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Alles rund um Rebe, Presse und Sortenvielfalt in einem Museum.

Am Fusse der Halbinsel Au gelegen, gewährt das Weinbaumuseum am Zürichsee seit 1978 spannende Einblicke in den Weinbau der Region. Ein Besuch nimmt einen nicht nur auf eine önologische Reise mit, sondern auch auf eine in die Vergangenheit. Das Museum, das in einer umgebauten Scheune am Rand des Rebberges der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften liegt, beherbergt eine kostbare Sammlung verschiedenster Gegenstände des Weinbaus. Das Glanzstück ist eine 13 Meter lange Baumpresse aus dem Jahr 1761. Hinter dem Museum, das von einem Verein geführt wird, befindet sich ein historischer Rebberg, der bis heute traditionell bewirtschaftet wird und mit zahlreichen alten Rebsorten aufwarten kann. 

Bitte beachten Sie aufgrund der derzeitigen Situation die aktuellen Öffnungszeiten! 

weinbaumuseum​.ch

14. Februar 2022 Suppe DE

One-Pot-Wonder

Unkompliziert, schnell gekocht und lecker – Suppen und Eintöpfe, die den Winter versüssen.

Sie sind schnell gemacht, lassen überraschende Kombinationen zu und sind ideal für alle, die gerne nachhaltiges Low Waste-Cooking bevorzugen. Die Rede ist von Suppen und Eintöpfen. Kaum eine Speisenkategorie lässt sich so toll variieren, mal klassisch, mal deftig, mal heiss, mal kalt, mal mild-cremig, mal frisch-würzig. Dem Ideenreichtum sind keine Grenzen gesetzt, wie der 64 Seiten starke Küchen-Ratgeber von Gräfe & Unzer beweist. Wie wäre es beispielsweise mit einer Möhrensuppe mit Zitronengras, einer Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich oder einer frischen Wassermelonen-Tomaten-Suppe? Nicht nur das Innere des Buches macht Appetit auf mehr, auch der Bucheinband hält Wissenswertes bereit. Hier erfahren Suppentiger die wichtigsten Grundlagen von der perfekten Kombi bis hin zur perfekten Gemüsesuppe. 

Matthias F. Mangold
Suppen & Eintöpfe
Gräfe & Unzer

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Vulcano 05

Gutes neu gedacht

Von Birnen-Raclette bis Nideltäfeli – Schweizer Küche modern interpretiert.

Genuss oder Spott? Die Schweizer Küche bietet beides. Wer nämlich schätzt nicht die eidgenössischen Köstlichkeiten von Raclette über Fondue bis zu Zürcher Geschnetzeltem und Cordon bleu, nicht zu vergessen den Rösti-Teller oder das legendäre Birchermüesli?

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S Zimmer 01

Restaurant S.Zimmer

Genuss in heimeligem Ambiente.

Das Restaurant «S.Zimmer» liegt im idyllischen Adelboden, umgeben von vielen Bergen und wilder Natur. Dementsprechend wildromantisch ist auch das Ambiente im Lokal, in dem Gemütlichkeit und Leichtigkeit im Fokus stehen. Sich von Köstlichkeiten berauschen zu lassen, funktioniert hier ganz hervorragend. Zwei bis sieben Gänge stehen zur Auswahl, optional mit Weinbegleitung. Unter den Vorspeisen findet sich unter anderem Wachtelbrust mit Mais, Physalis und Thaicurry-Schaum. Als Hauptgang bietet sich Kalbssteak mit Tessiner Polenta, Belper Spargel und Hollandaise an. Lust auf ein Dessert? Der Honigkuchen mit Bourbonvanille, Erdbeeren und Piemonteser Haselnuss dürfte die perfekte Abrundung eines gelungenen Abendessens sein. Nicht umsonst hat «S.Zimmer» 2022 im Rahmen des Swiss Location Awards 8.9 Punkte und somit das Gütesiegel «Ausgezeichnet» erhalten. Ausserdem wurde das Lokal mit 13 Gault-Millau-Punkten prämiert, was zwei Hauben entspricht. 

restaurantszimmer​.ch

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