Ein unvergessliches Erlebnis für Gaumen und Seele
Letztes Jahr feierte die Tavolata St. Moritz ihr 10-jähriges Bestehen. Teil dieses denkwürdigen Events waren unter anderem zwei ausgebuchte Pop-up-Dinner mit Sternekoch Christian Kuchler, vier lebhafte und spannende Wurst-Kurse mit Patrick Marxer und Roland Heuberger sowie eine rekordverdächtige Anzahl Gäste an Samstag und Sonntag, die nach zwei Jahren Tavolata-Zwangspause bis weit nach Veranstaltungsende zusammen am schönen Arventisch im Dorfkern sassen und ausgelassen feierten. Dementsprechend fiel das Feedback auch sehr positiv aus. Was darf man in diesem Jahr erwarten? So viel sei gesagt: Die Tavolata geht von 28. bis 30. Juli über die Bühne und wird bei den zahlreichen Gästen mit Sicherheit keine minder beeindruckenden Erinnerungen als beim letztjährigen Jubiläum hinterlassen.
03. Februar 2023
Die kleinste Whisky-Bar der Welt
Grosse Whisky-Auswahl auf kleinem Raum.
Lord Gunter Sommer bewirtet seine Gäste in der «Smallest Whisky Bar on earth» auf 8,53 Quadratmetern. 2007 wurde die Bar nicht nur als kleinste Whisky-Bar, sondern generell als kleinste Bar der Welt als Rekordhalter vermerkt. Doch für Whiskyliebhaber zählen hier sicher viel mehr die inneren Werte: rund 300 Whiskys unterschiedlichster Aromatik und Reifung können verkostet werden, darunter auch einige Destillate des Hausherrn selbst. Verbunden werden die Tastings, die vorab zu vereinbaren sind, gerne mit einer Führung durch die eigene Brennerei, die 2022 die bisher grösste Charge an selbstgebranntem Whisky und Gin hervorgebracht hat. Führung und Tasting gibt es ab CHF 25 pro Person und wer noch ein wenig wartet mit der Anmeldung erfährt wahrscheinlich demnächst auch noch etwas über die Champagner-Herstellung. Das ist nämlich der nächste ambitionierte Traum des umtriebigen Besitzers Gunter Sommer. In diesem Sinne: Slainte!
30. Mai 2021
Weinbaumuseum am Zürichsee
Alles rund um Rebe, Presse und Sortenvielfalt in einem Museum.
Am Fusse der Halbinsel Au gelegen, gewährt das Weinbaumuseum am Zürichsee seit 1978 spannende Einblicke in den Weinbau der Region. Ein Besuch nimmt einen nicht nur auf eine önologische Reise mit, sondern auch auf eine in die Vergangenheit. Das Museum, das in einer umgebauten Scheune am Rand des Rebberges der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften liegt, beherbergt eine kostbare Sammlung verschiedenster Gegenstände des Weinbaus. Das Glanzstück ist eine 13 Meter lange Baumpresse aus dem Jahr 1761. Hinter dem Museum, das von einem Verein geführt wird, befindet sich ein historischer Rebberg, der bis heute traditionell bewirtschaftet wird und mit zahlreichen alten Rebsorten aufwarten kann.
Bitte beachten Sie aufgrund der derzeitigen Situation die aktuellen Öffnungszeiten!
17. Januar 2022
Café Badilatti & Caferama
Im Café Badilatti liegen nicht nur die Qualitätsansprüche auf höchster Ebene.
Auf 1’716 Metern über dem Meer werden im Kanton Graubünden seit Jahrzehnten aus besten Kaffeebohnen nach traditionellen Methoden und mit viel Gefühl charaktervolle Kaffeemischungen zubereitet. Die höchstgelegene Kaffeerösterei Europas wird seit drei Generationen mit viel Liebe und Verantwortungsbewusstsein geführt. Bei den Badilattis kennen Spezialisten den ganzen Weg des Kaffees in- und auswendig – von den Arbeitsbedingungen der Kaffeebauern im Ursprungsland bis hin zur Röstung im heimischen Zuoz. Wer sich über die Verkostung hinaus mit dem Thema Kaffee auseinandersetzen will, kann dies im hauseigenen Kaffeemuseum Caferama tun. Dort erfahren Kaffeeliebhaber alles über die Kaffeeerzeugung, die Entdeckungsgeschichte und welche Rolle die Engadiner und Puschlaver dabei spielten. Zudem erwarten einen spannende Informationen zu über 80 Kaffeebaumarten sowie zur Wirkungsweise des vielfältigen Heissgetränks.
Art & Culture — November 2021
City of Jazz
Karneval, Jazz und Savoir-vivre – Lesenswertes über New Orleans.
— Juli 2021
Frauenpower
Zusammen mit ihren Töchtern führt Gigliola Gianetti das Weingut Le Potazzine.
Art & Culture — November 2023
Starke Schönheit
Sie kreiert Masterpieces für starke Frauen – Top-Designerin Hollie Bonneville Barden im Talk über intuitives Design und kraftvolle Inspiration.