit le palais et l’âme. Ce restaurant est né d’une collaboration entre le domaine viticole d’Ornellaia, situé à Bolgheri en Toscane, et les Bindella, famille de restaurateurs zurichois. Aujourd’hui, il est un emblème de compétence viticole et d’hospitalité. Colaianni et Alampi travaillent ensemble depuis des années avec une constance remarquable et servent à l’Ornellaia des mets d’une grande créativité et technicité. De l’interprétation moderne du vitello tonnato au café glacé très apprécié dont Felicia Ludwig – sacrée «pâtissière de l’année 2022» par le Gault & Millau – ne cesse de proposer de passionnantes variantes en passant par les orecchiette inspirés d’une recette de mamma Maria Colaianni. 

ristorante​-ornellaia​.ch

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