Vue splendide, intérieur au charme ancien et une impressionnante connaissance des vins
Ici, tout tourne autour du vin. Oliver et Julia Friedrich ont décidé de consacrer leur vie aux meilleurs crus – au plus grand bonheur de leur client. Depuis près de deux ans, le sommelier et sa femme tiennent un charmant bar à vins à Jenins, l’«Alter Torkel», magnifiquement situé au cœur des vignobles grisons. Depuis qu’il a repris l’établissement, Oliver Friedrich, qui est passé par de grands restaurants tels que le Schloss Schauenstein et le Park-Hotel Vitznau, a étoffé la carte des vins, proposant pas moins de 1’200 références. Les mets concoctés spécialement pour accompagner ses bonnes bouteilles sont tout aussi convaincants. Les ravioles aux champignons, le jarret de porc ou les spätzli au lard et au fromage servis avec des oignons frits se marient par exemple à merveille avec les excellents pinots noirs de la catégorie «frais élégant noble». Alors, santé et bon appétit!
Neue Blumenau
Une cuisine mainte fois primée et un régionalisme plein de saveurs près du lac de Constance.
Pour le Gault&Millau, Bernadette «Lisi» Lisibach fait partie de la crème de la crème de sa profession en Suisse orientale. Ce qui n’a rien d’étonnant d’ailleurs puisque, du mardi au samedi, on sert des merveilles au Neue Blumenau, sous l’égide de cette Lucernoise d’origine. Un roulé de sandre du lac Majeur, par exemple, accompagné de fenouil, citronnelle, gingembre et gelée d’absinthe, tel qu’il est proposé au menu «Blumenau». Ou des brochettes de poulet de Suisse orientale sautées avec leur salade de haricots variés. Comme on peut le constater, au Neue Blumenau, le régionalisme n’est pas un vain mot. De nombreux ingrédients proviennent de la région, voire même du jardin du restaurant. Différents menus sublimes sont proposés, avec un nombre de plats au choix. Et bien entendu, le chef de service conseille volontiers à ceux et celles qui le souhaitent les vins qui accompagneront à merveille chaque mets. La cave bien fournie compte plus de 400 vins exceptionnels qui n’attendent que d’être savourés. Ce restaurant est idéalement situé pour combiner un grand moment culinaire à une promenade au bord du lac de Constance, situé à quelques minutes en voiture du Neue Blumenau.
23. avril 2021
Bonbec Berne
Des plaisirs épicés qui ravissent les palais et les cœurs.
De subtils jeux de saveurs faisant ressortir le goût de chaque ingrédient et des épices habilement combinées, voilà ce qui caractérise les plats servis au restaurant Bonbec à Berne, Rathausgasse. Adepte de la cuisine ayurvédique, la restauratrice Christina Bridel s’inspire de ses principes tout en proposant une approche naturelle de la gastronomie et du service, tel qu’elle est vécue au Portugal. Le personnel de service tutoie notamment les clients et, extrêmement prévenant, va au devant de tous leurs désirs. Du lundi au samedi, une offre savoureuse de bowls variés est proposée à midi en plat principal, avec une salade ou du houmous en entrée, et de l’eau ou une infusion aux plantes – la carte du souper n’en est pas moins alléchante. Les produits cuisinés sont tous de très grande qualité et issus autant que possible de l’agriculture régionale, biologique ou biodynamique.
Pensez à vérifier les horaires d’ouverture qui peuvent changer en raison de la situation actuelle!
29. mars 2023
Excellents alcools zurichois
Des eaux-de-vie «De Zurich pour Zurich».
L’histoire de la Turicum Distillery, qui jouit désormais d’une excellente réputation et dont la renommée s’est répandue dans le monde entier, a commencé en 2013: alors qu’ils visitaient des distilleries de gin en Angleterre, les directeurs actuels, Merlin Kofler et Oliver Honegger, ont décidé de produire et de commercialiser leur propre gin. Avec leurs amis Philip Angst et Oscar Martin, ils ont mis leur projet sur pied en l’espace de deux ans. Leur idée était de fabriquer un produit zurichois authentique et de qualité, qui symbolise la ville et soit célébré au-delà de ses frontières. Leur devise «De Zurich pour Zurich» est certainement encore valable aujourd’hui, même si la distillerie, plusieurs fois primée, a désormais acquis une grande notoriété à l’international et que ses bouteilles se vendent également à l’étranger.
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