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Dans la belle ville d’Ascona, le «Promu de l’année» crée des plats d’exception.

Le Tessin ne manque vraiment pas d’établissements où l’on mange délicieusement bien. Parmi eux, un nom s’est particulièrement distingué: La Brezza, restaurant de l’hôtel Eden Roc Ascona, où Marco Campanella et son équipe proposent en été une cuisine hors du commun. C’est à juste titre que le Gault&Millau a récemment décerné au jeune chef la distinction «Promu de l’année», sans parler des 18 points obtenus pour une cuisine riche en saveurs, ouverte sur le monde, mais basée sur des produits locaux et de saison, et qui n’a rien à envier aux plus grands. Parmi les plats traditionnels suisses et italiens de la carte, on trouve notamment des raviolis farcis aux champignons des bois, garnis de morilles et d’ail des ours ou de la légine australe aux asperges et au citron d’Amalfi. Ce restaurant propose également des plats végétariens et véganes, ainsi que d’excellents vins. Que les mets soient véganes ou non, une chose est sûre, au La Brezza, les saveurs ont la part belle. En automne et en hiver, de novembre à avril, Marco Campanella éblouit par sa cuisine au Tschuggen Grand Hotel.

tschuggencollection​.ch

La Brezza 02

Restaurant La Brezza

Dans la belle ville d’Ascona, le «Promu de l’année» crée des plats d’exception.

Le Tessin ne manque vraiment pas d’établissements où l’on mange délicieusement bien. Parmi eux, un nom s’est particulièrement distingué: La Brezza, restaurant de l’hôtel Eden Roc Ascona, où Marco Campanella et son équipe proposent en été une cuisine hors du commun. C’est à juste titre que le Gault&Millau a récemment décerné au jeune chef la distinction «Promu de l’année», sans parler des 18 points obtenus pour une cuisine riche en saveurs, ouverte sur le monde, mais basée sur des produits locaux et de saison, et qui n’a rien à envier aux plus grands. Parmi les plats traditionnels suisses et italiens de la carte, on trouve notamment des raviolis farcis aux champignons des bois, garnis de morilles et d’ail des ours ou de la légine australe aux asperges et au citron d’Amalfi. Ce restaurant propose également des plats végétariens et véganes, ainsi que d’excellents vins. Que les mets soient véganes ou non, une chose est sûre, au La Brezza, les saveurs ont la part belle. En automne et en hiver, de novembre à avril, Marco Campanella éblouit par sa cuisine au Tschuggen Grand Hotel.

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S Zimmer 01

Restaurant S.Zimmer

Des plaisirs gourmands dans un cadre chaleureux.

Le restaurant «S.Zimmer» est situé dans l’idyllique village d’Adelboden, niché au cœur des montagnes et d’une nature sauvage. Dans ce restaurant, qui met l’accent sur la convivialité et sur une agréable simplicité, l’ambiance est de ce fait extrêmement romantique. C’est un cadre idéal pour se laisser griser par les délices proposés – deux à sept services au choix, accompagnés de vin si désiré. Parmi les entrées, on trouve notamment du blanc de caille au maïs, servi avec des physalis et de la mousse de curry thaï. En plat principal, la blanquette de veau accompagnée de polenta tessinoise, d’asperges de Belp et de sauce hollandaise s’impose. Une envie de dessert? Avec le gâteau au miel à la vanille Bourbon, aux fraises et aux noisettes du Piémont, vous ne manquerez pas de terminer en beauté un dîner parfait. Ce n’est pas pour rien que «S.Zimmer» a obtenu 8,9 points au Swiss Location Award 2022 et peut ainsi afficher le label de qualité «Excellent». L’établissement s’est également vu décerner 13 points au Gault&Millau, ce qui correspond à deux toques. 

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21. mars 2022 Caminada 01

L’homme de toutes les situations

Andreas Caminada a donné un nouveau visage à la cuisine alpine et fait de Fürstenau un temple de la gastronomie.

«Un repas doit être un voyage sensoriel qui laisse un souvenir inoubliable, et c’est surtout un grand moment de bonheur.» Telle est la conviction d’Andreas Caminada, et elle s’exprime tout au long de son parcours dans ses réalisations. Bien qu’au début de sa carrière, ce cuisinier né en 1977 à Ilanz s’en soit plutôt tenu à la haute cuisine française après avoir été le disciple de Beat Bolliger, Claus-Peter Lumpp et Hans-Peter Hussong, il s’oriente aujourd’hui vers les saveurs caractéristiques de sa région d’origine, les Grisons. Pour cela, Caminada mise sur la collaboration avec d’excellents partenaires régionaux, du pêcheur au maraîcher. Depuis quelques années, il s’est fait une belle place à Fürstenau. En plus de diriger l’hôtel-restaurant Schloss Schauenstein, récompensé par trois étoiles au Michelin et 19 points au Gault & Millau, Andreas Caminada a marqué la commune de son empreinte en ouvrant deux autres établissements et une petite brûlerie de café. 

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