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Un grand choix de whiskies sur un minimum de place.

Lord Gunter Sommer accueille ses clients dans le «Smallest Whisky Bar on earth», un bar à whisky de 8,53 m². En 2007, ce bar détenait officiellement le record du plus petit bar à whisky du monde et même du plus petit bar du monde en général. Mais pour les amateurs de whisky, ce qui compte avant tout, c’est certainement ce qui se cache derrière la façade: on peut y savourer environ 300 whiskies aux arômes et degrés de maturation les plus divers, dont quelques alcools produits par le maître des lieux en personne. Les dégustations – à organiser à l’avance – sont volontiers accompagnées d’une visite guidée de la distillerie qui a produit en 2022 la plus grande quantité de whiskies et de gins faits maison. Visites guidées et dégustations sont proposées dès CHF 25 par personne et si vous attendez encore un peu avant de vous inscrire, il se peut que vous en appreniez davantage sur la production de champagne. C’est en effet le nouveau rêve ambitieux de l’entreprenant propriétaire, Gunter Sommer. Alors, Sláinte!

smallestwhiskybaronearth​.com

Weinfestival 01

Le Festival du vin de Bâle

Savourer de la poésie en bouteille.

La vie nous réserve bien des soucis et, pour reprendre Goethe, il n’y a rien de tel que la vigne pour les chasser. Que ce soit dans cette optique ou pour toute autre raison: du 28 octobre au 5 novembre 2023, vous pourrez goûter près de 3000 vins différents à la Foire de Bâle. Avec des vins issus de célèbres régions viticoles, mais aussi des crus plus exotiques et moins connus, il y en aura pour tous les goûts. Le Festival du vin est depuis plus de 40 ans un rendez-vous à ne pas manquer – et ce, pas uniquement parce qu’on peut y déguster quelques bonnes bouteilles. Ceux et celles qui souhaitent acquérir un savoir-faire ou approfondir leurs connaissances œnologiques pourront aussi participer à l’une des différentes classes de maître organisées dans le cadre de l’événement. Parallèlement au Festival du vin de Bâle, un festival gastronomique, le Feinfestival Basel, propose toutes sortes de succulents produits de grande qualité garants de moments de plaisir parfait. Les billets pour le festival seront en vente dès le mois de septembre sur le shop en ligne du festival (sur wein​-fein​-festival​.ch).

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02. juin 2023 Heston Blumenthal 01

Un livre de cuisine pas comme les autres

Le nouveau livre de cuisine du chef Heston Blumenthal combine recettes et philosophie.

Il a découvert sa passion pour la haute cuisine à l’âge de 16 ans, alors qu’il passait ses vacances en France. Depuis, Heston Blumenthal, Britannique d’origine, s’est fait un nom. Il y a une trentaine d’années, il a racheté un ancien pub porteur de 450 ans d’histoire, a baptisé son nouveau restaurant «The Fat Duck» et a obtenu trois étoiles Michelin. Son nouveau livre «Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen», paru aux éditions Bloomsbury Publishing, est une école de cuisine riche en recettes et réflexions. Des recettes simples, sans fioritures et pourtant exceptionnelles – telles que ses muffins à la tomate et au café, son muesli croustillant au panais ou un kombucha à l’orange et au thym – sont accompagnées de pensées, histoires, conseils et astuces sources d’inspiration que Heston Blumenthal dévoile avec beaucoup d’humour. Ce livre de cuisine d’un autre genre est complété par des illustrations artistiques de Dave McKean. 

Heston Blumenthal
Ist das ein Kochbuch? Abenteuer in der Küche 
Allemand 
AT Verlag

Heston Blumenthal
Is This a Cookbook? Adventures in the Kitchen
Anglais 
Bloomsbury Publishing

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11. décembre 2022 Cigar Lunch 02

Cigar lunch

Le troisième jeudi de chaque mois, le Grand Resort Bad Ragaz propose un lunch avec cigare.

Au Grand Resort Bad Ragaz, les plaisirs et les bons côtés de la vie sont à l’honneur. Et une offre toute spéciale s’adresse aux amateurs de cigares. Le troisième jeudi du mois, le Grand Resort Bad Ragaz organise un «cigar lunch» en collaboration avec le Salon Davidoff et Urs Portmann Tabakwaren AG. Ce savoureux rendez-vous de midi débute par un apéritif au Salon Davidoff, puis est suivi d’un menu de deux plats au restaurant Olives d’Or dont la cuisine méditerranéenne, récompensée par 88 points au Falstaff, se caractérise par ses arômes d’une grande fraîcheur et convient parfaitement pour un dîner léger. Cerise sur le gâteau, les gourmands et gourmets se retrouvent ensuite au Salon Davidoff afin de déguster un cigare. Étant donné l’exceptionnelle qualité de l’offre d’Urs Portmann, chacun est sûr de trouver un cigare à son goût. 

Cigar Lunch au Grand Resort Bad Ragaz 

Le troisième jeudi de chaque mois
Selon disponibilité et sur réservation à envoyer à restaurants@​resortragaz.​ch
resortragaz​.ch

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