teilen via

Wer in einer zweisprachigen Stadt wie Biel eine Kaffeerösterei eröffnet, stellt sich gleich zu Beginn die Frage: Wie soll das Lokal heissen? Fernanda Bergmann und Guy Perrenoud entzogen sich der Streitfrage, indem sie ihr Geschäft und Café im Kirchgässli in der Bieler Altstadt mit dem Esperanto-Wort für Kaffeespezialitäten benannten: «Kafoj». Herzstück des in einem ehemaligen Blumenladen eingerichteten «Kafoj» ist die Theke mit Kaffeeutensilien, den Hausmischungen, Tee aus Kaffeeblättern und Konfekt. Hier serviert Guy Perrenoud bei Verkostungen acht verschiedene Kaffees in kleinen Espressotassen. Zur Erklärung der unterschiedlichen Aromen nimmt er das Aromarad zur Hand, das an der Wand des Lokals hängt und das sonst nur von Weindegustationen bekannt ist. Die Besitzer veredeln in ihrer Kaffeerösterei Kleinmengen an hochwertigen Kaffeebohnen von nachhaltig und fair produzierenden Bauernbetrieben zu vielfältigen Eigenprodukten. Für Kaffeegourmands und solche, die es noch werden wollen.

kafoj​.ch

18. Juni 2021 Zug 02

Hafenrestaurant Zug

Gaumenfreuden auf höchstem Niveau am Zugersee.

Direkt am Zugersee gelegen, mit Blick auf die umgebende Bergwelt, bietet das Hafenrestaurant in Zug gleich in vielerlei Hinsicht beste Aussichten. Das Restaurant verfügt über einen Café-Bereich, eine Lounge und eine grosse Terrasse. Serviert wird moderne Küche mit besten und frischen Zutaten. An den Wochentagen gibt es zwischen 11.30 und 14.00 Uhr köstliche Mittagsmenüs inklusive hausgemachter Suppe und Salat. Im Winter wird die Seeterrasse zum schicken Fonduezelt umfunktioniert. Eingehüllt in kuschelig warme Decken und mit einem warmen «Chriesisteisäckli» auf den Knien Fondue, heissen Glühwein, geröstete Marroni oder Raclette geniessen. 

Bitte beachten Sie aufgrund der derzeitigen Situation die aktuellen Öffnungszeiten! 

hafenrestaurant​.ch

weiter lesen

10. April 2023 Schaffhauser Festival 05

Schaffhauser Gourmet-Festival

Gaumenfreuden im Blauburgunderland.

Über einen Monat lang, genauer gesagt von 28. April bis 4. Juni 2023, kann man das Beste aus den Küchen und Kellern des Schaffhauser Blauburgunderlandes geniessen. Im Rahmen dieses besonderen Gourmet-Festivals kochen rund 23 Top-Restaurants ein eigens kreiertes, mehrgängiges Gourmet-Menü. Der Fantasie werden dabei keine Grenzen gesetzt und zu jedem Gang wird vom Gastgeber ein passender Schaffhauser Wein empfohlen. Die vielfältigen Menüabfolgen spiegeln in gewisser Weise das kulinarische Panorama der Region wider – hier treffen Geniesser sowohl auf Gerichte prämierter GaultMillau-Lokale als auch auf exzellente gutbürgerliche Küche. Im Fokus steht dabei natürlich die regionale Küche. Ein Grossteil der Gastronomen setzt die Menüs aus regionalen Produkten zusammen. Reservierung empfohlen!

blauburgunderland​.ch

weiter lesen

29. August 2022 Bike n wine

Bike ‘n’ Wine im Mendrisiotto

Eine genüssliche Velotour durch die schönsten Ecken der Südschweiz.

Traumhafte Landschaften, Sport und Genuss treffen beim Bike’n’Wine Event im Mendrisiotto aufeinander. Bis in den Oktober hinein finden geführte Velotouren in einer der landschaftlich reizvollsten Gegenden der Schweiz statt, bei denen in den Pausen exzellente Weine aus der Region und lokale Köstlichkeiten genossen werden können. Um Velo und Helm braucht man sich keine Sorgen machen – beides ist im Preis inkludiert, ebenso wie die ortskundige Begleitung, Degustationen und Weingutbesuche.

weiter lesen