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Au Dolder Grand à Zurich, une restauration sans fioritures du petit-déjeuner au souper.

Du saumon fumé Kuratli au café et à la vanille, servi avec des topinambours et des betteraves, au rösti d’okara accompagné d’une crème de carotte, de chou kale et d’amarante – un simple coup d’œil sur les entrées met l’eau à la bouche. La carte du chef Julian Mai ne manque pas de surprendre les clients du restaurant Saltz de l’hôtel The Dolder Grand avec sa cuisine cosmopolite, rectiligne et sans fioritures. L’accent est mis sur les produits régionaux et sur de séduisantes combinaisons aromatiques aboutissant à des mets d’une qualité exceptionnelle, ce qui a valu au restaurant de la Kurhausstrasse 14 points au Gault & Millau. Les amateurs de desserts y trouveront aussi leur bonheur grâce aux créations du chef pâtissier Christian Hümbs. Et, pour couronner le tout, une sélection de vins suisses et européens vient parfaire cette délicieuse offre culinaire – ainsi qu’un intérieur aux multiples facettes conçu par Rolf Sachs et divisé en espaces, tous très différents, allant du cadre théâtral à l’ambiance cosy et formant un ensemble artistique aux matériaux variés tels que le sel, la pierre, le néon ou le feutre.

thedoldergrand​.com

25. mars 2022 Gütsch 02

Restaurant d’altitude Gütsch

Une cuisine élégante et épurée avec vue sur les Alpes centrales.

Après avoir cuisiné pendant des décennies pour les clients de Saas Fee, Markus Neff, élu cuisinier suisse de l’année 2007, fait désormais montre de ses talents de magicien culinaire au Gütsch, restaurant d’altitude d’Andermatt. Secondé par ses partenaires de longue date – Maren Müller, Charlie Neumüller et David Gruss – qui l’ont accompagné, il cuisine avec un grand respect pour les produits. Que diriez-vous par exemple d’un réchauffant velouté de pommes de terre et poireaux garni de flocons de truffe du Périgord en entrée, suivi de tagliatelles maison aux moules et langoustines enrobées d’un fond aromatique au safran suisse, et pour terminer d’une crème brûlée au tonka et à l’orange? Si, ensuite, vous souhaitez vous reposer encore un peu avant de repartir à l’assaut des pistes ou chemins de randonnée, vous n’aurez qu’à jeter un œil sur la très riche carte des vins et à savourer la vue impressionnante en dégustant un délicieux petit verre. 

guetsch​.com

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22. août 2021 Ochsen 05

L’auberge Ochsen

À Wölflinswil, l’hospitalité est à l’honneur depuis plus de 730 ans.

Les premiers documents mentionnant l’auberge «Ochsen» remontent à 1288. En 1970, Fridolin et Anita Lenzin-Tschudi ont repris cette auberge délabrée, classée site d’importance nationale, ils l’ont rénovée et lui ont donné un nouvel essor. Depuis 2005, leur fils Jörg et son épouse Judith ont repris les rênes de cette charmante auberge à la longue histoire. Dans ses deux salles, ils servent des mets traditionnels réalisés avec des produits locaux provenant du Parc du Jura argovien. Un salon fumeurs invite à savourer whisky et cigare, tandis que trois salles de réception et un wagon désaffecté peuvent être loués pour des événements privés. Lors des chaudes soirées d’été, on peut également s’asseoir dans son idyllique jardin au bord de l’étang.

ochsen​-woelflinswil​.ch

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10. mai 2021 Pain 02

Les secrets du bon pain

Le pain maison, un art savoureux à portée de main.

Peut-être faites-vous partie de ceux qui se sont découvert une passion pour le pain maison en 2020. Peut-être comptez-vous même déjà parmi les pros. Mais que vous débutiez dans la boulangerie ou que vous ayez de l’expérience, avec maître Rodolphe Landemaine, vous ne manquerez pas de faire de savoureuses découvertes. Dans son nouveau livre «Le petit manuel du pain», le fondateur des fameuses boulangeries Landemaine dévoile toutes ses techniques et astuces pour réussir son délicieux pain maison – de la sélection des produits à la cuisson finale en passant par la préparation du levain et le pétrissage. Avec ses 40 délicieuses recettes, ce livre saura combler les envies de tous. 

Rodolphe Landemaine
Le petit manuel du pain
Éditions Marabout

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