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«Promu de l’année» du Gault&Millau, il révolutionne le Maihöfli.

Le «Maihöfli» n’est pas un restaurant comme les autres. Il suffit de jeter un œil sur sa carte pour s’en convaincre. Les créations insolites du grand chef espagnol Oscar de Matos, qui s’est notamment formé auprès de Ferran Adrià et a été nommé «Promu de l’année 2022» par le Gault&Millau, font de plus en plus parler d’elles. À juste titre d’ailleurs, car qui combine champignons, noix de cajou, raisins secs, poires et oignons frits ne peut pas passer inaperçu. Autre délice: un pavé de flétan marié à des racines de persil, moules et raisins. L’influence espagnole du chef est indéniable, et pour les vins, l’établissement mise d’ailleurs presque exclusivement sur des crus d’origine ibérique. Par beau temps, on pourra également s’installer sous les arbres derrière la maison pour savourer un des menus qui varient au fil des semaines – l’établissement est fermé le dimanche et le lundi (ouvert sur demande pour des événements à partir de 15 personnes).

restaurantmaihoefli​.ch

16. mai 2022 Seven Swans 02

Saveurs durables

Nouvelles tendances gastronomiques: comment la sensibilité écologique, les plats véganes et le zéro déchet s’imposent délicieusement.

Les événements de ces dernières années ont également marqué le monde de la haute cuisine – dans le meilleur sens du terme, il est vrai. Ces expériences chocs telles que la pandémie de Covid-19 ou le changement climatique global ont entraîné une évolution positive des mentalités dans la gastronomie, ce qui est à la fois réjouissant et encourageant. Il n’y a en effet aucune raison pour que les plaisirs culinaires aient un impact négatif sur la santé et l’environnement. Au contraire, ils peuvent même contribuer à rendre notre monde un tant soit peu meilleur. N’hésitons donc pas à tester les dernières tendances – superaliments, cuisine végane et autre zéro déchet – qui, bien loin d’être de simples termes à la mode tout droit sortis du monde stérile des présentations PowerPoint, séduisent avec des approches totalement nouvelles, aussi aromatiques que sensuelles, et, c’est un fait, véritablement durables. De Singapour à Brooklyn en passant par Gand, des rives du Main à celles du Danube, partons pour un voyage découverte.

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19. septembre 2021 Meal Prep FR

Délicieuses préparations

Gagnez du temps et faites des économies avec les saines recettes de la bible du meal prep.

Le secret réside dans la planification, dit-on. Ce qui vaut pour les projets professionnels les plus complexes ou pour les activités de loisirs des enfants est également vrai pour les repas quotidiens. En planifiant un tant soit peu, on peut à la fois faire des économies et manger plus équilibré – surtout pendant la pause de midi où l’on aurait sinon tendance à avaler un sandwich à la va-vite – et, en plus, on évite le gaspillage. Dans ce livre de cuisine, vous trouverez des suggestions judicieuses et des astuces efficaces pour préparer vos repas à l’avance. Découvrez une foule d’idées, de recettes et de conseils pour découper, mélanger, précuire, garder au frais et conserver tout ce qui vous permettra de réaliser rapidement de délicieux mets. 

Pratico pratiques
Une semaine de bouffe en 2 heures – La bible du meal prep
Pratico Edition

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Rebecca Clopath 01

Cercle gourmand

Avec sa ferme bio, sa cuisine ouverte et son épicerie, Rebecca Clopath met le cap sur les saveurs holistiques.

De l’agriculture à la haute cuisine – la voie de Rebecca Clopath semblait toute tracée. Après avoir grandi dans une ferme bio de Lohn, dans les Grisons, elle s’est formée auprès d’Oskar Marti, dit le «Chrüteroski» (littéralement l’Oskar aux herbes) et du cuisinier magicien Stefan Wiesner. Mais au lieu de partir ensuite à la conquête du vaste monde de la cuisine étoilée, elle est revenue à la ferme familiale. Cette agricultrice de formation, devenue cheffe de cuisine à 25 ans, est considérée comme l’une des cuisinières les plus talentueuses de Suisse et se voue corps et âme au régionalisme tout en transmettant sa fascination pour les arômes. 

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