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Un grand choix de whiskies sur un minimum de place.

Lord Gunter Sommer accueille ses clients dans le «Smallest Whisky Bar on earth», un bar à whisky de 8,53 m². En 2007, ce bar détenait officiellement le record du plus petit bar à whisky du monde et même du plus petit bar du monde en général. Mais pour les amateurs de whisky, ce qui compte avant tout, c’est certainement ce qui se cache derrière la façade: on peut y savourer environ 300 whiskies aux arômes et degrés de maturation les plus divers, dont quelques alcools produits par le maître des lieux en personne. Les dégustations – à organiser à l’avance – sont volontiers accompagnées d’une visite guidée de la distillerie qui a produit en 2022 la plus grande quantité de whiskies et de gins faits maison. Visites guidées et dégustations sont proposées dès CHF 25 par personne et si vous attendez encore un peu avant de vous inscrire, il se peut que vous en appreniez davantage sur la production de champagne. C’est en effet le nouveau rêve ambitieux de l’entreprenant propriétaire, Gunter Sommer. Alors, Sláinte!

smallestwhiskybaronearth​.com

S Zimmer 01

Restaurant S.Zimmer

Des plaisirs gourmands dans un cadre chaleureux.

Le restaurant «S.Zimmer» est situé dans l’idyllique village d’Adelboden, niché au cœur des montagnes et d’une nature sauvage. Dans ce restaurant, qui met l’accent sur la convivialité et sur une agréable simplicité, l’ambiance est de ce fait extrêmement romantique. C’est un cadre idéal pour se laisser griser par les délices proposés – deux à sept services au choix, accompagnés de vin si désiré. Parmi les entrées, on trouve notamment du blanc de caille au maïs, servi avec des physalis et de la mousse de curry thaï. En plat principal, la blanquette de veau accompagnée de polenta tessinoise, d’asperges de Belp et de sauce hollandaise s’impose. Une envie de dessert? Avec le gâteau au miel à la vanille Bourbon, aux fraises et aux noisettes du Piémont, vous ne manquerez pas de terminer en beauté un dîner parfait. Ce n’est pas pour rien que «S.Zimmer» a obtenu 8,9 points au Swiss Location Award 2022 et peut ainsi afficher le label de qualité «Excellent». L’établissement s’est également vu décerner 13 points au Gault&Millau, ce qui correspond à deux toques. 

restaurantszimmer​.ch

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09. août 2021 Chappaz 02

Vin et poésie

Thérèse Chappaz, vigneronne, sait allier le lyrisme et la vigne.

In vino veritas. Mais au-delà de la vérité, ce sont aussi la beauté et la mémoire qui sont mises à l’honneur lorsque Thérèse Chappaz invite à déguster ses vins. Née en 1960 en Valais, cette vigneronne, qualifiée d’«icône du vin suisse» par le Gault & Millau, n’a cependant rien de cette fierté un peu hautaine que l’on peut parfois rencontrer chez certaines célébrités. Et elle vient d’une famille où l’amour du terroir et de la viticulture s’est toujours mêlé à un engouement presque universel pour la poésie. Il faut dire que son oncle n’était autre que le poète Maurice Chappaz, qui immortalisa la région dans ses vers – poèmes écrits en français, mais également traduits en allemand – et dont l’épouse Corinna Bille fut lauréate du très convoité prix Goncourt qu’elle reçut à Paris pour l’un de ses romans.

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25. octobre 2021 Glutenfrei FR

Adieu le gluten!

Grâce à des recettes simples, il est possible de se régaler même en cas d’intolérance au gluten.

On estime qu’en Suisse près de 78000 personnes souffrent d’une intolérance au gluten ou maladie cœliaque, pour beaucoup non diagnostiquée. La maladie cœliaque est un trouble intestinal inflammatoire provoqué par une réponse inappropriée du système immunitaire face à la protéine du gluten. La seule thérapie efficace consiste à manger sans gluten. Alors qu’il a longtemps été difficile de trouver des aliments sans gluten – pâtes ou pain, par exemple –, on constate aujourd’hui qu’avec une plus grande sensibilisation à la maladie et grâce aux nouvelles tendances alimentaires, telles que les régimes pauvres en glucides, les supermarchés proposent un plus grand choix de produits et que de plus en plus de chefs et auteurs de livres de cuisine s’intéressent à la question. Dans leur ouvrage, Michel et Clémentine Oliver donnent de précieux conseils pratiques et proposent une multitude de recettes faciles et savoureuses, toutes 100 % sans gluten. 

Michel et Clémentine Oliver
Je cuisine sans gluten et je me régale!
Albin Michel

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