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La Suissesse Karin Visth fait le bonheur des îles Féroé et du Groenland avec à sa vaste expertise d’œnologue.

Qu’est-ce qui a bien pu pousser une jeune Suissesse à s’installer sur les îles Féroé, archipel danois aride et balayé par les tempêtes, à l’extrême nord de l’Atlantique? L’amour du vin, tout simplement! Qui l’aurait cru? Fille d’une Suissesse et d’un père norvégien, Karin Visth a été très tôt attirée par la Scandinavie dont elle a exploré la cuisine. Que de variétés de poissons et d’animaux marins il y avait à découvrir! Sans parler de toutes les spécialités à base d’agneau! C’est d’ailleurs là qu’elle a rencontré son mari, avec qui elle a maintenant une fille, mais c’est là aussi qu’elle a fait la connaissance du chef Poul Andrias Ziska avec qui elle dirige le restaurant Koks depuis 2013. Ils en ont fait le premier rendez-vous gastronomique du Grand Nord, le seul de la région à avoir obtenu deux étoiles au Michelin.

D’aucuns se demanderont comment se présente le travail de sommelière dans cette région. Les vins doivent bien sûr être importés, le grand art est donc de bien les choisir. Quel cru se marie à la perfection avec la graisse d’estomac d’agneau ou la morue fermentées, avec les oursins et les modioles? Un fumint de Hongrie, un rouge velouté de l’île de Tenerife ou un délicieux vin de Madère? Karin Visth, reconnaissable à son impressionnante chevelure brune, sait exactement ce qui convient le mieux et conseille volontiers ses clients avec charme et expertise. C’est en quelque sorte l’union de la philosophie artisanale suisse et du sens d’une élégance à la scandinave qui met l’accent sur l’authenticité.

Et comme ce rapprochement fonctionne à merveille, Karin Visth n’a eu aucun mal à déménager pour s’installer avec sa famille au Groenland, à Ilimanaq, petit village encore plus isolé où leur restaurant étoilé a trouvé une luxueuse résidence temporaire. Ce prestigieux établissement s’y est installé durant l’été 2022 et il est prévu qu’il y revienne l’été prochain. Le début des travaux de rénovation à la nouvelle adresse du Koks sur les îles Féroé ayant été quelque peu retardé, les restaurants «frères» Ræst et Roks proposent aux Féringiens cette même cuisine exceptionnelle accompagnée de crus comme toujours excellents. Les nombreux clients de la région et ceux qui viennent des quatre coins de la planète sont certainement prêts à suivre Karin Visth et ses collègues partout où ils iront, notamment parce qu’ils apprécient les excellents conseils de la plus célèbre des sommelières d’Europe du Nord pour le choix des vins.

koks​.fo

06. mars 2024 Equi Table 7

Equi Table: Expérience Michelin verte de Zurich

Pionnier zurichois de la durabilité : Restaurant avec les plus hautes distinctions.

Equi Table a été fondée avec la vision d’établir de nouvelles normes en matière de durabilité dans le domaine de la gastronomie haut de gamme. Equi Table appelle les « deux paniers » l’association de produits issus du commerce équitable avec le panier régional.

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29. janvier 2021 Wildenmann 03

Restaurant Wildenmann

L’auberge Wildenmann sert à boire et à manger depuis 1426. À l’époque, elle portait le nom de «Wirty zu Buonas». Bien que le terrain correspondant s’étende sur le territoire de Zoug, il appartenait à cette époque aux seigneurs de Hertenstein qui régnèrent longtemps sur le château de Buonas. Cette propriété fut de ce fait source de nombreux confl its. Le restaurant doit son nom, «Wildenmann», aux hommes sauvages, supports héraldiques des armoiries du canton de Lucerne. Depuis 2004, ce restaurant est tenu par Erica Bürli. Son fi ls Dominic, cuisinier passionné plein d’idées savoureuses, en est le chef de cuisine depuis 2019. Les clients peuvent prendre place près d’un poêle en faïence tricentenaire ou savourer la vue sur le lac de Zoug dans une de ses trois salles à l’ambiance agréable ainsi que dans son splendide jardin, particulièrement calme. Ce restaurant couronné de 15 points au Gault et Millau propose des plats saisonniers, sans fi oritures superfl ues, tels que de l’émincé de chevreuil au raisin sur sauce gibier à la crème ou des feuilletés de bolets.

wildenmann​-buonas​.ch

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05. mars 2024 Cheers mit Stil

Cheers avec style: The World's Best Bars

Top 3 des lieux tendance pour les noctambules et les épicuriens – De Barcelone à Mexico en passant par New York.

Où peut-on particulièrement bien boire un verre? The World’ s 50 Best Bars 2023, sponsorisé par Perrier, connaît la réponse! La liste comprend 28 villes – de Bangkok à Singapour en passant par La Nouvelle-Orléans. Mais qui a une longueur d’avance?

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