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Des plats aux saveurs subtiles, des vins élaborés et une bonne part de passion – voilà, pour le cuisinier et restaurateur Christian Kuchler, les ingrédients qui font un bon restaurant. Les critiques lui donnent raison: sa taverne de Wigoltingen en Thurgovie a été récompensée par 18 points au Gault et Millau et deux étoiles au Michelin. Dans le cadre charmant de sa salle rustique datant du XIXe siècle, les clients peuvent savourer de délicieux plats – tartare de thon à la grenadille et écume d’avocat, ravioles de sandre avec queue de homard ou mangue thaïe au basilic et chocolat blanc. Tandis que le père de Christian Kuchler, qui avait repris la taverne quelques années plus tôt, travaillait encore seul en cuisine, le nouveau chef est entouré de toute une équipe comptant un entremétier, un pâtissier, un sommelier et un gérant expérimenté de sorte que tous ceux qui en franchissent le seuil sont sûrs de vivre une expérience holistique. Alors, pour parfaire encore davantage ce moment et profiter pleinement d’une excellente carte des vins, pourquoi ne pas passer la nuit dans une des trois confortables chambres proposées?

schaefli​-wigoltingen​.ch

10. mai 2021 Pain 02

Les secrets du bon pain

Le pain maison, un art savoureux à portée de main.

Peut-être faites-vous partie de ceux qui se sont découvert une passion pour le pain maison en 2020. Peut-être comptez-vous même déjà parmi les pros. Mais que vous débutiez dans la boulangerie ou que vous ayez de l’expérience, avec maître Rodolphe Landemaine, vous ne manquerez pas de faire de savoureuses découvertes. Dans son nouveau livre «Le petit manuel du pain», le fondateur des fameuses boulangeries Landemaine dévoile toutes ses techniques et astuces pour réussir son délicieux pain maison – de la sélection des produits à la cuisson finale en passant par la préparation du levain et le pétrissage. Avec ses 40 délicieuses recettes, ce livre saura combler les envies de tous. 

Rodolphe Landemaine
Le petit manuel du pain
Éditions Marabout

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31. janvier 2024 Las Vegas named location for Worlds 50 Best Restaurants 2024

50 Best Restaurants de Las Vegas

L’édition de cette année du célèbre classement des restaurants de la « Sin City ».

La prochaine édition du classement «The World’ s 50 Best Restaurants», sponsorisé par S.Pellegrino & Acqua Panna, sera présentée le 5 juin 2024 à Las Vegas – avec éclat et glamour, comme c’est la tradition à Las Vegas. La métropole étincelante deviendra alors l’épicentre de l’univers culinaire. moments sait de quoi vous pouvez vous réjouir:

Place to be est le Wynn Las Vegas. Les plus grands cuisiniers du monde, les médias gastronomiques et les personnalités culinaires renommées vont s’y retrouver pour célébrer, en débordant d’impatience, la liste des 50 meilleurs restaurants du monde en 2024. L’endroit parfait, pour finir, le Wynn Las Vegas bénéficie d’une renommée mondiale pour ses spectacles de musique et de théâtre passionnants, sa vie nocturne légendaire, ses sports dynamiques et ses restaurants d’exception. Idéal pour accueillir «The World’s 50 Best Restaurants».

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23. janvier 2023 Karin Visth 02

Les plaisirs de la table dans le Grand Nord

La Suissesse Karin Visth fait le bonheur des îles Féroé et du Groenland avec à sa vaste expertise d’œnologue.

Qu’est-ce qui a bien pu pousser une jeune Suissesse à s’installer sur les îles Féroé, archipel danois aride et balayé par les tempêtes, à l’extrême nord de l’Atlantique? L’amour du vin, tout simplement! Qui l’aurait cru? Fille d’une Suissesse et d’un père norvégien, Karin Visth a été très tôt attirée par la Scandinavie dont elle a exploré la cuisine. Que de variétés de poissons et d’animaux marins il y avait à découvrir! Sans parler de toutes les spécialités à base d’agneau! C’est d’ailleurs là qu’elle a rencontré son mari, avec qui elle a maintenant une fille, mais c’est là aussi qu’elle a fait la connaissance du chef Poul Andrias Ziska avec qui elle dirige le restaurant Koks depuis 2013. Ils en ont fait le premier rendez-vous gastronomique du Grand Nord, le seul de la région à avoir obtenu deux étoiles au Michelin.

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