Entrez dans le temple de la pâtisserie française! Vous y trouverez 66 recettes inédites pour d’infinis plaisirs sucrés.
La pâtisserie est une discipline qui laisse peu de place aux approximations. Si vous voulez réussir des desserts dignes de ce nom, vous devez utiliser des recettes qui ont fait leurs preuves, notamment celles des grands chefs. Dans son livre, Pierre Hermé, surnommé «The Picasso of Pastry», héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, a choisi de partager ses connaissances et son savoir-faire. Avec lui, les moments de la journée sont organisés en cinq grands rendez-vous: petit déjeuner, encas, déjeuner, goûter et dîner, qui sont autant d’occasions de déguster des plaisirs sucrés, modernes, élégants et surtout infiniment gourmands. Près de 70 recettes, avec lesquelles le chef pâtissier s’invite dans l’atmosphère rassurante et accueillante de votre maison. Pierre Hermé vous propose des pâtisseries créatives et raffinées au style épuré. Cet ouvrage offre de précieux conseils tant pour les amateurs que pour les passionnés. Un incontournable à avoir absolument dans sa bibliothèque et à feuilleter sans modération. Découvrez le pâtissier qui est en vous!
Pierre Hermé
Infiniment pâtisserie
Éditions de la Martinière

Rebalance and reset

Quelques jours de détente dans la vallée d’Alpbach au Tyrol
25.janvier.2021
Un dîner d’exception chez soi
Après avoir admiré le mois dernier la cuisine de Heinz Reitbauer, propriétaire et chef du restaurant viennois «Steirereck» maintes fois primé, nous allons maintenant vous présenter de délicieuses recettes de Tanja Grandits et Johann Lafer.
Vous trouverez ici la première partie de notre histoire culinaire!
21.avril.2023
Gustofestival
Savourez les étapes gastronomiques de la Route Gourmande.
Un repas réussi est en général étroitement lié à un lieu où l’on se sent bien, où l’on peut s’adonner avec tous ses sens aux plaisirs de la bonne chère. Si vous participez au Gustofestival 2023 – Route Gourmande, vous aurez la possibilité de déguster de délicieuses spécialités et des vins de qualité dans pas moins de sept lieux différents. Le principe est le suivant: un groupe de 30 personnes maximum part toutes les demi-heures, flâne dans la ville et s’arrête dans sept établissements différents. À chaque étape, les participants peuvent savourer un mets accompagné d’un verre de vin présenté par le vigneron en personne. Cette année, le festival fait halte à Langenthal, Baden, Soleure, Berthoud et Rheinfelden. Cette délicieuse balade dure environ trois heures et demie. Si l’accent est mis sur la gastronomie, les promenades entre chaque mets n’en sont pas moins agréables et permettent de découvrir la ville en prenant l’air ou de passer un peu de temps en compagnie de sympathiques gourmets qui partagent une même passion pour les bonnes choses.
09.mai.2022
Restaurant de l‘Hôtel de Ville
Une cuisine gastronomique sur le principe des trois saveurs.
De grands chefs ont marqué l’histoire du Restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier – de Benjamin Girardet, qui a ouvert le restaurant en 1955, et de son fils Frédy Girardet, cuisinier du siècle récompensé de trois étoiles au Michelin, maintenues jusqu’à aujourd’hui, au chef actuel Franck Giovannini en passant par ses prédécesseurs Philippe Rochat et Benoît Violier. Franck Giovannini a commencé sa formation chez Girardet fils et travaille maintenant depuis près de 25 ans à l’Hôtel de Ville. Il s’est donné pour éternelle mission de proposer une cuisine créative, saine et de saison, tout en surprenant. Au menu, des délices tels que des coquilles Saint-Jacques caramélisées au persil servies avec une forte réduction de Dézaley, un dos de turbot aux perles de citron et à l’endive de Penthéréaz agrémenté de zestes d’agrumes ou, pour terminer sur une note sucrée, un biscuit croquant aux poires Williams et noisettes avec de la glace et une pointe de safran. Bon appétit!

Magazine - Culture & Science août 2023
En avant, toute!
Les événements phares d’août 2023.
Magazine - People mai 2022
Évoluer au loin
Helge Timmerberg ne suit pas les tendances voyage, il les crée. Un entretien avec l’auteur globe-trotter.
Magazine - People mai 2022
De la musique pour les yeux
Alex Steinweiss: l’homme à l’origine de l’âge d’or du graphisme de la pochette de disque