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Die diesjährige Ausgabe des berühmten Restaurant-Rankings in «Sin City».

Die nächste Ausgabe des Rankings «The World’s 50 Best Restaurants», gesponsert von S. Pellegrino & Acqua Panna, wird am 5. Juni 2024 in Las Vegas präsentiert – mit Glanz und Glamour, wie es sich für Las Vegas gehört. Die Glitzermetropole wird dann zum Epizentrum des kulinarischen Universums. moments weiss, worauf Sie sich freuen können:

Place to be ist das Wynn Las Vegas. Dort finden sich die weltweit führenden Köche, gastronomischen Medien und renommierten kulinarischen VIPs ein, um mit Spannung die Liste der 50 besten Restaurants der Welt 2024 zu feiern. Der perfekte Ort, schliesslich ist das Wynn Las Vegas für aufregende Musik- und Theateraufführungen, legendäres Nachtleben, dynamische Sportarten und erstklassige Restaurants weltweit bekannt. Ideal, um «The World´s 50 Best Restaurants» zu hosten.

Und auch das Rahmenprogramm kann sich sehen lassen. Internationale Gastro-Talente werden in die Stadt kommen, um an einer neuen Ausgabe der «50 Best Signature Sessions» teilzunehmen. Dabei handelt es sich um öffentlich zugängliche Events, bei denen die 50 besten Köche gemeinsam mit renommierten lokalen Talenten kochen und Feinschmeckern Exklusives servieren. Zu den Veranstaltungsortpartnern zählen renommierte Hotels in Las Vegas wie Resorts World und The Venetian.

Und auch die #50BestTalks wird es wieder geben, bei denen Medien die besten kulinarischen Denker zum Gespräch bitten. Beim traditionellen Chefs’ Feast ist für beste Küche und aufregende Unterhaltung gesorgt, für die Las Vegas zum Synonym geworden ist. Gleiches gilt für die offizielle Abschlussparty, welche das kulinarische Highlight 2024 stilvoll abschliesst.

Wer sich bis zum nächsten Ranking die Zeit kulinarisch vertreiben möchte, kann bei der Nummer 26 auf der aktuellen Liste der 50 besten Restaurants der Welt einen Tisch reservieren: im Schloss Schauenstein in Fürstenau. Im Hotel/​Restaurant von Andreas Caminada und seinem Geschäftspartner und Küchenchef Marcel Skibba, das auch über neun individuell eingerichtete Zimmer verfügt, wird auf höchstem Niveau gekocht. Geradlinig, präzise und regional präsentieren sich seine Kreationen. Wer in dem mitunter Monate im Voraus ausgebuchten Restaurant ein Menü bestellt, unterstützt die Fundaziun Uccelin, mit der sich Caminada der individuellen Förderung handwerklicher Gastro-Talente widmet. 

theworlds50best​.com
schauenstein​.ch

Baurs Brasserie Bar 04

Baur’s Zürich

Klassische europäische Küche neu interpretiert.

Im Baur’s Zürich wird die klassische Brasserie auf raffinierte Art und Weise neu interpretiert. Die Menükarte bietet etwas für jeden Geschmack – von grossen Klassikern bis hin zu vegetarischen und veganen Optionen. Darüber hinaus wird grosser Wert auf frische und saisonale Produkte gelegt. Das spiegelt sich zum Beispiel in «Baur’s Spargelkarte» wider, die bei Verfügbarkeit Weissen Spargel mit Vinaigrette oder Sauce hollandaise zu bieten hat. Dazu gibt es Kochschinken, Prosciutto di Parma oder Rauchlachs. Die Getränkeauswahl begeistert ebenso wie die Küche. Dazu kommt die hervorragende Lage im Zentrum der Stadt im wunderschönen Hotel Baur au Lac, nahe des Zürichsees. Das Baur’s eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für einen Stadtspaziergang, einen Besuch im nahe gelegenen Opernhaus oder auch einfach als Location, um sonntags brunchen zu gehen. Von 11.00 bis 15.00 Uhr kann man sich durch das à la carte Brunch-Menü durchprobieren. Als Abrundung gibt es die Möglichkeit, Baur’s Bar einen Besuch abzustatten, die direkt im Restaurant liegt. Hier warten raffinierte Cocktails und schöne Weine darauf, probiert zu werden – als Aperitif oder um den Abend in Zürich gemütlich ausklingen zu lassen.

baurs​-zurich​.ch

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Rebecca Clopath 01

Kreis der Köstlichkeiten

Mit Bio-Hof, Wohnküche und Cramerei nimmt Rebecca Clopath ganzheitlichen Kurs auf Genuss.

Von der Landwirtschaft zur Haute Cuisine – der Weg schien für Rebecca Clopath vorgezeichnet. Aufgewachsen auf einem Bio-Hof im graubündnerischen Lohn machte sie ihre Ausbildung bei Oskar «Chrüteroski» Marti und Kochkünstler Stefan Wiesner. Doch anstatt in die grosse Welt der Haubenküche zu ziehen, zog es sie zurück auf den heimatlichen Hof. Die ausgebildete Bäuerin, die bereits mit 25 Jahren Chefköchin wurde, gilt als eine der talentiertesten Köchinnen der Schweiz und hat sich ganz der Regionalität und der Weitergabe ihrer Faszination für Aromen verschrieben. 

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Restaurant Remy 03

Rémy Restaurant-Bar

Naturnahe Küche auf höchstem Niveau in Zürich.

Ein Neuzugang auf dem Zürcher Kulinarik-Parkett, der sich sehen lassen kann. Im Rémy in der Kalkbreitestrasse werden möglichst naturnahe und saisonale Produkte zu hervorragenden Speisen verarbeitet. Besitzer und Chef de Cuisine Simon Müller, der sich mit der Eröffnung einen Traum erfüllt hat, sorgt dafür, dass stets etwas Schmackhaftes auf den Tisch kommt. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Kombination aus Rübkohl, Safran, Sellerie und Panko? Auch empfehlenswert: das Balik-Lachstartar mit Zitronen-Velouté, Bunuelo und Schnittlauch. 

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