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Des plaisirs épicés qui ravissent les palais et les cœurs.

De subtils jeux de saveurs faisant ressortir le goût de chaque ingrédient et des épices habilement combinées, voilà ce qui caractérise les plats servis au restaurant Bonbec à Berne, Rathausgasse. Adepte de la cuisine ayurvédique, la restauratrice Christina Bridel s’inspire de ses principes tout en proposant une approche naturelle de la gastronomie et du service, tel qu’elle est vécue au Portugal. Le personnel de service tutoie notamment les clients et, extrêmement prévenant, va au devant de tous leurs désirs. Du lundi au samedi, une offre savoureuse de bowls variés est proposée à midi en plat principal, avec une salade ou du houmous en entrée, et de l’eau ou une infusion aux plantes – la carte du souper n’en est pas moins alléchante. Les produits cuisinés sont tous de très grande qualité et issus autant que possible de l’agriculture régionale, biologique ou biodynamique.

Pensez à vérifier les horaires d’ouverture qui peuvent changer en raison de la situation actuelle! 

bonbec​.ch

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Retrouvez votre équilibre naturel aux Terme di Saturnia.

10.mai.2021 Pain 02

Les secrets du bon pain

Le pain maison, un art savoureux à portée de main.

Peut-être faites-vous partie de ceux qui se sont découvert une passion pour le pain maison en 2020. Peut-être comptez-vous même déjà parmi les pros. Mais que vous débutiez dans la boulangerie ou que vous ayez de l’expérience, avec maître Rodolphe Landemaine, vous ne manquerez pas de faire de savoureuses découvertes. Dans son nouveau livre «Le petit manuel du pain», le fondateur des fameuses boulangeries Landemaine dévoile toutes ses techniques et astuces pour réussir son délicieux pain maison – de la sélection des produits à la cuisson finale en passant par la préparation du levain et le pétrissage. Avec ses 40 délicieuses recettes, ce livre saura combler les envies de tous. 

Rodolphe Landemaine
Le petit manuel du pain
Éditions Marabout

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29.novembre.2021 Antinori 01

Cheers & Leader

Comment une architecture innovante peut renforcer le charme de domaines viticoles réputés.

Le marquis Piero Antinori, dont la vénérable famille est installée dans la région depuis le XIVe siècle, a marqué l’histoire architecturale locale en donnant naissance au domaine viticole Antinori. Aujourd’hui, des visiteurs du monde entier s’y rendent autant pour déguster son Tignanello dans le restaurant du domaine – ce «super Toscan» créé par le marquis – que pour admirer ses caves lors de visites guidées. Telle une colline artificielle, celles-ci s’étendent au cœur du vignoble et s’enfoncent à plusieurs mètres sous terre, se ramifiant en un véritable paysage souterrain où tout brille d’une lumière étincelante, comme en plein jour. Elles comprennent entre autres une rampe d’accès quasi futuriste pour les véhicules de livraison et d’expédition, une cave de fermentation et une cave à barriques au plafond habillé de briques de terre cuite – d’un même brun-rouge que l’enveloppe extérieure de cette prodigieuse construction. 

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10.janvier.2021 Kafoj neu

Kafoj manufacture de café

Quand on ouvre un atelier de torréfaction dans une ville bilingue telle que Bienne, une question fondamentale se pose: quel nom lui donner? Afin de ne pas avoir à trancher entre le français et l’allemand, Fernanda Bergmann et Guy Perrenoud ont choisi «café» en espéranto: «Kafoj», c’est le nom de leur café-boutique situé ruelle de l’Église au cœur de la vieille ville de Bienne. Au centre de cette ancienne boutique de fleurs trône le comptoir avec ses ustensiles à café, ses mélanges maison, ses infusions de feuilles de café et ses confiseries. C’est là que, pour les dégustations, Guy Perrenoud sert huit cafés différents dans de petites tasses à expresso. Pour expliquer les arômes spécifiques, il se réfère à la roue des arômes accrochée au mur de l’établissement, une représentation graphique utilisée à l’origine pour les dégustations de vins. Dans leur atelier, les propriétaires torréfient de petites quantités de grains de café de qualité supérieure issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable et créent ainsi leurs propres cafés aux saveurs variées. Pour les amateurs de café et ceux qui souhaitent le devenir.

kafoj​.ch

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