Im Sommer gewinnt die Costa Navarino mit dem Mandarin Oriental ein neues Hoteljuwel dazu.
Die historische Bucht von Navarino ist bekannt für ihre wunderschönen Aussichten und Golfplätze. Ab dem Sommer 2023 ist sie um ein Glanzstück reicher, das zeigt, dass sich Nachhaltigkeit und Luxus nicht ausschliessen müssen. Das architektonische Design steht im Einklang mit den Grundsätzen und der Naturlandschaft der Costa Navarino. Bungalows mit bepflanzten Dächern, die sich in den Hang einfügen, Innen- und Aussenbereiche, die nahtlos ineinander übergehen und lokale Materialien vervollständigen das grüne Hotelleben. Die 48 Pool-Villen und 51 Suiten verfügen allerdings nicht nur über eine nachhaltige Bauweise, sondern auch über eine elegante, hochwertige Ausstattung und einen majestätischen Blick über die Bucht. Mandarin Oriental ist bekannt für einige der besten Hotelrestaurants der Welt und macht sich auch mit dem neuen Familienmitglied in Griechenland einen Namen. Fünf gastronomische Einrichtungen mit unterschiedlichen Küchen – von Italienisch bis Levantinisch – lassen keinen kulinarischen Wunsch mehr offen. Auch Wellness-Urlauber kommen im Spa-Bereich mit 25 Meter langem Pool, Beauty-Behandlungen und Fitness-Erlebnissen auf ihre Kosten.
05. Juni 2022
Alte Dame mit Charme
Das Carlota in Quito, Ecuador, steht ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit und des Designs.
Es ist ein Haus mit persönlicher Geschichte, in der Renato Solines und Veronica Reed ihr Hotel eröffnet haben. Das Haus Baujahr 1905 gehörte einst Solines‘ Grossmutter Carlota, deren Namen es heute trägt. Auch das Interieur und das Logo erinnern an ihre Vitalität und Lebensfreude, so wurde das «O» in Carlota in Form eines Koffers, auf der eine Riesendrossel sitzt, gestaltet, ein aufgeweckter, singfreudiger Vogel, der den Designer an Grossmutter Carlota erinnert. Das Design Hotel™ selbst ist geprägt von bunten Mustern, wiederhergestellten und restaurierten Türen, Böden und Möbeln und von Nachhaltigkeit. So wird z.B. Solarenergie vor Ort produziert, die rund 30 % des Energiebedarfs abdeckt, ein fortschrittliches Wasserfiltersystem ermöglicht die Rückgewinnung von Grauwasser aus Duschen, wodurch der Wasserverbrauch um 50 % gesenkt wird und das Hotel betreibt ein eigenes städtisches Gemüsebeet, dessen Erzeugnisse auch im hoteleigenen Bistro verwendet werden.
12. Dezember 2023
70 Jahre Relais & Châteaux: Auf Tour in Frankreich
Wir feiern das Jubiläum der Vereinigung von Luxushotels mit eleganten Hoteljuwelen und subtilen Spezialisten.
Spontane Ideen sind meist die besten, wie Relais de Campagne beweist. Zwei ehemalige Varietésänger, Nelly und Marcel Tilloy, führten vor rund 70 Jahren am rechten Rhône-Ufer ein eigenes Hotel-Restaurant, La Cardinale. Ihre Vision: ein Zusammenschluss von unabhängigen Hoteliers und Restaurantbetreibern auf höchstem Niveau, jeder auf seine Weise unverwechselbar und doch mit einer gemeinsamen Vision. Nun feiert Relais & Châteaux – 20 Jahre später im Zuge der Fusion von Relais de Campagne und der ähnlich ausgerichteten Châteaux-Hôtels entstanden – den runden Siebziger, mit 580 Häusern in 65 Ländern, die sich über fünf Kontinente verteilen. Wir haben für Sie ausgewählte Highlights.
16. Januar 2022
Riviera am Vierwaldstättersee
Seit bald 120 Jahren steht das Park Hotel Vitznau für Luxus, Ruhe und Genuss.
Als Ende des 19. Jahrhunderts der Massentourismus immer mehr Fahrt aufnahm hatte der Hotelier Anton Bon ein gutes Händchen. Er kaufte 1892 die Pension Pfyffer am Vierwaldstättersee und reiste anschliessend mit dem bekannten Architekten Karl Koller durch Deutschland und England um den Geschmack der damaligen Reichen und Adligen zu studieren. Zurück in Vitznau baute er 1902/03 die bescheidene Pension in das prachtvolle Park Hotel Vitznau um. Vor einiger Zeit wurde das Park Hotel umfassend renoviert, ganz nach dem Motto «Vergangenheit erhalten, Zukunft gestalten». Geprägt ist das Hotel heute von den drei Themenwelten Wine & Dine, Art & Culture und Health & Wealth. Die Hotelbereiche sowie die 47 Residenzen, Suiten und Junior Suiten sind mit einem besonderen Auge für Details und höchstem technischen Komfort danach ausgerichtet – vom 16 Punkte-Restaurant PRISMA über einen Spa-Bereich mit beheiztem Infinity-Aussenpool bis hin zu cereneo, dem angeschlossenen Center für Neurologie und Rehabilitation.
Food & Drink — November 2022
Pioniergeist und Passion
Domenico De Filippo erzählt von der Magie des Franciacorta.
Art & Culture — Dezember 2021
Morgen-Land
Seit Oktober präsentiert die Expo 2020 Dubai neue Wege für die Welt.
— Dezember 2020
Seine Tanz-Art
Tanzgenie Martin Schläpfer leitet ab jetzt das Wiener Staatsballett.