partager sur

Gagnez du temps et faites des économies avec les saines recettes de la bible du meal prep.

Le secret réside dans la planification, dit-on. Ce qui vaut pour les projets professionnels les plus complexes ou pour les activités de loisirs des enfants est également vrai pour les repas quotidiens. En planifiant un tant soit peu, on peut à la fois faire des économies et manger plus équilibré – surtout pendant la pause de midi où l’on aurait sinon tendance à avaler un sandwich à la va-vite – et, en plus, on évite le gaspillage. Dans ce livre de cuisine, vous trouverez des suggestions judicieuses et des astuces efficaces pour préparer vos repas à l’avance. Découvrez une foule d’idées, de recettes et de conseils pour découper, mélanger, précuire, garder au frais et conserver tout ce qui vous permettra de réaliser rapidement de délicieux mets. 

Pratico pratiques
Une semaine de bouffe en 2 heures – La bible du meal prep
Pratico Edition

Gin Titelbild

Chin Gin

Quelques faits passionnants pour la Journée internationale du gin & tonic, le 19 octobre

Le gin est à la mode. C’est actuellement un des alcools les plus populaires pour la réalisation de cocktails. L’eau-de-vie de genièvre est un incontournable, aucun autre spiritueux n’est utilisé dans autant de boissons. Le 19 octobre, le monde entier célèbre donc la journée internationale du gin & tonic.

Lire la suite

04. novembre 2022 Boiler3

Boilerroom Winterthour

À Winterthour, un bar lounge au charme industriel.

Un bar afterwork avec une très belle carte de cocktails et de mets américains: le Boilerroom de Winterthour n’a plus grand-chose à voir avec ce qu’était le lieu à l’origine. Ses locaux abritaient en effet autrefois une centrale thermique construite au début du siècle dernier, et le bar ne s’est pas départi de ce design industriel aujourd’hui très chic. Selon l’heure et le jour, l’ambiance y est bonne enfant ou plus festive. La carte propose un large éventail de classiques, principalement américains, tels que des burgers, spare ribs ou chicken wings. Le Boilerroom est aussi une bonne adresse pour tous ceux qui souhaitent prendre un verre. De ses bières pression ou en bouteille à son choix exceptionnel de cocktails avec ou sans alcool, sans parler de ses vins provenant de toute l’Europe, il y en a pour quasiment tous les goûts. Ce bar est également idéal pour organiser des manifestations. Les fêtes d’anniversaire ou événements d’entreprise qui se déroulent dans cette ancienne centrale de chauffage laissent certainement des souvenirs inoubliables à tous les participants.

boilerroom​.ch

Lire la suite

Marie Gerber 07

Le mélange parfait

Entretien avec Marie Gerber, gestionnaire de bar au Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne.

Le regard tourné vers le charmant lac des Quatre-Cantons et les lumières de la nuit, un cocktail rafraîchissant à la main, les notes du piano de l’hôtel emplissant la pièce tout en restant discrètes, la soirée à l’hôtel Bürgenstock s’annonce agréable. Derrière le bar, Marie Gerber et son équipe versent la promesse de moments aromatiques incomparables dans d’élégants verres – avec art, gentillesse et la passion du métier. En tant que gestionnaire de bar, elle sait que le mélange se doit d’être parfait pour faire la différence. Ce qui vaut pour le verre de Martini autant que dans ses rapports avec ses collaborateurs et clients. Au cours de cet entretien, elle nous parle des premiers cocktails qu’elle a réalisés et d’une fête qui s’est terminée sur le comptoir après la fermeture. 

Lire la suite