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Les finalistes des European Street Food Awards ont su convaincre par leur créativité et leur excellent savoir-faire.

La première édition des European Street Food Awards a été lancée il y a cinq ans. Les représentants de huit pays s’étaient alors rendus à Berlin pour se mesurer les uns aux autres. En 2019, lors de la finale qui s’est tenue en Suède, ils étaient déjà deux fois plus nombreux. Ces dernières années, la street food, tout comme le reste du monde, a été confrontée à un certain nombre de défis. Mais enfin, en 2022, l’attente se termine: au cours des dernières semaines, plus de 15 partenaires ont organisé des compétitions nationales pour sélectionner les champions qui les représenteront à la finale européenne, laquelle aura lieu du 7 au 9 octobre 2022 à Munich, au centre culturel Sugar Mountain. Et pour la première fois, la Suisse participera à la finale 2022 du plus grand concours de street food du monde. 

Pour tous ceux à qui la chance n’a pas souri cette année, la date de la prochaine édition des Swiss Street Food Awards est déjà fixée: ils auront lieu à Zurich du 7 au 9 juillet 2023

europeanstreetfood​.com

25. mars 2022 Gütsch 02

Restaurant d’altitude Gütsch

Une cuisine élégante et épurée avec vue sur les Alpes centrales.

Après avoir cuisiné pendant des décennies pour les clients de Saas Fee, Markus Neff, élu cuisinier suisse de l’année 2007, fait désormais montre de ses talents de magicien culinaire au Gütsch, restaurant d’altitude d’Andermatt. Secondé par ses partenaires de longue date – Maren Müller, Charlie Neumüller et David Gruss – qui l’ont accompagné, il cuisine avec un grand respect pour les produits. Que diriez-vous par exemple d’un réchauffant velouté de pommes de terre et poireaux garni de flocons de truffe du Périgord en entrée, suivi de tagliatelles maison aux moules et langoustines enrobées d’un fond aromatique au safran suisse, et pour terminer d’une crème brûlée au tonka et à l’orange? Si, ensuite, vous souhaitez vous reposer encore un peu avant de repartir à l’assaut des pistes ou chemins de randonnée, vous n’aurez qu’à jeter un œil sur la très riche carte des vins et à savourer la vue impressionnante en dégustant un délicieux petit verre. 

guetsch​.com

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07. février 2021 Brasserie Uno Aufmacher neu

Brasserie Uno

Quand les visites culinaires seront à nouveau possibles, la Brasserie Uno devrait figurer en tête de liste. Le propriétaire des lieux a choisi de la baptiser Uno en hommage à son grand-père, par ailleurs omniprésent au travers des divers objets personnels décorant ce restaurant gastronomique à l’atmosphère conviviale. Un menu de dégustation à 9 plats, pour lequel il faudra prévoir au moins trois heures, y attend notamment les gourmets. En revanche, pas trace de carte imprimée. Les mets, fraîchement préparés avec des produits autant que possible régionaux et saisonniers, sont présentés sur un tableau noir.

brasserieuno​.com

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09. mai 2022 Hôtel de Ville 2

Restaurant de l‘Hôtel de Ville

Une cuisine gastronomique sur le principe des trois saveurs.

De grands chefs ont marqué l’histoire du Restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier – de Benjamin Girardet, qui a ouvert le restaurant en 1955, et de son fils Frédy Girardet, cuisinier du siècle récompensé de trois étoiles au Michelin, maintenues jusqu’à aujourd’hui, au chef actuel Franck Giovannini en passant par ses prédécesseurs Philippe Rochat et Benoît Violier. Franck Giovannini a commencé sa formation chez Girardet fils et travaille maintenant depuis près de 25 ans à l’Hôtel de Ville. Il s’est donné pour éternelle mission de proposer une cuisine créative, saine et de saison, tout en surprenant. Au menu, des délices tels que des coquilles Saint-Jacques caramélisées au persil servies avec une forte réduction de Dézaley, un dos de turbot aux perles de citron et à l’endive de Penthéréaz agrémenté de zestes d’agrumes ou, pour terminer sur une note sucrée, un biscuit croquant aux poires Williams et noisettes avec de la glace et une pointe de safran. Bon appétit!

restaurantcrissier​.com

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