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Mit gesunden Meal-Prep-Rezepten kann ganz leicht Zeit und vor allem Geld gespart werden.

Vorbereitung ist das halbe Leben besagt ein altes Sprichwort. Das gilt nicht nur für umfangreiche Projekte im Job oder die Freizeitaktivitäten der Kinder, sondern auch für die täglichen Mahlzeiten. Wer ein wenig vorplant, kann nämlich nicht nur jede Menge Geld sparen, man ernährt sich auch gesünder – vor allem in den Mittagspausen, wenn es sonst ein schnelles Sandwich gibt – und wirft im besten Fall auch weniger Lebensmittel weg. In diesem Kochbuch bekommen Sie Tipps, wie sie beim «Meal Prep» am besten und effizientesten vorgehen. Vom Schneiden und Mixen übers Vorbereiten und Aufbewahren bis hin zum Frischhalten gibt es hier jede Menge Tipps sowie köstliche Rezepte und Ideen. 

Lena Merz
Meal Prep
Gräfe & Unzer

21. November 2022 Bar Bergues 01

Le Bar des Bergues

Cocktails und mehr in ehrwürdigem Ambiente.

Le Bar des Bergues heisst die hoteleigene Bar des Four Seasons Hotel des Bergues in Genf, in dem 1920 die erste Versammlung des bedeutenden Völkerbundes stattfand. In den Mauern dieses Hotels, das vor einigen Jahren renoviert wurde, stecken eine Menge Geschichte und Tradition. Das ehrwürdige Ambiente der Bar passt perfekt dazu: Holztäfer, Gemälde an den Wänden, Möbel in Blau und Gold und edle Teppiche. Eine Atmosphäre, in der die ausgesuchten Spirituosen, vielschichtigen Cocktails und erfrischenden Feierabend-Drinks gleich noch besser schmecken. Doch auch wer Hunger hat, kommt auf seine Kosten. Den ganzen Tag über gibt es warme Küche, die sich genauso sehen lassen kann wie die Cocktail-Kreationen der prämierten Barkeeper. Darunter findet man zum Beispiel den Tender Blossom, ein Cocktail mit Rosenwasser-Noten, Lychee, Hibiskus und Ingwer. Santé!

fourseasons​.com

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29. November 2021 Antinori 01

Cheers & Leader

Wie innovative Architektur berühmten Weingütern zusätzlichen Reiz (ein)schenkt.

Marchese Piero Antinori, dessen altehrwürdige Familie seit dem 14. Jahrhundert in der Toskana ansässig ist, hat dort mit dem Weingut Antinori bereits Architekturgeschichte geschrieben. Kommen Besucher aus aller Welt doch nicht nur hierher, um sich im Weinbergrestaurant den von ihm kreierten Tignanello, den «Supertoskaner», munden zu lassen, sondern auch, um auf geführten Touren die Kellerei zu entdecken. Diese nämlich zieht sich als artifizieller Hügel quer durch den Weinberg und geht gleichzeitig meterweit in die Tiefe, wo sie sich in eine unterirdische Landschaft verzweigt, in der es gleichwohl taghell blitzt und blinkt. Eine quasi futuristische Rampe für Abhol- und Zulieferfahrzeuge gehört hier ebenso dazu wie ein Gärkeller und ein Barriquekeller, dessen Decke mit Terracottaziegeln ausgekleidet ist – und zwar in der gleichen rötlichbrauen Farbe, mit der die obere Aussenhaut des Wunderbauwerks bedeckt ist. 

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01. Dezember 2020 Goldapfel Aufmacher neu

Lebkuchenmuseum Goldapfel

In der Kronenstrasse in Einsiedeln steht ein Haus mit sehr viel Geschichte und: jeder Menge Lebkuchen. Das Haus Goldapfel, in dem sich das «Schafbock- und Lebkuchenmuseum» befindet, ist das einzige vollständig erhaltene Geschäftshaus aus dem 19. Jahrhundert. Hier können Lebkuchen-Fans die geschichtlichen und religiösen Hintergründe der Einsiedler Spezialität entdecken. Maschinen, Backutensilien, Schriftstücke, Einrichtungsgegenstände und eine grosse Sammlung an Holzmodels warten auf Interessierte. Im Spezialitäten-Shop nebenan gibt es zudem alles, was das süsse Herz begehrt.

goldapfel​.ch

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