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Wir feiern das Jubiläum der Vereinigung von Luxushotels mit eleganten Hoteljuwelen und subtilen Spezialisten.

Spontane Ideen sind meist die besten, wie Relais de Campagne beweist. Zwei ehemalige Varietésänger, Nelly und Marcel Tilloy, führten vor rund 70 Jahren am rechten Rhône-Ufer ein eigenes Hotel-Restaurant, La Cardinale. Ihre Vision: ein Zusammenschluss von unabhängigen Hoteliers und Restaurantbetreibern auf höchstem Niveau, jeder auf seine Weise unverwechselbar und doch mit einer gemeinsamen Vision. Nun feiert Relais & Châteaux – 20 Jahre später im Zuge der Fusion von Relais de Campagne und der ähnlich ausgerichteten Châteaux-Hôtels entstanden – den runden Siebziger mit 580 Häusern in 65 Ländern, die sich über fünf Kontinente verteilen. Wir haben für Sie Highlights ausgewählt.

Hôtel-Spa La Bouitte

René und Maxime Meilleur. Vater und Sohn. Drei Michelin-Sterne. Und ein mit viel Herzblut eigenhändig geschaffenes Chalet im Herzen der savoyischen Alpen, in Saint-Martin-de-Belleville. Seit 1976 verkörpern das Hôtel-Spa La Bouitte und das Restaurant René et Maxime Meilleur ausgefeilte Ausgewogenheit zwischen Einfachheit und Eleganz, die stets unprätentiös ausfällt. 

Spezialtipp
Die Carte-blanche-Menüs strotzen vor Kreativität – die beiden Sterneköche sind berühmt für ihre Balance aus Präzision und Risiko.
la​-bouitte​.com

Villa René Lalique

Seine Glaskunst findet sich im legendären Orient-Express und in Museen in aller Welt: René Jules Lalique ist der berühmteste Glaskünstler des Art déco. 1920 liess er nach seinen Plänen in Wingen-sur-Moder mitten im Nationalpark Nordvogesen eine Villa im regionalen Fachwerkbau errichten – heute ein ganz besonderes Hotel-Kleinod mit sechs Suiten. Jede einzelne Suite bezieht sich auf Entwürfe von Lalique. 

Spezialtipp
Der mit 60000 Flaschen sortierte Weinkeller gilt als einer der besten Europas.
villarenelalique​.com

Château de Valmer

Wein als Lebenselixier – das uralte Kulturgut inspiriert jede Relais & Châteaux-Adresse auf seine Weise. Darunter ragt das ehemalige Herrenhaus eines Weinguts in La Croix-Valmer, nur wenige Kilometer von Saint- Tropez gelegen, definitiv heraus. Knapp 300 Meter vom Meer entfernt und inmitten eines sechs Hektar grossen Grundstücks, auf dessen Südhängen Bio-Reben reifen, hat sich das historische Château de Valmer unter der Führung der Familie Rocchietta-Montloin seit 1946 zum Luxushotel gewandelt. Das Restaurant La Palmeraie schaffte in diesem Jahr den Sprung in die Michelin-Sterne-Kategorie.

Spezialtipp
Neben 44 Zimmern, Suiten und Villen wartet das Hotel Château de Valmer mit zwei Baumhäusern mit Weinbergblick auf.
chateauvalmer​.com

Zypern 05

Europa im Frühling

Portugal, Island, Zypern und Kroatien – wir stellen Ihnen die Trend-Reiseziele 2023 näher vor.

Sei es die unberührte Landschaft der portugiesischen Region Alentejo, die magische Naturkulisse Islands, das geschichtsträchtige Zypern oder das mediterrane Lebensgefühl Kroatiens – wir stellen Ihnen in unserer Reihe «Europa im Frühling» die Top-Destinationen Europas vor, die dieses Jahr auf Ihrer Wanna-see-Liste stehen sollten. 

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05. Februar 2021 Crossbasket neu

Grüss Scott

Wenn die Fassade von Crossbasket Castle abends durch gekonnt platzierte Lichtquellen in Szene gesetzt wird, präsentiert sich das feudale Hotel in der Nähe von Glasgow in noch prächtigerem Glanz. Das Schloss aus dem 17. Jahrhundert wurde auf sanfte Weise und mit viel Liebe zum Detail renoviert. Nun laden neun Zimmer und eine Turm-Suite zum Verweilen ein, die mit einer Mischung aus dekorativer Opulenz und komfortabler Modernität aufwarten. Wer speisen möchte wie ein Kaiser, findet auf der Speisekarte des hoteleigenen Fine-Dining-Restaurants Highlights von Chefkoch Albert Roux.

crossbasketcastle​.com

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03. März 2023 Concepcio by Nobis 02

Mallorquinisches Meisterwerk

Das Concepció by Nobis zeichnet sich durch Authentizität und Nachhaltigkeit aus.

Schwarze Deckenbalken und Türen, grün-weisse Huguet-Fliesen und massgeschneiderte Möbel und Vintage-Artikel von Marken wie Artek, B&B Italia und OX Denmarq – das Concepció by Nobis schafft es auf kunstvolle Weise, das Grün des umliegenden Tramuntana-Gebirges mit moderner, luxuriöser Architektur zu verbinden. Das preisgekrönte schwedische Büro Wingårdhs hat das historische Gebäude, das Mitte des 16. Jahrhunderts erbaut wurde und früher eine Seifenfabrik war, in eine Oase der Ruhe verwandelt. Architektonisch ist alles rund um die grosszügige Lounge angelegt, die sowohl für Hotelgäste als auch für Einheimische ein Ort der Einkehr, aber auch der Begegnung, ist. Neben 31 Zimmern und Suiten erwartet die Hotelgäste ein Aussenpool, ein privater Fitnessraum sowie das Restaurant Xalest, das die mallorquinische Esskultur zelebriert. Von Tapas bis Pintxos ist auf der Speisekarte von Küchenchef Xema Álvarez alles mit dabei, das den Gaumen verwöhnt und das Urlaubsfeeling abrundet. 

concepciobynobis​.com

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