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In Wölflinswil wird seit über 730 Jahren Gastlichkeit serviert.

Die ersten Dokumente, die das Wirtshaus «Ochsen» betreffen, stammen aus dem Jahr 1288. 1970 übernahmen Fridolin und Anita Lenzin-Tschudi das unter Ortsbildschutz stehende, baufällige Gasthaus, renovierten es und führten es zu neuen Höhen. Seit 2005 führt ihr Sohn Jörg zusammen mit seiner Frau Judith den charmanten Landgasthof mit Geschichte. In der Gaststube und im Speisesaal werden traditionelle Gerichte mit einheimischen Produkten aus dem Aargauer Jurapark serviert. Eine Smoker-Lounge lädt zu Whisky und Zigarre ein, drei verschiedene Festräume und ein ausrangierter Zugwaggon können für private Events gemietet werden. An warmen Sommerabenden lädt zudem ein idyllischer Garten mit Teichanlage zum Verweilen ein. 

ochsen​-woelflinswil​.ch

10. Februar 2024 Hülsenfrüchte Header

Tag der Hülsenfrüchte

Am 10. Februar ist Internationaler Tag der Hülsenfrüchte – wir haben interessante Fakten, Rezepte und einen Wettbewerb!

FAKTEN RUND UM HÜLSENFRÜCHTE

  • Weltweit gibt es ca. 20000 verschiedene Arten von Hülsenfrüchten.
  • Die wichtigsten Vertreter sind Bohne, Linse, Erbse, Sojabohne und Kichererbse.
  • Hülsenfrüchte sind reich an Eiweiss, Fasern und Mineralien.
  • Kocht man Hülsenfrüchte, bildet sich ein Schaum. Grund hierfür sind die Saponinen, bioaktive Substanzen, die einen natürlichen Schutz vor Herz- und Kreislauferkrankungen bilden. 
  • Hülsenfrüchte wirken gut vorbeugend gegen Darmkrebs. Zudem sind sie ein hervorragender Ballaststofflieferant.

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Baurs Brasserie Bar 04

Baur’s Zürich

Klassische europäische Küche neu interpretiert.

Im Baur’s Zürich wird die klassische Brasserie auf raffinierte Art und Weise neu interpretiert. Die Menükarte bietet etwas für jeden Geschmack – von grossen Klassikern bis hin zu vegetarischen und veganen Optionen. Darüber hinaus wird grosser Wert auf frische und saisonale Produkte gelegt. Das spiegelt sich zum Beispiel in «Baur’s Spargelkarte» wider, die bei Verfügbarkeit Weissen Spargel mit Vinaigrette oder Sauce hollandaise zu bieten hat. Dazu gibt es Kochschinken, Prosciutto di Parma oder Rauchlachs. Die Getränkeauswahl begeistert ebenso wie die Küche. Dazu kommt die hervorragende Lage im Zentrum der Stadt im wunderschönen Hotel Baur au Lac, nahe des Zürichsees. Das Baur’s eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für einen Stadtspaziergang, einen Besuch im nahe gelegenen Opernhaus oder auch einfach als Location, um sonntags brunchen zu gehen. Von 11.00 bis 15.00 Uhr kann man sich durch das à la carte Brunch-Menü durchprobieren. Als Abrundung gibt es die Möglichkeit, Baur’s Bar einen Besuch abzustatten, die direkt im Restaurant liegt. Hier warten raffinierte Cocktails und schöne Weine darauf, probiert zu werden – als Aperitif oder um den Abend in Zürich gemütlich ausklingen zu lassen.

baurs​-zurich​.ch

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16. April 2024 Talk Silo 1

Fine Dining trifft Nachhaltigkeit

Douglas McMaster im Talk über seine Vision, die gerade völlig im Trend liegt.

Upcycling, Farm to Table etc. erfreuen sich vor allem im Luxusbereich grosser Beliebtheit. Wie sehen Sie diesen Trend?
Ich denke, es hat lange auf sich warten lassen, insbesondere im Luxusmarkt, hier nicht nur auf Überfluss, sondern auf die Wurzeln zu achten. Wir müssen nur sicherstellen, dass Farm to Table nicht zum Luxustrend wird und dass die Integrität dahinter erhalten bleibt. Wir versuchen das im Silo mit den unterschiedlichsten Angebot an Menüs. Damit Nachhaltigkeit nicht abgehoben ist.

Ihre Hauptbotschaft lautet: «Verschwendung ist ein Mangel an Vorstellungskraft.» Wie wurde diese Zero-Waste-Vision geprägt?
Als ich in meinen Zwanzigern als Koch arbeitete, wollte ich ein Restaurant eröffnen, was damals eher ein Wunschtraum war. Aber dann bekam ich die einmalige Gelegenheit, mit Joost Bakker – dem Vordenker des ursprünglichen Silo-Konzepts – in Melbourne zusammenzuarbeiten, der mich überwiegend alleine ein Zero Waste Cafe leiten liess. Er gab mir die Gelegenheit, Zeit und alle mir zur Verfügung stehenden Werkzeuge, um das Zero-Waste-Konzept in vollen Zügen zu erkunden.

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