Im «Chübu» trifft traditionelles Ambiente auf liebevoll zubereitete Klassiker der heimischen Küche.
Es ist eines der schönsten Wahrzeichen der Stadt Bern: das Kornhaus wurde zwischen 1711 und 1718 erbaut und gilt als eines der Hauptwerke des bernischen Hochbarocks. Während in den Obergeschossen die Getreidevorräte gelagert wurden, befanden sich im Keller fässerweise die Zehnt- und Domaineweine. «Venedig liegt auf Wasser, Bern aber auf Wein», lautet ein Sprichwort aus der damaligen Zeit. Auch heute dient das altehrwürdige Gebäude als Heimat jener Dinge, die Leib und Seele guttun. Im Restaurant, das zur BINDELLA-Gruppe gehört, wird Schweizer Küche mit Tiefgang serviert. Geschnetzelte Kalbsleber mit Eschalotten, Kräutern und knuspriger Rösti oder Alpstein Mischtchratzerli usem Ofä mit Zitronenconfit, Schweizer-Alpinen-Chili und Kartoffelschnitte versprechen Genuss auf hohem Niveau.
07. März 2021
Taverne Zum Schäfli
Feinsinnige Gerichte, gepflegte Weine und eine grosse Portion Leidenschaft – das sind die Zutaten, die für Koch und Gastgeber Christian Kuchler ein gutes Restaurant ausmachen. Die Kritiker geben ihm recht: Die renommierte Taverne im thurgauischen Wigoltingen darf sich mit 18 Punkten von Gault Millau und zwei Michelin-Sternen schmücken. Im charmanten Ambiente der Bauernstube aus dem 19. Jahrhundert geniessen die Gäste Köstlichkeiten wie Tunatatar mit Passionsfrucht und Avocadoschaum, Zander-Raviolo mit Hummerschwanz oder Thai-Mango mit Basilikum und weisser Schokolade. Während Kuchlers Vater, von dem er die Taverne vor einigen Jahren übernommen hat, ein Solo-Koch war, arbeitet der neue Gastgeber im Team mit Entremetier, Patissier sowie einem erfahrenen Restaurantleiter und Sommelier. So wird der Aufenthalt für den Gast zu einem ganzheitlichen Erlebnis. Wer dem Besuch die Krone aufsetzen und die Weinauswahl auskosten möchte, kann eines von drei gepflegten Gästezimmern beziehen.
18. Dezember 2023
Genussvolle Festtage
Wir haben köstliche Rezeptideen für Weihnachten und die Feiertage – vom Apéro bis zum Dessert.
27. Januar 2023
Restaurant Corso
Kulinarik, Kunst und Lokalität im Corso.
Das Auge isst bekanntlich mit. Nun bezieht sich der Ausspruch nicht nur auf das, was auf dem Teller landet, sondern auch auf die räumliche Umgebung, in der man sich befindet. In diesem Aspekt nimmt das Restaurant Corso eine besondere Stellung ein – die Atmosphäre des Lokals sucht nämlich ihresgleichen. Hier sind die Wände mit Malereien des bayerischen Künstlers Franz Ackermann verziert, die sich mit ihren satten Farben und markanten Formen an der Pop-Ästhetik orientieren. Gepaart mit kreativer, regionaler Küche ergibt das einen Mix, der Seltenheitswert hat. Wo sonst bekommt man tagesfrischen Fisch sowie Gemüse und Fleisch aus der Region zu essen, während man um sich herum zeitgenössische Kunst bestaunen kann? Nicht nur das Essen ist regional (eine Option wäre das Steak vom Thurgauer Apfelschwein mit Kartoffeln und Gemüse), sondern auch die Weinkarte beinhaltet viele regionale sowie Schweizer Raritäten, aber auch österreichische, französische, italienische und slowenische Tropfen stehen zur Auswahl. Zu Recht wurden das Gesamtpaket und die Leistungen von Chef Markus Schenk und seinem Team kürzlich mit dem Tripadvisor Travellers Choice Award 2022 ausgezeichnet.
Travel — Dezember 2023
70 Jahre Relais & Châteaux: Alpen, Elsass und die Côte d‘Azur
Wir feiern das Jubiläum der Vereinigung von Luxushotels mit eleganten Hoteljuwelen und subtilen Spezialisten.
Art & Culture — September 2022
Neben der Spur
Das Bahnmuseum Albula führt Bahnliebhaber und Familien durch die Bahngeschichte Graubündens.
Travel — Januar 2023
Im Einklang mit den Elementen
Das PNOĒS Tinos vereint Erde, Luft und Wasser in seiner Architektur und verbindet es zu einer Oase der Ruhe.