Au «Chübü», l’atmosphère traditionnelle va de pair avec les classiques de la cuisine locale, préparés avec amour.
C’est l’un des plus beaux emblèmes de la ville de Berne: le grenier à blé, construit entre 1711 et 1718, est considéré comme l’une des œuvres majeures du baroque tardif bernois. Alors que les réserves de grains étaient entreposées dans les étages, la cave servait à stocker des fûts de vin provenant de la dîme et des domaines alentour. «Venise fut bâtie sur l’eau, Berne sur le vin», disait un vieux dicton. Aujourd’hui encore, ce bâtiment historique est consacré aux plaisirs du palais. Dans le restaurant, qui appartient au groupe BINDELLA, on sert une cuisine suisse de qualité. Son émincé de foie de veau aux échalotes et aux herbes accompagné d’un rösti croustillant ou son coquelet d’Alpstein grillé au citron confit et piment des Alpes suisses servi avec des pommes de terre rôties sont la promesse de plaisirs subtils.
01. mai 2022
Ristorante Ornellaia
Courte virée culinaire en Italie, au cœur de Zurich.
Ils forment un trio culinaire de rêve à Zurich: Antonio Colaianni, restaurateur, Antonino Alampi, chef de cuisine, et Felicia Ludwig, pâtissière. Ensemble, ils offrent aux clients du Ristorante Ornellaia un moment de bonheur qui ravit le palais et l’âme. Ce restaurant est né d’une collaboration entre le domaine viticole d’Ornellaia, situé à Bolgheri en Toscane, et les Bindella, famille de restaurateurs zurichois. Aujourd’hui, il est un emblème de compétence viticole et d’hospitalité. Colaianni et Alampi travaillent ensemble depuis des années avec une constance remarquable et servent à l’Ornellaia des mets d’une grande créativité et technicité. De l’interprétation moderne du vitello tonnato au café glacé très apprécié dont Felicia Ludwig – sacrée «pâtissière de l’année 2022» par le Gault & Millau – ne cesse de proposer de passionnantes variantes en passant par les orecchiette inspirés d’une recette de mamma Maria Colaianni.
30. décembre 2022
Les plaisirs du palais au restaurant Adler
Ici, passion et créativité sont au cœur de la cuisine.
Le restaurant Adler à Fläsch est une adresse de choix pour les gourmets qui souhaitent déguster des mets créatifs dans une atmosphère conviviale. Le chef Siggi Tschurtschenthaler et son équipe mettent tout leur cœur dans la réalisation de mets grandioses réalisés avec des ingrédients essentiellement régionaux et proposent par exemple des tranches de cerf fumées accompagnées d’airelles, de tirtlan et de sauce teriyaki, du sandre aux petits pois, au lard blanc et au safran ou un filet de veau servi avec des raviolis au céleri, des girolles et du citron. La cave à vin extrêmement bien fournie devrait combler tous les désirs. Et si vous allez au restaurant Adler, pourquoi ne pas en profiter pour visiter la toute proche commune de Bad Ragaz et vous rendre dans ses thermes dont les eaux auraient des effets bénéfiques sur la santé, tout comme le généreux vin des Grisons servi au restaurant – à condition d’en boire avec modération, cela s’entend.
02. mai 2021
Restaurant gastronomique Incantare
Chez Tobias Funke, perfection, saisonnalité et esthétique ont la part belle.
Coquille Saint-Jacques à la norvégienne ou bar de ligne – quoi que l’on serve à l’Incantare, restaurant gastronomique de l’établissement zur Fernsicht, d’ultimes plaisirs gustatifs sont au rendez-vous. Le grand cuisinier Tobias Funke donne le rythme de main de maître, secondé par le chef de cuisine Martin Weber et Laurenc Kugel. Le menu proposé, dont le nombre de plats peut varier selon les envies de chacun, est toujours de saison et chaque met peut être merveilleusement accompagné d’un verre de vin choisi parmi les quelque 1’000 sélections que compte la cave du restaurant. Ceux qui, après de tels plaisirs culinaires, préfèrent se reposer sans avoir à rentrer chez eux n’auront qu’à réserver une des quatre chambres disponibles, aménagées avec amour. Suggestion: des menus gastronomiques sont également proposés dans le shop en ligne de l’établissement – pour savourer chez soi les plaisirs de l’Incantare.
Pensez à vérifier les horaires d’ouverture qui peuvent changer en raison de la situation actuelle!
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