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Fine Drinking mit aromatischen Glücksgefühlen und ausgezeichnetem Service in Zürich.

Wenn der Cocktail zum Erlebnis und zur Reise für die Sinne wird, dann haben Sie es sich wohl auf einer der blauen Velours-Couches der Bar am Wasser in Zürich gemütlich gemacht. Da gibt es Drinks wie den «Smoke on the Water», bei dem das Getränk unter einer Rauchblase versteckt ist, oder den «Purple Rabbit» mit Tequila, Sirup aus violetter Pfälzer Karotte und Lapsang-Tee. Mastermind hinter all den Kreationen sind Inhaber und Barchef Dirk Hany und sein herausragendes Team, die allesamt als Best Bar Team bei den Swiss Bar Awards 2020 ausgezeichnet wurden. Hany, der zuvor in der ehrwürdigen Widder Bar ebenfalls in Zürich gearbeitet hatte, eröffnete die Bar am Wasser 2018 und bringt seinen Gästen Fine Drinking näher. Ergänzt wird die Anmut im Glas durch einer beruhigende und gleichzeitig elektrisierende Innenraumgestaltung. Damit alle Gäste diese vollends wahrnehmen können, gibt es keine Stehplätze. Also: Platz nehmen, anstossen und eintauchen. 

baramwasser​.ch

01. Mai 2022 Ornellaia 08

Ristorante Ornellaia

Kulinarischer Kurztrip nach Italien im Herzen von Zürich.

Sie sind das kulinarische Traum-Trio von Zürich: Gastgeber Antonio Colaianni, Küchenchef Antonino Alampi und Patissière Felicia Ludwig. Gemeinsam bereiten sie den Gästen im Ristorante Ornellaia ein Fest für den Gaumen und das Gemüt. Entstanden ist das Restaurant als Gemeinschaftswerk des Spitzenweingutes Ornellaia aus dem toskanischen Bolgheri und der Zürcher Gastronomie-Familie Bindella. Heute ist es das Zuhause für Fachkompetenz in Sachen Wein und Gastfreundschaft. Bemerkenswert konstant arbeiten Colaianni und Alampi schon seit Jahren zusammen und kredenzen im Ornellaia technische und kreative Vielseitigkeit. Vom modern interpretierten Vitello tonnato über Orecchiette nach einem Rezept von Mamma Maria Colaianni bis hin zum beliebten Eiskaffee, den GaultMillau-«Patissière des Jahres 2022» Felicia Ludwig immer wieder aufs Neue spannend variiert. 

ristorante​-ornellaia​.ch

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21. August 2022 Scalotta Interieur 2

Scalottas Terroir

Scalottas Terroir steht wie kaum ein anderes Restaurant in der Schweiz für Nachhaltigkeit.

Die Philosophie des Chefs Hansjörg Ladurner ist einfach: In «Scalottas Terroir» kommt auf den Teller, was die alpine Umgebung, in der er arbeitet, zu bieten hat. Der Heidner Koch bezieht ausschliesslich Produkte von Landwirten, Metzgern und anderen Partnern, die er kennt und bei denen er sich über Qualität und Frische sicher sein kann. Darüber hinaus initiierte Ladurner 2019 das Projekt «BergAcker». Dabei handelt es sich um Ackerflächen, auf denen Getreide, Kartoffeln und Gemüse biologisch und umweltschonend (dort ziehen Pferde Pflüge über den Acker, statt dass er mit schweren Maschinen bearbeitet wird) angebaut werden, die dann wiederum Verwendung in herrlichen, kreativen Gerichten finden. Auf der Speisekarte finden sich Gerichte wie «Zwei edle Bündner», eine Komposition bestehend aus marmoriertem Bündnerfleisch, Essigchriesi, Rohschinken vom Turopolje-Schwein und Birnenbrotbuchtel. Hinter dem unscheinbaren Namen «Wein & Brot» verbirgt sich eine Schaumsuppe aus dem Churer Sauvignon blanc «Goldrush», verfeinert mit Schüttelbrotperlen und Alpschnittlauchöl. Ähnlich kreative Desserts (Baum & Strauch: Joghurt, Heidelbeere, Arveneis, Merengue und Alpenrosenstaub), eine ansehnliche Auswahl regionaler Käsespezialitäten und diverse Schweizer sowie italienische Weine runden das nachhaltige Angebot ab.

scalottas​-terroir​.ch

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04. Oktober 2021 Odette 02

Ursuppe der Kochkünstler

Vier Kostproben aus der neuen Restaurant-Weltklasse im boomenden Stadtstaat.

Die Zeiten, in denen das Chinatown-Viertel Singapurs für sein Rotlichtmilieu verschrien war, sind längst vorbei. Heute gilt die Gegend mit ihren pittoresken Strassen und Gebäuden als beliebtes Ausgehviertel – auch weil in die prächtig renovierten kleinen Shophouses mit ihren Arkadenwegen einige der angesagtesten Lokale des Stadtstaates einzogen. 

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