Spitzen-Cocktails mit Pfiff und Aroma in Genf.
Im Stadtteil Eaux-Vives, unweit vom Genfer See gelegen, befindet sich die kleine aber feine Cocktailbar «Little Barrel». Hier lebt man die Liebe zu alkoholischen Mischgetränken. Ob geschüttelt, gerührt, mit oder ohne Eis, der Fantasie bei der Zusammenstellung unterschiedlichster Drinks werden keine Grenzen gesetzt. Die Auswahl scheint ebenso grenzenlos zu sein, insbesondere im Hinblick auf Rum: Über 100 Sorten stehen bereit, um degustiert zu werden. Quentin Beurgaud und sein Team verwöhnen ihre Gäste von Dienstag bis Samstag sowohl mit Klassikern als auch kreativen Eigenkompositionen wie dem winterlichen Toddy’s, bestehend aus Rum, heissem Wasser, Honig, einer geheimen Gewürzmischung sowie Limettensirup. Individuelle Getränkewünsche werden gerne entgegengenommen!

Rebalance and Reset

Familienzeit in Tirol

Belle Epoque am Vierwaldstättersee
28.Dezember.2020
Das perfekte Home-Dinner
Zu Hause ist’s dann doch am schönsten. In den gegenwärtigen Zeiten des coronabedingten Abstandhaltens scheint dem guten alten Sinnspruch neues Leben eingehaucht – als kluge Vorsichtsmassnahme und Akzeptanz, überraschenderweise jedoch auch als lustvolle Wiederentdeckung. Was nämlich, wenn nicht Resignation oder gar Furcht im Spiel sind, um die Möglichkeiten des eigenen Heims neu zu entdecken, sondern im Gegenteil ein gut gelaunter – Wagemut? Dabei wäre auszuprobieren, ob es sich wohl zu Hause auch am schönsten isst. Dass ein solch spannendes Experiment weder ein Blind Date mit Lebensmitteln und Kochgeschirr noch ein riskantes «Trial and Error» sein muss, ist dabei vor allem drei guten Geistern – will heissen Spitzenköchen in Österreich, Deutschland und der Schweiz – zu verdanken. Schliesslich sind es Heinz Reitbauer, Tanja Grandits und Johann Lafer, die bereits seit vielen Jahren ihre kulinarische Expertise in detailliert ausgeführten und liebevoll geschriebenen Kochbüchern mit ihren Gästen und Lesern teilen. Wobei Heimat und Welt, Bodenständigkeit und kulinarische Innovation, Kontinuität und Neustart einander nicht ausschliessen, sondern sogar inspirieren.
27.Juni.2021
Restaurant Schlüssel Mels
Kulinarische Schlüsselerlebnisse mit französischen Zwischentönen.
45 Jahre lang kochte Seppi Kalberer im Restaurant Schlüssel in Mels. Das bescherte ihm 17 Gault-Millau-Punkte und einen Stern im Guide Michelin. 2019 gab er den Kochlöffel an seinen Sohn Roger Kalberer weiter und der Generationenwechsel ist mehr als gelungen. Seine Ausbildung absolvierte das junge Kochtalent bei Klaus Schatzmann im Fürstentum Liechtenstein, anschliessend folgten Wander- und Lernjahre bei Grössen wie Philippe Rochat und Andreas Caminada, bevor er zum heimatlichen Restaurant Schlüssel zurückkehrte. Roger Kalberer verbindet die klassische französische Küche mit einer neuen Leichtigkeit und Frische, stets verbunden mit dem heimischen Terroir. Auch die ausgeklügelten Saucen und Suppen, das Markenzeichen des Gourmetrestaurants, bekommen nun neue Akzente verliehen.
Bitte beachten Sie aufgrund der derzeitigen Situation die aktuellen Öffnungszeiten!
16.Oktober.2022
Restaurant der Zukunft
Eatrenalin – die einzigartige, multisensorische Fine Dining Experience eröffnet im Europa-Park Rust.
Ein Restaurant der Zukunft, welches alle Sinne anspricht und zu grossartigen Reisen einlädt – so die Vision von Thomas Mack (geschäftsführender Gesellschafter des Europaparks) und Gastronomieexperten Oliver Altherr. Der Name «Eatrenalin» setzt sich aus dem englischen Wort «eat» für essen und «Adrenalin», welches für das einzigartige Erlebnis steht, zusammen und lässt bereits einiges erahnen. Das hochmoderne Konzept dahinter besteht aus einer Verflechtung von fahrenden Stühlen, künstlicher Intelligenz, virtuellen Medien und gehobener Kulinarik in einem bereits von aussen futuristisch anmutenden Gebäude. Zu finden ist das neue Restaurant direkt gegenüber der Wassererlebniswelt «Rulantica», neben dem Erlebnishotel «Krønasår» und somit ideal für einen Aufenthalt im Europa-Park Erlebnis-Resort gelegen. Ab Herbst 2022 eröffnet die Restaurant-Weltneuheit. Die Eatrenalin Experiences können allerdings bereits seit Sommer 2022 gebucht werden.

Magazin - Culture & Science August 2021
Schottisch für Anfänger
Wiesen, Kilts und Whisky – amüsante und spannende Fakten über Schottland.
Magazin - Culture & Science April 2022
Auto-Biographie
Ein Fahrtenbuch über die temporeiche Geschichte jener Schlitten, die zu Stil-Ikonen der Popkultur wurden.
Magazin - Travel Juli 2022
Pariser Lebenskunst
Von der schrägen Vorort-Galerie bis zum Atelierbesuch – die Stadt der (Kunst)Liebe neu entdeckt.