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Würzige Genüsse, die den Gaumen und das Herz berühren.

Ein gekonntes Spiel mit dem Eigengeschmack der verwendeten Produkte und eine vielfältige Gewürzkomposition – das sind die Markenzeichen des Bonbec in der Berner Rathausgasse. Gastronomin Christina Bridel hat es nicht nur die ayurvedische Küche angetan, deren Grundlagen sie in die Gerichte im Bonbec einfliessen lässt, sondern auch der lockere Zugang zu Kulinarik und Service, der in Portugal gelebt wird. So sind die Kellner im Bonbec nicht nur mit ihren Gästen per Du, sie lesen ihnen auch jeden Wunsch von den Augen ab. Von Montag bis Samstag gibt es ein köstliches Lunch-Angebot bestehend aus Salat oder Hummus als Vorspeise, Bowl als Hauptgang und Wasser oder Kräuteraufguss, und auch die Dinner-Karte kann sich sehen lassen. Die verwendeten Produkte haben dabei stets höchste Qualität und stammen, wenn möglich, aus regionaler, biologischer oder biodynamischer Landwirtschaft.

Bitte beachten Sie aufgrund der derzeitigen Situation die aktuellen Öffnungszeiten! 

bonbec​.ch

14. März 2022 Restaurant Sens 05

Restaurant Sens

Kühne Gerichte auf höchstem Niveau am idyllischen Vierwaldstättersee.

Seit 2018 ist er Küchenchef im Hotel Vitznauerhof und damit im hoteleigenen Restaurant Sens. Mit Engagement, Humor und einer Extraportion Klasse haben Jeroen Achtien und sein Team 2021 zwei Michelin-Sterne erkocht. Ein Grund dafür sind sicherlich die kühnen Ideen des Hrn. Achtien, zum Beispiel wenn er die Frage, ob man auch Fisch und nicht nur Fleisch «dry-agen» kann, mit einem klaren Ja beantwortet. So wird der Zander von Augen und Kiemen befreit, gereinigt, vakuumiert und bei 0 Grad fünf Tage auf Eis gelegt. Anschliessend wird der «gereifte Fisch» mit Blumenkohl, dünnen Bauernspecktranchen, fermentierten Trauben und einer köstlichen Miso-Sauce serviert. Wer sich beim Küchenchef gerne persönlich für das Gaumenerlebnis bedanken möchte, ist bei Jeroen Achtien an der richtigen Adresse: Der serviert gerne mal persönlich das Amuse-Bouche und kommt mit den Gästen ins Gespräch. 

vitznauerhof​.ch

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05. Januar 2023 Little Barrel 02

Little Barrel

Spitzen-Cocktails mit Pfiff und Aroma in Genf.

Im Stadtteil Eaux-Vives, unweit vom Genfer See gelegen, befindet sich die kleine aber feine Cocktailbar «Little Barrel». Hier lebt man die Liebe zu alkoholischen Mischgetränken. Ob geschüttelt, gerührt, mit oder ohne Eis, der Fantasie bei der Zusammenstellung unterschiedlichster Drinks werden keine Grenzen gesetzt. Die Auswahl scheint ebenso grenzenlos zu sein, insbesondere im Hinblick auf Rum: Über 100 Sorten stehen bereit, um degustiert zu werden. Quentin Beurgaud und sein Team verwöhnen ihre Gäste von Dienstag bis Samstag sowohl mit Klassikern als auch kreativen Eigenkompositionen wie dem winterlichen Toddy’s, bestehend aus Rum, heissem Wasser, Honig, einer geheimen Gewürzmischung sowie Limettensirup. Individuelle Getränkewünsche werden gerne entgegengenommen!

littlebarrel​.ch

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30. Mai 2021 Weinbaumuseum 01

Weinbaumuseum am Zürichsee

Alles rund um Rebe, Presse und Sortenvielfalt in einem Museum.

Am Fusse der Halbinsel Au gelegen, gewährt das Weinbaumuseum am Zürichsee seit 1978 spannende Einblicke in den Weinbau der Region. Ein Besuch nimmt einen nicht nur auf eine önologische Reise mit, sondern auch auf eine in die Vergangenheit. Das Museum, das in einer umgebauten Scheune am Rand des Rebberges der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften liegt, beherbergt eine kostbare Sammlung verschiedenster Gegenstände des Weinbaus. Das Glanzstück ist eine 13 Meter lange Baumpresse aus dem Jahr 1761. Hinter dem Museum, das von einem Verein geführt wird, befindet sich ein historischer Rebberg, der bis heute traditionell bewirtschaftet wird und mit zahlreichen alten Rebsorten aufwarten kann. 

Bitte beachten Sie aufgrund der derzeitigen Situation die aktuellen Öffnungszeiten! 

weinbaumuseum​.ch

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